ID работы: 3789456

Убей своих любимых

Слэш
R
Завершён
135
автор
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Фран сидел в кабинете босса и, пока капитан в сотый раз перечитывал отчет, составленный Белом вчера вечером, гипнотизировал взглядом стеллаж с крепким алкоголем. Темная жидкость поблескивала в искусственном свете ламп, который растворялся в стеклянных бутылках.       — Фран! — окликнул его Скуало, отчего он вздрогнул. — Не витай в облаках! А ты, — обратился капитан уже к Бельфегору, развалившемуся в соседнем кресле, — что это за хрень? Чтоб сегодня же переделал!       — Вот еще! Сам и переделывай, если тебе нечем заняться. Я свою работу выполнил. — Бел оскалился и закинул ногу на ногу.       Сейчас он был больше похож на себя, чем утром. Привычные манеры вернулись к нему, будто они его и не покидали. Фран, окинув принца уставшим взглядом, вновь уставился на полку с горячительными напитками. Может, кто и знал, что вертится в его зеленоволосой голове, но точно не Бел. Он вообще старался не смотреть в сторону напарника.       — Черта с два! — закричал разозлившийся Суперби. — А то как же, делать мне больше нечего, кроме как за таким мусором, как ты, отчеты переписывать!       — Тогда оставь все как есть, и проблема решена.       Улыбка Бела стала еще шире, а в руке появилось несколько стилетов, которые могли отправиться в полет в любую секунду.       — Ты в своем уме? Оставить так? И как ты будешь объяснять Вонголе звездочки и сердечки по всему листу?       — Какие, к чертовой матери, звездочки? В голове у тебя звездочки!       Бельфегор подскочил, выхватил из рук капитана страницы написанного от руки отчета и начал их разглядывать. Как и сказал Суперби, все листы были разрисованы сердечками, цветочками и звездочками. Только сегодня утром их не было. Лягушонку на подпись он отдавал страницы без всей этой ерунды.       — Да ла-адно вам, краси-иво же вышло.       Фран. Ну конечно! Кому еще в голову придет подобная идея? Бельфегор метнул в парня пару стилетов. Ножи по рукояти вонзились в шапку-лягушку, не раня ее владельца.       — Вот ты и будешь все переделывать, глупое земноводное, — зло прошипел принц. Тон его был настолько холодный, что даже Скуало поежился, что уж говорить про мальчишку. Но, как ни странно, Фран даже не дернулся.       Бел громко фыркнул и, воткнув в шапку напарника еще один стилет, вышел из комнаты. Шагая по коридору, он довольно улыбнулся. Теперь он не увидит Франа как минимум до завтрашнего утра. Никто не будет трепать ему нервы и раздражать своим присутствием. Но с другой стороны… А что ему теперь было делать?       — Бел, — послышалось сзади, и принц обернулся.       Сзади шел Суперби. Уставшее выражение сменило ту сердитую мину, что была на его лице пару минут назад.       — Ну что еще? — недовольно пробормотал Бельфегор, явно не имея ни малейшего желания брать на себя еще какую-нибудь работу.       — Пойдем, — тихо сказал Скуало, проходя мимо. — Есть разговор.       Что? Разговор? О чем это еще он решил поговорить? Подобные вопросы заполнили голову Бела, пробуждая в нем живой интерес. И любопытство оказалось настолько велико, отнекиваться он не стал.

***

      — Чего ты хотел? — Тихий голос эхом разнесся по лесной глуши.       В дневном свете лес выглядел совсем по-другому. Каждый лист, каждую иголку можно было разглядеть. Теперь он не был таким мрачным и загадочным, как ночью. Старые сухие ветки звонко ломались под их ногами. Скуало продолжал идти, даже не думая об остановке. Еще несколько минут, и старшие офицеры вышли к знакомому Бельфегору озеру. Только сейчас капитан остановился, наблюдая за мелкой рябью на воде.       — Ты как с цепи сорвался, — наконец сказал он. — Я давно за вами смотрю. Ты раньше не был с ним таким жестоким.       Бел посмотрел на капитана и сделал вид, что не понял, о чем идет речь. Хотя на самом деле все прекрасно понимал.       — Я о Фране. Почему ты не можешь быть с ним мягче?       — А я что, должен твоего разрешения спрашивать на то, как мне себя с ним вести? Я ему не мамаша, чтобы нежничать, — раздраженно выпалил принц. — А эта жаба еще и жаловаться смеет. Теперь-то я это земноводное точно прирежу…       — Он не жаловался, — перебил капитан. — Мы все не так глупы, как ты, кусок мусора, считаешь. И глаза пока еще видят.       Бел сделал несколько шагов вперед, презрительно фыркнув, и, оказавшись спиной к капитану, сел на корточки и опустил пальцы в воду. Как и ожидалось, ее холод вызвал дрожь во всем теле. Бел поежился и, вытерев ладонь о штаны, сложил руки на коленях, не прекращая наблюдать за водой.       — Бел, я знаю, что творится в твоей голове, — не успокаивался Суперби. — Ты весь из себя важный и хочешь, чтобы все об этом знали. Но, пацан не заслужил всех твоих издевок. Он и так немало натерпелся от идиота Мукуро, а теперь еще и твоя королевская рожа с ним случилась. И, хоть тебе и наплевать на всех, подумай о том, каково ему.       Капитан замолчал, и до Бельфегора донесся звук удаляющихся шагов. Ушел? Не думал принц, что все так легко обойдется. Говорит, что знает? Да что он может знать? Если бы его слова и были правдой, разговор их был бы совсем о другом. Не о действиях Бела, а о том, почему он до сих пор не сказал напарнику о своих чувствах. Хотя вряд ли Скуало хоть что-то в этом понимает.       Порыв ветра безжалостно взъерошил волосы, и Бел поежился. Он чувствовал, как кожа под тонкой тканью куртки покрывается мурашками. Какое же это прелестное чувство. Оно по непонятной причине доставляло необычное удовольствие. Ноги начала покалывать легкая судорога, и Бел поднялся с корточек.       — Что же мне с тобой делать, глупая лягушка? — спросил он сам себя, смотря в небо, укрытое серой пеленой облаков. В некоторых местах эта пелена давала трещину, и небесное пространство прояснялось: голубое, чистое, без изъянов. Тяжело вздохнув и улыбнувшись, Бел засунул руки в карманы и направился обратно к замку.       К вечеру тучи совсем растворились и голубой омут предстал перед обозревателем во всей красе. Все это время Бельфегор бездельно слонялся по коридорам, от скуки царапая стилетами стены. А что ему еще было делать? Фран был занят исправлением собственной глупости, так что издеваться было не над кем. Он, конечно, мог пойти к боссу и предложить свою нескромную персону в качестве кандидата в собутыльники, но Занзас вряд ли одобрил бы подобную затею, да и жизнь Белу была дороже одноразовой попойки.       Делать ничего не оставалось, кроме как вернуться в комнату. Уже смеркалось, а завтра начинаются трудовые будни, поэтому эта мысль была самой лучшей из тех, что успели посетить голову Бельфегора.       Проходя по одному из коридоров, Бел остановился, словно завороженный. Рубиновый закат отражался в ярких витражных окнах и цветастыми пятнами падал на ковер. Красные, синие и зеленые из-за цветного стекла лучи рисовали незамысловатые узоры везде, куда только попадали. Пятна яркого света плясали на темных стенах, окуная коридор в насыщенные краски. Давно он не видел таких закатов.       Одному только Богу было известно, как долго он стоял у открытого окна. Все мысли куда-то ушли, и голова его была совершенно пуста. Думать не получалось даже при желании. Принц успел забыть, куда шел, наблюдая за уходящим солнцем. Только когда оно совсем скрылось за горизонтом, Бел вспомнил, куда направлялся.

***

      Бел лежал поперек кровати и смотрел в черноту потолка. Челка сползла с глаз, и он мог четко видеть резные рисунки. Хоть за окном и было темно, глаза его уже привыкли к этому мраку, поэтому Бел мог отличить некоторые цвета. Красные простыни, коричневые стены, золотые часы у окна. Их тонкие стрелки медленно перемещались по большому циферблату. Они давно перешли отметку «12», но принцу все не спалось.       Луна бледным светом освещала верхушки сосен, которые были видны из окна. Бельфегор смотрел и на них. Тонкие, пушистые, блестят зелено-голубым цветом.       Громко скрипнула дверь. Свет из коридора проник в комнату, и за окном сразу стало темно. Бел поморщился и недовольно посмотрел на дверь. В дверном проеме показался чей-то силуэт. Аккуратная невысокая фигурка слегка пошатнулась и оперлась о дверной косяк.       — Ой, — донесся до него тихий невнятный голос. — Кажется, не та комната.       Бел сразу его узнал. Поблескивающие бирюзой волосы, мягкий тембр, хрупкое телосложение. Трудно было не узнать Франа даже при таком освещении и такой несвойственной ему манере говорить.       — И как же ты мог перепутать царские хоромы со своим болотом? — рассердился Бел.       — Перестаньте кричать на меня. Бесит.       Фран недовольно хмыкнул и, пошатнувшись, чуть не споткнулся о собственную ногу, но все же смог удержать равновесие. До принца донесся запах алкоголя. Бел нехотя поднялся с кровати и подошел к напарнику. Ему сразу показалось странным, что парнишка не растягивает гласные, как обычно, но это…       — Жаба, ты что, пьян?       — И что дальше? Вам-то какое дело? — отмахнулся от него Фран, пытаясь контролировать равновесие. Получалось из рук вон плохо, но он держался молодцом. Когда сил совсем не осталось, Фран пошатнулся, сделал шаг вперед и, наверное, разбил бы нос о паркет, но Бел вовремя протянул к нему руки. Зеленоволосый ухватился за плечи принца и тихо ойкнул от неожиданности.       — Ты с ума сошел? — повысил голос Бел, придерживая мальчишку, чтобы тот точно не рухнул.       — Да почему вы все время кричите на меня?       До ушей Бельфегора донесся всхлип, а часть кофты, на которой лежала голова Франа, быстро намокла. Бел осторожно отстранился от напарника и приподнял его лицо за подбородок. Как ему и показалось, Фран начал плакать. Как же необычно это выглядело. Бел впервые видел напарника таким и не мог отвести взгляд. И, сам того не желая, не на шутку перепугался, что это именно он довел напарника до слез.       — Почему вы кричите? — тихо продолжал Фран. — Ко всем вы относитесь нормально, а на меня только и делаете, что ругаетесь. Только со мной вы…       Фран оттолкнул руку принца и закрыл ладонями лицо. Дверь до сих пор была приоткрыта, поэтому в коридорном свете было заметно, как дрожит его хрупкое тело. Бельфегор с минуту смотрел на него, а потом не сдержался. Медленно, словно боясь спугнуть, он протянул к Франу руки и обнял его. Тот слабо вздрогнул от неожиданности, но не стал его отталкивать. Бел закрыл глаза и прижался щекой к его макушке.       — Прости, — прошептал он. — Прости меня.       Фран продолжал тихо всхлипывать, Бел чувствовал его слезы, но не мог ничего сделать. Он лишь вздохнул и обнял Франа крепче.

***

      Фран давно проснулся, но открывать глаза и приниматься за дела совсем не хотелось. Он чувствовал под собой что-то очень мягкое. Это что-то было гораздо мягче, чем его кровать, поэтому хотелось полежать здесь немного дольше.       Чувство комфорта скоро пропало. Из-за чего? Головная боль. Фран только спустя какое-то время начал ее чувствовать. «Почему? — задумался он. — С чего вдруг? Наверное, не стоило пить. Или, может, ударился, пока шел в комнату». Начиная вспоминать, как провел вчерашний вечер, Фран был слегка озадачен. Хоть убей, но он совершенно не помнил, как оказался в кровати. Как этот факт не пугал, Фран мог лишь принять его.       Вместе с этим фактом пришло смутное понимание сложившейся ситуации: высока вероятность того, что это даже не его комната. С великолепным успехом это подтверждала непривычная мягкость кровати. Вот теперь-то Франу и впрямь стало страшно.       Лягушонок неуверенно открыл глаза. Да, комната явно принадлежала не ему. Другие цвета, иной интерьер, совсем непохожая на его мебель. Фран быстро сел, сжимая в руках одеяло. Было действительно страшно. Мало ли, где он мог оказаться. К примеру, у Луссурии или капитана. Занзас сразу выкинул бы его из своей комнаты, так что этот вариант Фран даже не рассматривал. Но было бы куда хуже, если…       — Проснулся, наконец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.