ID работы: 3790097

Альтернатива. Часть 1. Странная угроза

Джен
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
164 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 253 Отзывы 190 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Ночной Корускант. Оби-Ван любил это время — впрочем, он любил Корускант в любое время суток. Город-планета был его родным домом и джедай не променял бы его ни на что другое. Но сегодня он не любовался видом городских пейзажей. Ему было некогда. Джедай уже три дня искал и не мог найти того, кто доставил ему и Храму столько неприятностей. — Посторонись! — дверь кантины, в которую хотел зайти Кеноби внезапно распахнулась и наружу вылетел (в буквальном смысле) тойдарианец. Джедай почувствовал угрозу и поспешно отпрыгнул. Рядом просвистел темный предмет, в котором он опознал кожаную сумку. Тойдарианец метнулся к сумке и, подхватив её, растворился в темноте. «Да уж, это Корускант», Оби-Ван усмехнулся про себя и открыл дверь. Эта попытка должна быть удачной. Кантина встретила его приятным полумраком. Это место очень любили контрабандисты и прочие разумные, чьи интересы лежали в «теневой сфере» жизни. Кеноби изредка захаживал сюда, естественно замаскировавшись. И частенько узнавал что-то полезное. Вот и сейчас, исчерпав другие варианты, он пришёл сюда. — Эй, давай сюда! — Оби-Ван почувствовал знакомое присутствие в Силе. Он повернулся, всматриваясь в полумрак. Так и есть — Роан. Знакомый контрабандист призывно махал ему рукой. Джедай надвинул капюшон поглубже и стал пробираться к столику у стены. — Привет, Бен! — Оби-Вана всегда поражало то, что Роан, будучи простым человеком, всегда узнавал его. Или, может, не простым? — Здорово, Роан, — Кеноби присел на стул, все ещё пряча лицо. — Давно не виделись. — Давно, — усмехнулся контрабандист, делая глоток из своей кружки. — Как ты меня узнаешь? — не утерпел джедай. Роан никогда не рассказывал. Но это не остужало его любопытства. — Тебе не надоело это спрашивать? — в усмешке Роана теперь сквозило превосходство. Казалось, он наслаждается тем, что ставит в тупик старого приятеля. — Нет, — Оби-Ван тоже усмехнулся. Затем посерьезнел и сказал уже более спокойным тоном. — Мне нужна информация. — Всем нужна, — контрабандист сделал ещё один глоток, будто специально растягивая время. — Но это стоит денег. — Как обычно, — Оби-Ван решил не торговаться — вопрос серьёзный. Роан немного подумал, а затем медленно кивнул. — Заметано. Что надо? — Ты что-нибудь знаешь о наёмнике в доспехах? — Кеноби все-таки успел тогда немного разглядеть нападающего. И сделать выводы. — Есть один такой, — контрабандист откинулся на спинку стула, внимательно смотря на Оби-Вана. — Сам лично не общался, но мой друг, Тойво, сводил его с кем-то совсем недавно. Но имя я знаю. Джанго Фетт, мандалорец. Мандалорец. Кеноби кивнул сам себе. Теперь многое становится понятно. Мандалорцы любят доспехи. Он нахмурился, поняв, что дело осложнилось. Его опыт общения с мандалорцами подсказывал ему, что так просто это вопрос не решить. — А ты в курсе, где его найти? — Бен, ты знаешь правила, — контрабандист покачал головой, слегка улыбаясь. Джедай кивнул, немного досадуя на себя. Он достал из кармана кредитку и положил на стол. Роан смахнул ее быстрым движением и только тогда ответил. — Да, тебе повезло. Док 11, у него там корабль. — Спасибо, — Кеноби встал и, не прощаясь, пошёл к выходу. Теперь у него появились срочные дела.

***

«И зачем я согласился?» Джанго Фетт ещё раз проверил свою амуницию. За последние часы он делал это очень часто, но перестать не мог. Его одолевало сомнение. Когда странный заказчик предложил весьма щедрое вознаграждение за то, чтобы подразнить джедаев, он согласился. Не сразу, но согласился. Но теперь Джанго задумывался о том, было ли это решение разумным. Жадность никого не доводит до добра. Эту истину он понял слишком поздно. Тихий звук привлёк его внимание. «Началось». Он поставил в ангаре много ловушек, чтобы джедаи не прошли незамеченными. Не-джедаи уже орали бы во всю глотку. Наемник активировал датчики, выводя картинку на дисплей шлема. Их было трое. Что ж, не так плохо, как он боялся. С пятерыми бы он не справился точно. А трое… это шанс. Фетт определил расстояние и переместился на заранее выбранную позицию. «Сейчас будет весело». Он терпеливо ждал. Вот первый — незнакомый джедай, тви’лекк появился в зоне досягаемости. Джанго не собирался рисковать — заказчик заплатил только за одну жизнь. Поэтому он нажал на курок, не раздумывая.

***

Палпатин взглянул на хронометр и улыбнулся. Если он правильно рассчитал, именно сейчас Джанго Фетт и Оби-Ван Кеноби должны были встретиться. И эта встреча будет отнюдь не мирной. Канцлер нажал на кнопку, вызывая секретаря. — Через час соедините меня с магистром-джедаем Винду, — распорядился он. Выслушав подтверждение, он расслаблено откинулся в кресле. Часа должно хватить. Интересно, как на это отреагирует Мейс Винду? Из всех магистров Винду был, пожалуй, самым непредсказуемым. Иногда, предаваясь философии, Дарт Сидиус думал, что стиль боя сильно влияет на форсъюзера — неважно, на какой он стороне Силы. Ваапад был самым непредсказуемым стилем и потому Палпатина не удивляла непредсказуемость магистра. И пока его теория ничем не опровергалась. Час прошёл. И сигнал комлинка подтвердил это. Канцлер нажал на кнопку, переключая сигнал на голотранслятор. Он хотел видеть выражение лица магистра. — Канцлер? — опытный глаз сразу подметил некоторую встрепанность обычно аккуратного джедая. «Значит, все пошло по плану». — Добрый вечер, магистр, — Палпатин наклонил голову в вежливом поклоне. Джедай нехотя ответил ему тем же. — Простите за поздний звонок, но я хотел бы знать, что уже сделано для поисков наемника, который покушался на моего сына. — Интересно, что вы звоните именно сейчас, — медленно произнёс Винду, вглядываясь в лицо канцлера. — Дело в том, что мы нашли наемника. Но он скрылся, ранив рыцаря Кеноби и убив ещё двух мастеров-джедаев. — Вот как, — Палпатин изобразил потрясение и немного вины. — Так рыцарь Кеноби сейчас в медцентре? — Да, — Мейс Винду чувствовал какой-то подвох. Но ничего конкретного. Он скрестил руки на груди. — Уже пришло сообщение, что его жизнь вне опасности. — Я рад, — Дарт Сидиус был искусным лжецом. Даже джедай уровня магистра не мог подловить его на неискренности. И Винду поверил. — Спасибо, канцлер. Думаю, ваше участие очень поддержит его. — Я хотел бы навестить его, когда он немного оправится. Мне… жаль, что так вышло. — Спасибо, я передам, — магистр коротко поклонился, показывая, что беседа окончена. — Спокойной ночи. — Спокойной ночи, — изображение погасло. Канцлер задумчиво побарабанил пальцами по столу. Магистр не сообщил, насколько тяжело был ранен Кеноби. Хотя… зная Фетта, Палпатин не сомневался, что ранения достаточно серьезны. Этот джедай ещё не скоро сможет вернуться в строй. Палпатин взглянул на табло хронометра, подсчитывая разницу во времени. На Набу сейчас почти вечер. Самое время связаться с учеником. И он потянулся к кнопке транслятора.

***

Сигнал голотранслятора застал Энакина врасплох. Он как раз думал о том, как они с Падме проведут этот вечер. И предвкушал выражение её лица, когда он устроит сюрприз. Скайуокер подошёл к транслятору и посмотрел адресата. Корускант. Значит, это Учитель. Он нехотя нажал на кнопку, уже предчувствуя неприятности. — Добрый… вечер. Ты один? — Учитель, как всегда, был немногословен. Энакин кивнул в ответ. — Падме на прогулке. Вернётся через час, — пояснил он. — Хорошо, — Палпатин коротко улыбнулся. — Мне надо кое-что обсудить с тобой. — Что? — Энакин сел в кресло, поняв, что Учитель настроен на долгий разговор. — Разве у меня нет ещё трёх дней до конца срока? — Я вижу, ты расслабился, — старый ситх неодобрительно нахмурился, глядя на ученика. Ему не нравилось такое настроение Вейдера. И он догадывался, что было тому причиной. — Нет, — Вейдер мгновенно уловил смену настроения Учителя и сразу же собрался. — Я всегда готов. — Тогда слушай, — Палпатин решил временно отложить этот вопрос до возвращения ученика. Такое поведение спускать было нельзя. — Кеноби ранен, охотник ушёл от джедаев. Ты можешь возвращаться обратно. — Завтра? — предложил Энакин. Ему этого не хотелось, но злить Учителя было себе дороже. И Падме могла пострадать… — Да, — подумав, решил ситх. — Я жду тебя, не опоздай. Связь прервалась. Энакин с досадой посмотрел на транслятор. А ведь было так хорошо! Ну, ничего. Сегодня он устроит для Падме роскошный ужин и удивит её. А завтра… будет завтра!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.