ID работы: 3788554

Чистые чувства

Слэш
NC-17
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

6

Настройки текста

Артем
Артему очень не хотелось идти в школу. Но первое сентября - день знаний, и присутствовать на этом торжестве должны все без исключений. Парень проснулся от надоедливой трели, но он не сразу понял, что это не будильник. Схватив с тумбочки телефон, он протёр глаза и уставился на экран. Ему звонит мама: - Сына, привет. Как ты там один? Все хорошо? Алё, - начала бормотать женщина. - Привет, мам, все хорошо. Вот, в школу собираюсь, - неохотно сказал Артем, но этого мама не заметила. - А, сегодня же первое сентября. Ой, Тёмочка, поздравляю, ты же теперь девятиклассник, - с нескрываемой гордостью произнесла женщина. Тема был очень рад слышать голос мамы. Всё-таки в силу обстоятельств она редко звонит. В той сфере деятельности, которой она занимается, редко удается пользоваться сотовым телефоном: то связи нет, то времени мало. - Да, мам, спасибо, - губы парня тронула улыбка. - Эх, я бы ещё поболтала, но очень плохое соединение. Я тебя едва слышу. Как только будет возможность, я позвоню. - Буду ждать. - Ой, тебе от Олега привет, - хохотнула женщина, а парень лишь скривился. - Ага, ещё раз спасибо. Пока, мам, мне в школу нужно, - как можно веселее произнёс парень. - Пока, сынок, люблю тебя. - И я тебя, - в трубке послышались гудки. На душе у парня стало легче. Мамин голос его всегда успокаивал. Взглянув на экран телефона, парень понял, что пора собираться. Жил он не особо далеко, но лучше не опаздывать. Не задумываясь, он надел черные зауженные штаны и черно-белую клетчатую рубашку. О букете учителю и речи не было, по его мнению, это все глупости. Прийти вовремя не получилось: опоздал на пять минут. Перед зданием стояла просто куча учеников. Все красивые, счастливые. Правда, линейка еще не началась. Артём увидел своих одноклассников, и как обычно они стояли на неизменном месте - под козырьком. Он медленно начал пробираться через толпу, не привлекая лишнего внимания. Когда он был в трех метров от своего класса, заметил новенького. Картина того дня встала в памяти. «Как-то нехорошо вышло, может извиниться?» - подумал Артем, взглядом прожигая спину темноволосого парня. «Нет, сам виноват, нечего было лезть. Это не его дело» - Артем не заметил, как парень обернулся, и их глаза встретились. Секунд на пять Артем вглядывался в синие глаза. Но когда заметил, что парень сделал шаг в его сторону, ушел в толпу. «Да уж, мне кажется, он думает, что я чокнутый». Прошло минут десять. Артем увидел, что класс начал строиться в шеренгу. Посматривая на новенького, он заметил, что тот был излишне задумчив. Его постоянно окликивала или дёргала за рукав Катя, чтобы вернуть его реальность. "Чего это он?" - сам себя спрашивал Тема. Классы выстроились. Линейка началась. Воспользовавшись тем, что все смотрят, как первоклассники читают стихи, Артем подошел к своему классу и встал самым последним в их колонне. Кажется, ему кто-то шепнул: "привет". Парень повернул голову на голос и встретился с насмешливым взглядом Егора. - Ага, - буркнул Артем, продолжая смотреть на девочку с огромным букетом в руках на сцене. Спустя минут десять, он почувствовал какое-то движение в середине шеренги и покосился на виновника. Им был Саша. Он кого-то искал. На его лице читалось беспокойство. Смотря на него краем глаза, Артем заметил, что парень увидел его и почему-то успокоился. «Что это значит?» - искренне не понимал Артем, но не стал придавать этому кое-то значение, - «Уверен, что он все-таки узнал меня». Торжественная линейка подходила к концу, пора расходиться по классам. Старый добрый кабинет английского языка. Ему нравился этот урок, поскольку он понимал этот язык. И с учительницей им повезло. Анна Андреевна ни на кого не кричала, и при этом её уважала вся школа, ну, а класс вообще горой стоял за неё. Парень привычно сел за свою парту. Стал оглядываться. Мало кто изменился. Некоторые девушки покрасили волосы в другой цвет, а парни всё такие же. Он обратил внимание, что Саша сел с Лизой. Значит, они подружились. Гена, Лиза и Алиса всегда ходят вместе. Никто не знал, что их связывало, но, тем не менее, слухов было полно. Естественно, им это не особо нравилось. Сами ребята говорят, что просто дружат с детства. Подавляющее большинство учеников этот ответ устроил. На том все и успокоилось. Парень сложил руки на столе и положил на них голову. Время тянулось медленно. Но, в конце концов, учительница закончила свою речь. И все стали собираться. Выйдя на улицу, Артём увидел, что Саша снова хохочет вместе с Геной. Алиса и Лиза только закатывали глаза и тихонько хихикали. Затем Гена и Саша начали утвердительно кивать друг другу и вчетвером куда-то направились, продолжая смеяться. «Рад, что они подружились» - подумал парень. - Эй, Тем, - кто-то его окликнул. - А? - парень обернулся и увидел Егора. - А, это ты. Ну, привет. - Артем заметно напрягся. - Слушай, не бойся, ты мне нравишься, и я хочу наладить общение с тобой, - начал парень, опуская глаза в пол. Егор смущается? Артем впервые видел такое. - Может прогуляемся? Обещаю, что все будет хорошо,- попытался заверить его Егор. Терять Артему нечего. Он решил, что стоит пойти, тем более зная, что Егор всегда держал своё слово. Да и делать особо нечего. - Пойдем, - сказал Артём, кивая. - Спасибо! - ответил Егор и, приобняв Тёму, они пошли прочь от школы. Проводив Артема до дома, Егор поцеловал его в щеку и, насвистывая какую-то песенку, направился к себе домой. А Тёмку стали мучить мысли. «С чего это он такой добрый?» - думал парень, поднимаясь по лестнице. «А, я понял, он просто приготовил очередную глупую шутку, а сейчас пытается усыпить мою бдительность или втереться в доверие» Он открыл дверь, разулся, прошел в комнату. «Не стоит подпускать его близко. Он слишком много боли подарил мне» Умывшись он лег на кровать. «Вот черт, теперь его целый год ежедневно придется видеть. Хотя, сегодня он был искренним... Но… нет, нет, не верю. Пусть будет, что будет» - сделал заключение своим мыслям Артём и закрыл глаза. Царство Морфея поглотило его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.