ID работы: 3790097

Альтернатива. Часть 1. Странная угроза

Джен
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
164 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 253 Отзывы 190 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Эни, я так рада! — Падме стояла на террасе его дома на Набу и с наслаждением вдыхала свежий воздух с ароматом цветов. — Целую неделю мы можем провести вместе! — Я тоже рад, — Энакин подошёл к ней со спины и приобнял за плечи. Такая Падме ему нравилась — весёлая и простая, не скованная правилами этикета и приличий. Такой она была только для него. И юноша ценил это. — Твой отец просил обсудить с тобой политику, — она лукаво посмотрела на него. Для неё он был сыном канцлера, она не знала о другой стороне его жизни. И он не собирался ей рассказывать. По крайней мере, пока. — Ну, он же не сказал, как именно мы должны её обсудить, — он легонько поцеловал её в висок. — Думаю, он догадывается, — Падме расслабилась, чувствуя себя уютно в его объятиях. Ей было хорошо с Энакином и она в который раз подумала, что сделала правильный выбор. Она вспомнила их первую встречу. Ей было пятнадцать и она была королевой отдалённой планетки. Многие завидовали её положению, но сама девушка знала, что для неё лично это положение было скорее тюрьмой, а не привилегией. Королева Амидала прогуливалась в своем саду, выкроив полчаса от обязанностей, которые была вынуждена исполнять каждый день. И вдруг увидела его. Маленький мальчик — лет десяти-одиннадцати на вид — сидел на большом плоском камне у пруда. Падме удивилась: её сад был очень охраняемым местом и никто посторонний не мог туда проникнуть. Однако факт оставался фактом — незнакомый мальчик сидел перед ней. И уже заметил её. — Привет! — он улыбнулся, видимо приняв её за служанку. Она действительно была в простой одежде — хотелось отдохнуть. Падме присмотрелась к неожиданному гостю. Светлые, будто выгоревшие на солнце, волосы, яркие голубые глаза… но в его внешности было что-то странное, и девушка не могла понять что. — Привет, — она осторожно улыбнулась в ответ. — Ты кто? — Энакин Скайуокер, — он сказал это с таким видом, как будто это все объясняло. Но увидев недоумение на её лице, поспешно добавил. — Мы с отцом прилетели сегодня. — Отцом? — она помнила, что сегодня прилетает только канцлер Палпатин. Больше никого не должно быть. — Но ведь сегодня прилетает только канцлер… — Ну да, — улыбнулся Энакин. — Это мой отец! Падме улыбнулась воспоминанию. Тогда она не сразу поверила ему. Но он сказал правду. И канцлер попозже сам подтвердил. — Пойдём, прогуляемся по берегу, — Энакин уже тянул её на прогулку. И молодая женщина, смеясь, позволила ему это.

***

— Сегодня меня не беспокоить, — Палпатин нажал на кнопку и голографическое изображение секретаря Слай Мур погасло. Ситх облегченно вздохнул и расслаблено растянулся на диване. Сегодняшний день был насыщенным и ему захотелось просто отдохнуть. Палпатин заложил руки за голову, рассматривая потолок. Мысли повернулись к его молодому ученику. Энакин Скайуокер (он же Дарт Вейдер) пока ничем не разочаровал Учителя. Бывший раб, выросший на не самой законопослушной планете галактики — прекрасный материал для ситха! И его обучение было ещё не законченным. Мальчик был прекрасным воином. Его техника боя была поразительной — даже сам Дарт Сидиус с трудом справлялся с ним, несмотря на свой опыт. Но вот интриги, политика… он не мог увидеть всей глубины. А вот это уже нехорошо. Ведь истинную власть нельзя получить только грубой силой. Поэтому он и поощрял их дружбу с Падме Амидала. Бывшая королева, в отличие от его приёмного сына, была опытным политиком. Она многому научилась лично от него в этой области — в конце концов, они оба были с Набу. А традиции их планеты большое значение уделяли семье. И два набуанца могли считать себя семьёй в окружении представителей многих разных планет. Но теперь он видел, что дружба начала становиться нечто большим. Сидиус припомним тот разговор о семье. Его ученик, несмотря на все его воспитание, ещё где-то сохранил наивность. А это значит, что нужно как можно скорее дать ему понять, как надо себя вести. Сигнал комлинка. Палпатин сел, нажимая на кнопку. — Нам надо встретиться, — он узнал этот голос. Джанго Фетт, наемник. И причин отказывать в встрече у него не было. — Через час, на прежнем месте, — Палпатин шел на риск и знал это. Ведь именно сейчас Фетта разыскивали джедаи. Но тот не стал бы тревожить его понапрасну. А, значит, риска не избежать. Он нехотя встал и достал из шкафа одежду, которую использовал для тайных встреч. Темные брюки, рубашка и свитер. Поверх — просторный чёрный плащ с глубоким капюшоном. Образ завершали невысокие темные сапоги на удобной подошве — в таких очень удобно бегать. Палпатин застегнул плащ и опустил капюшон, закрывая лицо. Сейчас ему ни к чему, чтобы его узнавали. И быстрым шагом покинул квартиру — времени оставалось немного.

***

Джанго Фетт стоял и задумчиво постукивал пальцами по шлему, который держал в руках. Ситуация, которая складывалась, ему не нравилась. То, что джедаи будут его искать, он знал и так. Более того, этот факт ему даже льстил — он считал себя лучшим наёмником и обхитрить такого противника было для него делом чести. Но вот заказчик… Наемник нахмурился. Этот странный тип вышел на него через давних знакомых Фетта — контрабандистов. И предложил хорошую плату за авантюру — «попугать» одного молодого «мажора» и его телохранителя-джедая. Только он как-то не упомянул, что этот «мажор» — приёмный сын канцлера. И теперь, когда Джанго узнал об этом, он не был так уверен в том, что ему удастся выйти сухим из воды. — Давно стоишь? — заказчик подошёл со спины. Наемник с досадой поджал губы — он, профессионал, не заметил этого! Он повернулся к нанимателю, отметив про себя, что тот не изменился. Все тот же чёрный плащ и капюшон, закрывающий лицо. Ему даже стало любопытно — как он может что-то видеть при этом? — Нет, — он спохватился, когда молчание затянулось. — Только что подошёл. — Хорошо, — он видел только нижнюю часть лица — подбородок и губы — остальное закрывал капюшон. Заказчик улыбнулся. — Тогда давайте приступим к делу. Зачем вы меня вызывали? — Да, — Джанго сосредоточился. Нужно было максимально убедительно донести свою точку зрения. — Когда вы делали свой заказ, то кое-чего не уточнили. Например, что жертва — сын канцлера. — Не вижу проблемы, — голос нанимателя понизился на несколько тонов. Он даже выпрямился, как будто подчёркивая свою убежденность. — Я нанимал лучшего наемника, разве нет? Фетт сразу понял намёк. Если его волнует этот вопрос, значит он не лучший? Но он не собирался сдаваться. — Тогда я требую повышения оплаты. За риск. Человек — а Джанго был уверен, что его заказчик человек — немного постоял, как будто раздумывая. Затем кивнул. — Хорошо. Я удвою ваше вознаграждение. Но и вы сделаете одну вещь. — Какую? — наемник немного успокоился, когда заказчик согласился. И даже решил, что может стоит продолжить этот заказ. — Сейчас тебя ищут джедаи. И, вероятно, скоро найдут. Я заплачу ещё столько же, если ты ранишь того охранника, который был с объектом. Но не убьешь, просто скроешься. Фетт погрузился в размышления. Дело было простым, но его чутье подсказывало, что тут кроется подвох. Но и сумма вознаграждения была соблазнительной — а деньги ему были нужны. И как поступить? — Я согласен.

***

Ночи на Набу были удивительными. Только на этой планете Энакин любил часами сидеть и рассматривать ночное небо, любоваться звёздами. На Корусканте его к этому не тянуло вообще. Да и на других планетах тоже. Сегодня он тоже этим занимался. Падме уже ушла спать, а он все сидел на террасе, погруженный в раздумья. Сегодняшний день прошёл хорошо. Они вместе гуляли по берегу озера, устраивали пикник на траве… Он чувствовал себя простым мальчишкой, как в детстве, когда они с Падме иногда тайком убегали из дворца и проводили время вместе. Тут его мысли повернулись в другом направлении. Энакин вспомнил тренировки, которые устраивал его Учитель именно на Набу. Воспоминания были не из приятных. Фауна этой «мирной» планеты оказалась не такой уж и мирной. И справляться с ней было не просто. И он вспомнил итог всех тренировок. — Скажи, что ты понял из этой тренировки? — Учитель сидел на какой-то коряге и смотрел на ученика, перемазанного кровью какого-то чудища, внезапно напавшего на него минуту назад. — Мне надо быть сильнее? — предположил тот, с отвращением глядя на перепачканную одежду. В этот раз ему не удалось уклониться от струи крови, да к тому же, он упал в лужу грязи. — Неверно. Думай ещё, — он знал этот тон. Они не пойдут домой, пока он не скажет правильный ответ. Или пока не покажет, что пытался найти ответ. Энакин зло нахмурился и задумался. Что ему известно? Они просто пошли в лес. Учитель намекнул, что они будут тренироваться. Но не сказал, как именно. Возле какого-то камня мальчик вдруг почувствовал опасность и еле успел среагировать. Неизвестный монстр сразу набросился на него. И какой вывод? — Я… не сразу понял, откуда он взялся. Надо быть всегда начеку? — предположил он. Палпатин улыбнулся. — Хороший вывод. А ещё? Скайуокер думал долго. Затем все же сдался. — Я не знаю, — он знал, что Учитель теперь точно назначит дополнительные тренировки. Но думать дальше действительно не было сил. — Все всегда является не тем, чем кажется. Запомни это, — серьёзно заметил Учитель. Почему он вспомнил именно этот случай? Дарт Вейдер прислушался к Силе. Рядом не было никого (Падме уже спала на втором этаже). Опасности не было. Молодой ситх вздохнул и скользнул в медитацию, очищая разум. Все-таки Сила — это то, от чего он не может отказаться. И путь ситха — то, что определяет его жизнь. Учитель прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.