ID работы: 3788565

Дневники вампира

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Знакомство с родственниками"

Настройки текста
      Когда наступил день, Юля проснулась раньше Мэтта и решила приготовить завтрак, чтобы хоть как-то отблагодарить его за то, что он доверился ей и разрешил остаться переночевать. Гилберт встала с кровати и пошла в сторону кухне. Через несколько минут она открыла холодильник и увидела, что из еды у него были только: бекон, яйца и гранатовый сок. Девушка решила, что сделает омлет с беконом и приготовит кофе, потому что кофе с утра хорошо бодрит. Через десять минут завтрак был готов, за этим всем наблюдал Мэтт. Он тихо стоял возле холодильника.       "Каштановые волосы чистые, она в тех самых джинсах и в той рубашке, что и вчера. У неё что нет вещей?"- подумал он.       - Доброе утро! - сказал парень и сел за стол. - Что у нас на завтрак?       - Омлет с беконом. Мой фирменный! - с гордостью сказала она и посмотрела на него. - Что будешь пить? Чай, кофе?       - Можно, пожалуйста, кофе.       - Хорошо, - сказала Юля и поставила тарелку с едой и кофе перед ним.- Приятного аппетита!       - Спасибо, и ты присаживайся, поешь. Как раз расскажешь мне о себе.       - Это будет допрос? - спросила с ужасом девушка. Мэтт улыбнулся.       - Нет, просто хочу узнать, кого же я вчера встретил. Я знаю о тебе только твоё имя и всё, ах да и то, что ты никогда не была в этом городе.       - Так и есть, я здесь первый раз, и хочу спросить кое-что. Мне нужно найти один дом, вот адрес, - она дала ему листочек с адресом особняка. Донован с недоумением посмотрел на неё и спросил:       - Зачем тебе нужны Сальваторе?       - Моя мама сказала, чтобы, когда я оказалась в этом городе, я сразу же пришла к ним. Она сказала, что они её друзья.       - А кто твоя мать?       Она долго молчала, но всё же решила ответить на его вопрос:       - Елена Гилберт.       Мэтью был в шоке, он не знал, как такое может быть. Ведь Елена сейчас спит...из-за Кая. Хорошо, что этот псих умер.       - Это невозможно. Ты врешь!- вскричал в неверии парень. - Она сейчас под заклятьем одного ведьмака!       - Его зовут Кай, я знаю его. Козел полный. Если не веришь мне, спроси меня что-то о ней? Или о её жизни, я отвечу.       - Хорошо. Как звали брата Елены?       - Джереми.       - Ладно. Как звали настоящих родителей Елены?       - Джонатан и Изабель.       - Как звали подруг Елены?       - Самые лучшие подруги у неё были Бонни и Кэролайн. Она их очень сильно любит. А теперь поехали к этим Сальваторе, - ответила Юля и они пошли к машине.

***

      В доме Сальваторе:       - Деймон, просыпайся!- говорит Бон-бон и гладит его по голове. Девушка уже проснулась несколько минут назад.       - Ну, ещё пару минуточек, - сказал Деймон и сонно улыбнулся ей.       - Пошли завтракать, а то Стефан съест твой любимый пирог.       - Тот самый с вишенками? - спросил он и с сияющими глазами посмотрел на неё, словно ребёнок.       - Да, тот самый,- тихо сказала она и поцеловала его в лоб. - У тебя пять минут, я пошла.       Через несколько минут он уже был на кухне.       - Доброе утро!- сказали в унисон ребята.       - Не очень доброе, хотя начало мне нравится, - сказал Деймон и сел за стол к остальным.       - Что сегодня будем делать? - спросил Стефан. - Сегодня же суббота, может стоит поехать на озеро?       - Отличная идея!- с радостью поддержала его Кэролайн.       - Мне тоже нравится идея, ну что когда едем? - спросила Бонни.       - Сегодня вы никуда не поедите, - сказал вошедший Мэтт и подошёл к ним.       - Квотербек, рад тебя видеть. Что нужно?- спросил старший Сальваторе. - И почему это нам нельзя в выходной день отдохнуть?       - Сейчас узнаете. Входи, давай уже! - кричит шериф.       В этот момент в кухню входит Юля.       - Здравствуйте!       - Кто это? - спросила Бонни и посмотрела на своего друга.       - Это Юля, - сказал он и показал на неё. - Сюрприз!       - Я не знаю кто ты, Юля, но это мой дом. Поэтому вали отсюда, - сказал Деймон раздраженно.       - Значит, ты Деймон. Приятно познакомится, папа, - ответила на его реплику девушка и посмотрела на него своими голубыми глазами.       Все, кто находился в кухне, были в шоке, особенно Деймон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.