ID работы: 3788927

Моя судьба в твоих руках

Гет
NC-21
Заморожен
38
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
На берегу их ждал мужчина лет пятидесяти. Его лицо, от левой брови до правого уголка рта, пересекал шрам. Темные волосы были заплетены в конский хвост, и все равно все они были растрепаны. Хоть он и выглядел очень грозно, но стоило ему улыбнуться, как он становился совсем другим человеком. — А вот и вы. Точь в точь как по расписанию! — протянул он к ним руки, встречая как старых друзей. Эллен его увидела впервые, но вот похоже, что ее родители с ним уже давно знакомы. — Бобби! — крикнул ему Кристофер и направился к нему с такими же распростёртыми объятьями. — А это кто? — обратил внимание Бобби н маленькую девочку, которая от стеснения пряталась за матерью. — Это наша дочь, Эллен. — с гордостью сказал Хэйл. — Ну же, Эллен иди сюда. — девочка послушно подошла к отцу. — Знакомься, это… — Зови меня дядя Боб! — поклонившись, мужчин поцеловал руку маленькой даме, и та смущенно спряталась за отца. — Ну что ж. Пока вы остановитесь у меня, а к завтрашнему дню, все ваши вещи перенесут в ваш НОВЫЙ дом! Кристоф и Габриэлла только удивленно на него посмотрели. — Ну…. — почесал затылок Боб, — я уже обо всем позаботился. И поверьте, этот дом ничуть не хуже вашего прежнего. Наоборот, даже лучше! А сейчас, садитесь в экипаж, я отвезу вас к себе. Вы же так измотались в дороге! Боб жил в небольшом доме на окраине Нью-Йорка вместе со своей женой Дженнифер. Когда семейство Хэйлов вошли в дом, с кухни доносился чудесный аромат мяса и еще чего-то. — Дорогая, мы пришли!!! — прокричал мужчина, и тут же в прихожей появилась красивая женщина лет сорока. Даже ее возраст ничуть ее не портил, а наоборот украшал. У нее были черные, как смоль волосы, и только одна серебристая прядка на челке была заплетена в красивую прическу. Она была в шикарной форме, и признаться честно, многие бы молодые девушки ей позавидовали. Родители улыбнулись старой знакомой, но у Эллен просто открылся рот от такого потрясения. Она совершенно не понимала, как такая красивая женщина могла находиться рядом с таким мужчиной как Боб. Они как небо и земля. Видно было, что Боб был на много старше нее. А она легко могла бы найти себе кого-нибудь посолиднее, да и по моложе. Но было видно, что они безумно любили друг друга. Возраст был не помеха любви, и казалось, что ни он, ни она не променяли бы друг друга ни на кого другого. — Вот и вы, наконец приехали! Проходите скорее, а то ужин стынет. — Она обняла Кристофа, поцеловала Габриэллу. — А это что за маленькое чудо? — спросила она, нагнувшись к Эллен. — Это… — было начал Кристоф, но девочка его перебила. — Я Эллен — улыбнулась она. — … Наша дочь. — выдохнул мужчина устав, что его постоянно перебивают. — Очень приятно, — пожала женщина ручку девочки. — Я Дженнифер, и я уверена, что мы с тобой подружимся. А теперь все мыть руки и за стол. Бобби отнесет ваши вещи в комнату для гостей. Бобби только обиженно покосился на Дженнифер, но та только указала ему взглядом на лестницу. Мужчина взял сумки и пошел наверх, а всё семейство прошло на кухню. За столом Кристофер с Бобби всё никак не умолкали, рассказывая разные истории. Они уже 15 лет не виделись, и поэтому им было, что рассказать друг другу. Женщины разговаривали о чем-то своем, но Эллен было интересно слушать про приключения Бобби и отца в молодости. Как они в свое время загарпунили большую белую акулу, как на них напали пираты, как они нашли клад. — … И после этого случая Крис установил мощный таран на свой Ястреб! — смеясь, закончил историю Бобби. — И не зря же! — поднял бокал с вином Кристофер. — Если бы не он, мы бы уже плавали верх брюхом в океане! После ужина все пошли отдыхать. Девочка спала с родителями на одной огромной кровати. Она долго не могла уснуть, и смотрела в окно на звезды. Казалось, что тут они другие. Ярче и ниже. Но нет, это были те же самые звезды, что светили и в Лондоне. Первые лучи солнца заглядывали в небольшую уютную комнату. Эллен нехотя приоткрыла глаза. Обстановка была чужая, и девочка с трудом вспомнила где она находится. Она лежала одна в комнате, и как бы ей не хотелось поваляться еще чуток на мягкой кровати, ей все равно пришлось подняться и отправится на поиски родителей. Внизу было оживленно. Шаги, громыхание посуды, голоса. Эллен спускалась по лестнице, и потирая глаза отправилась на кухню. — С добрым утром, малышка, ты наконец-то проснулась? — Спит как папаня в молодости! — усмехнулся Боб, допивая что-то из своей кружки. Все дружно засмеялись. — Давай, сладкоежка, завтракай и пойдем смотреть на новый дом! Бобби стал рассказывать, какой у них потрясающий дом, что он сам выбирал его. То как продавец его хотел обмануть, но из-за «чарующего шарма» Боба (в основном это были угрозы и кулаки) он скинул пятьдесят процентов цены на жилье. Когда все закончили с потреблением пищи, Хэйлы собрали все свои вещи и отправились за Бобби и Дженнифер, которым с нетерпением хотелось показать новый дом семейства. Город был оживленный. По улицам ходило много разных людей. Возле различных таверн и магазинов стояли лошади. По дорогам ездили самые разные экипажи. На улицах было много собак да кошек. И почти столько же много было британских солдат. Все похожи друг на друга. Все в одной и той же красно-белой форме. Девочка шла за родителями, разглядывая всё на своем пути, а те беседовали со своими старыми друзьями. — Вот мы и пришли! — сказал восторженно Боб показывая на большой двухэтажный дом. — Ого! Бобби, но зачем нам такая громадина? — в потрясении спросил Кристоф. — Ой, да прям громадина, — отмахнулся Боб. — Это пока так, а вот потом, когда нарожаете еще детишек….! Да и Эллен подрастет. Выйдет замуж и тут жить можно большой семьей! — казалось, что Боб продумал всё их будущее наперед. Дом и вправду был очень велик. На первом этаже располагалась небольшая кухня. А вот столовая, по сравнению с ней — была очень большая. Огромный стол, накрытый белой скатертью с позолоченной каемкой. Резные стулья из красного дерева. На стенах весели различные картины с пейзажами и натюрмортами. Девочка так же, как и ее родители, рассматривала каждый уголок этого здания. Дальше была гостиная. Эта комната была еще больше столовой. В стене красовался камин. Стояли большие стеллажи с книгами. На середине стоял диван с несколькими креслами. Всё было так уютно. — А теперь пошлите на второй этаж! — с нетерпением показать всё сказал Боб. Все пошли по лестнице вверх. Наверху прямо по коридору был выход на просторный балкон, а по бокам было четыре комнаты. Одна комната предназначалась для мистера и миссис Хэйлов. Это была большая комната, с огромной кроватью и большим массивным шкафом. Возле окна стоял небольшой столик и два стула. Напротив кровати стояло два пустых стеллажа. Следующая комната предназначалась для гостей. Там так же была не маленькая кровать и несколько шкафов, но она была намного меньше. Третья комната была окрашена в строгие цвета, и, по всей видимости, она была предназначена для кабинета. Большой рабочий стол, полки, стеллажи с оружием, мягкое бархатное кресло. — А вот, наконец, и твоя комната. — Распростёр дверь Бобби перед Эллен. Девочка зашла внутрь и просто потеряла дар речи. Комната была намного больше, чем ее предыдущая, но практически ничем не отличалась от просмотренных ранее спален, и все равно Эллен застыла пройдя внутрь. Взрослые только улыбнулись этому и потихоньку ушли вниз. В комнате уже стояли сундуки с ее вещами. Он сразу принялась обживаться в новой комнате. Девочка стала раскладывать свои книги, вещи, игрушки. И в миг, комната преобразилась настолько в уютный уголок, что непроизвольно вызвала у ребенка улыбку. Вот и начинается новая глава в жизни этой маленькой девочки в незнакомой стране.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.