ID работы: 3790097

Альтернатива. Часть 1. Странная угроза

Джен
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
164 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 253 Отзывы 190 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
«Ненавижу больницы». Оби-Ван прислушался к писку приборов, не открывая глаз. Его оставили в палате на три дня. Вот уж, забота! Джедай против воли вспомнил то, что и было причиной его присутствия здесь. Нельзя сказать, что воспоминания его радовали. — Осторожнее, — мастер-джедай Инетри Сендулла качнул головой, к чему-то прислушиваясь. Лекку мягко качнулись в такт движению. Оби-Ван знал — мастер что-то чувствует. И не при помощи Силы. Лекку были способны улавливать некоторые виды волн, например, радиоволны. Он и сам чувствовал некоторые ловушки, расставленные по всему ангару. Джанго Фетт явно подготовился к встрече. — Пошли, — Сендулла начал движение первым. Второй в их команде — мастер-джедай Шед Лейнард — последовал за ним. Оби-Ван шел замыкающим. О таком порядке они договорились заранее — наемник мог помнить Оби-Вана и начать стрелять раньше, чем они приблизятся. Как теперь видел Кеноби, их осторожность им не помогла. Все произошло так быстро, что многие подробности он не запомнил. Но один момент отпечатался в его памяти: фигура джедая Инетри, исчезающая в ослепительном пламени. Сила ему подсказала, что тот умер мгновенно. Шеду повезло меньше. Пламя сильно зацепило его, но он прожил ещё почти пять минут. Пять минут мучительной агонии. Сам Оби-Ван помнил только резкую боль в груди. Как потом сказал врач — в него попал большой осколок. Также его опалило жаром, но по сравнению с коллегами, он легко отделался. Подумаешь, сильный ожог сорока процентов тела. Он, в конце концов, остался жив. И, прежде чем сознание его окончательно оставило, джедай снова увидел его. Наемник стоял у самой стены ангара, держа в руках странного вида пушку. А затем все померкло. Лёгкий шорох двери отвлёк его от тяжёлых воспоминаний. Оби-Ван нехотя открыл глаза. — Как ты? — магистр Винду присел на стул рядом с кроватью, глядя на молодого рыцаря. Тот выглядел уже лучше. Новая кожа ещё выделялась розовым цветом, да и волосы были коротко подстрижены, но в остальном Оби-Ван выглядел неплохо. — Привыкаю, — коротко ответил тот. Он немного прикрыл глаза, наблюдая за магистром. — Искусственное лёгкое ещё приживается. — Хорошо, — Мейс немного помолчал, глядя на джедая. Потом сказал. — Я рад, что ты выжил. — Я тоже, — Кеноби устал. Единственное, что ему сейчас хотелось — уснуть. И, желательно, не просыпаться ещё долгое время. — Палпатин просил передать свои сожаления. Он навестит тебя попозже, — он не смог понять эмоции, прозвучавшие в голосе магистра. Оби-Ван открыл глаза, с трудом фокусируясь на собеседнике. — Зачем? — Визит вежливости, — а вот теперь в голосе отчётливо слышалась лёгкая неприязнь. Оби-Ван почувствовал удивление — в последнее время магистр Винду слишком часто показывал негативные эмоции по отношению к канцлеру. Что бы это значило? Но усталость мешала ему мыслить ясно и он решил подумать об этом позже. — Я зайду позже, отдыхай, — Винду, похоже, заметил его состояние. Оби-Ван проследил взглядом, как он шел к выходу, а затем сразу провалился в сон.

***

— Я выполнил условия, — Джанго Фетт снова стоял перед человеком в черном плаще. Это была их последняя встреча — наемник не собирался больше рисковать. — Я знаю, — заказчик протянул ему несколько кредиток. — Вот, вся сумма. — Хорошо, — Фетт быстро спрятал кредитки внутри своей амуниции. Потом, более спокойно, посмотрел на заказчика. — Тогда все. Я улетаю с Корусканта. — Я доволен вашей работой, — капюшон чуть приподнялся и он увидел улыбку. — Надеюсь, в дальнейшем мы сработаемся. Фетт кивнул, не сомневаясь в обратном. Он точно никогда больше не хотел работать на этого странного человека. Но говорить ему не собирался — мандалорец чувствовал, что тот опасен. Лучше ничего не обещать, так спокойнее… Палпатин наблюдал за тем, как наемник уходит. Он знал, что тот думает. И даже понимал, почему. Но вот оставить этого так не мог. Никто не уходил от него. Старый ситх прикоснулся к коммуникатору, но почти сразу передумал. Не сейчас. У него ещё есть время.

***

Энакин был зол. Даже не так. Он был очень зол. Учитель выдернул его с Набу, а теперь ходит неизвестно где. Молодой ситх с тоской оглядел апартаменты канцлера. Палпатин сказал ему ждать его здесь, а сам куда-то ушёл. И его не было уже довольно долго. Скайуокер глубоко вздохнул, чтобы успокоиться и сел на диван. Он сам прекрасно понимал, что излишние эмоции — его слабость. Учитель всегда говорил, что нужен жёсткий контроль, или эмоции будут управлять им. И что тогда получится — невменяемый истерик? Юноша этого не хотел. Но контролировать свой характер ему было ещё трудно. Мысли приняли немного иное направление. Энакин пока не задумывался о том, чего хочет для своей жизни. Учитель всегда думал за него и будучи ребёнком, Энакин был совсем не против. Несмотря на трудности ситхского обучения и официального положения сына канцлера, Энакину нравилось чувствовать себя ребёнком. Теперь он понимал, что это было своего рода игрой — на Татуине он был вынужден вести себя как взрослый. И, получив шанс на детство, решил им воспользоваться. Дарт Вейдер. Это имя много значило для него. Это было имя его судьбы. Его судьба — Тёмная Сторона Силы. А, значит, пора оставить все игры и самообман, и посмотреть правде в глаза. Он больше не ребёнок и не может обманывать себя иллюзией счастья. Истина предстала перед ним в ошеломляющей простоте. Юноша открыл глаза, прерывая медитацию. Рядом кто-то был. Учитель. Энакин повернул голову и посмотрел на него. — Хорошо, — это простое слово придало ему сил. Скайуокер понял: Учитель доволен. Юноша немного расслабился. — Вижу, ты потратил время с пользой, — Дарт Сидиус сел в кресло, одобрительно глядя на ученика. — Да, — Энакин согласно кивнул. Потом виновато наклонил голову. — Я понял, что был не прав. Простите, Учитель. — В чем не прав? — Палпатин хотел, чтобы ученик сам произнёс это. — Я… увлёкся чувствами. Опять. И позволил себе высказать недовольство вашим решением, — признание давалось нелегко. Но, высказавшись, он почувствовал облегчение. Все правильно. Теперь правильно. — Хорошо, что ты это понял, — слегка улыбнулся Учитель. — Но я все равно должен буду наказать тебя, ты понимаешь это? — Да, — Дарт Вейдер на мгновение прикрыл глаза. Он понимает. И будет больно. Но эта боль во благо. — Тогда… — Палпатин призвал Тёмную Сторону Силы. Его ученик получит хороший урок…

***

Гораздо позже, сидя в своем любимом кресле у окна, Палпатин размышлял о том, что ему предстояло. Он был хорошим политиком и он знал, как добиваться власти. Но он также был ситхом, глубоко изучавшим Силу и могущество Темной Стороны. И вот сейчас он чувствовал — что-то менялось. Сила решила вмешаться в вечный конфликт между своими детьми. Старый ситх задумчиво смотрел на звезды. Долгие годы он изучал Силу… И изучал её не только для того, чтобы иметь хорошее оружие в борьбе за власть. Он изучал её потому, что знал — Она разумна. А все, что имеет разум, имеет и желания. И сейчас Она наконец-то решила вмешаться. Что из этого выйдет, он не знал. Но был полон решимости выжить и сохранить власть. Это был его путь ситха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.