ID работы: 3790097

Альтернатива. Часть 1. Странная угроза

Джен
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
164 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 253 Отзывы 190 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Галактика постоянно менялась. Рождались новые звезды, умирали старые светила… жизнь не останавливалась ни на мгновение. Но то, что происходило здесь, на самой окраине галактики, выбивалось из привычного круговорота жизни. Старая звезда умирала. Казалось бы, что в этом необычного? В её системе не было планет, заселенных живыми существами — только три мёртвые планеты без атмосферы. Простая история о никому неинтересной судьбе. Но в этот раз все было не так. Что-то сместилось в равновесии Силы и умирающая звезда начала преображаться. Изнутри, в самом центре ядра появилось ослепительное сияние. Оно быстро распространилось на всю поверхность космического тела и через мгновение звезда сияла новым ярким светом. Необычным светом. Но последствия от него будут видны не сразу. Старая Галактика видела многое. В ней создавались и рушились империи, рождались и умирали множество разумных существ. И Сила служила инструментом для достижения амбиций множества форсъюзеров. Но равновесие Силы существовало, служа залогом жизни галактики. И вот это равновесие было нарушено. И новая угроза должна побудить детей Силы сделать свой выбор и узнать доселе им неизвестное. Все форсъюзеры — и ситхи и джедаи — на мгновение почувствовали беспокойство. Магистр Йода тревожно распахнул глаза, выходя из медитации. Мейс Винду замер, не закончив движения тренировочного меча. Энакин Скайуокер сжал протез, вглядываясь в ночную тьму за окном. А канцлер Республики Палпатин с удовольствием пригубил чай из чашки и посмотрел на звезды. Началось.

***

Он стоял в каком-то полутемном и пустом помещении. Как он сюда попал? Память ничего не говорила ему. — Добро пожаловать, — голос из-за спины прозвучал неожиданно. Оби-Ван быстро обернулся. За ним стоял… человек? Лицо и фигура вполне человеческие, но глаза… Янтарно-желтые и очень холодные. Джедай поежился. — Кто вы и где я? — он постепенно вспомнил: он заснул в палате медцентра после ухода магистра Винду. Это было последнее воспоминание. Неужели?.. — Да, это сон, — кивнул незнакомец, будто прочитав его мысли. Кеноби в замешательстве нахмурился: это вовсе не походило на сон. — Давайте присядем, — предложил собеседник, жестом указывая на что-то за спиной джедая. Тот обернулся. Теперь перед ним стояли два кресла и небольшой столик между ними. «Только что этого не было!» Но он послушно направился к одному из кресел. — Меня зовут… Джет, — представился незнакомец. — И я хочу поговорить о вашем будущем. — Что все это значит? — Оби-Ван ничего не понимал. Как он тут оказался? И почему? — Оби-Ван Кеноби, — Джет произнёс его имя как-то странно. Будто… изучающе. — Талантливый джедай, рыцарь. Подающий большие надежды. Я ничего не упустил? — А вы? — джедай задал встречный вопрос. Ему не нравилась вся эта ситуация. — Я? Я просто представитель Силы, ничего больше, — незнакомец улыбался. И тут Кеноби все понял. — Ситх! — он хотел вскочить, но неведомая сила удержала его на месте. И это было не обычным воздействием Силы. — Ты не прав, — Джет перестал улыбаться. Лицо превратилось в суровую маску. — Смерть не имеет сторон. И неважно, кем ты умер, в мире Силы все равны. — Что? — он не понимал. Как такое возможно? — Я говорю с тобой, потому что сейчас Республика, нет, галактика, находится на распутье. И то, какой путь выберут владеющие Силой, определит все. — Но… почему я? — Кеноби пришёл в ещё большее недоумение. Действительно, разве он был единственным джедаем в галактике? А как же Совет? — Ты Избранный, — собеседник немного откинулся в кресле, глядя на Оби-Вана. — Слышал о таком? — Чушь! — первая реакция. Кеноби покраснел, гневно глядя на этого… ситха. Что за нелепость? — Ты не прав, — снова повторил посланник Силы и покачал головой. — И джедаи не правы. А истина в том, что только ты восстановишь баланс Силы в галактике. — И как? — Оби-Ван решил послушать Джета. Он не верил в эти сказки, но, похоже, пока у него не было выбора. — Узнаешь потом, — посланник коротко улыбнулся, глядя на ошарашенное выражение лица джедая. — Пока запомни главное — у Силы нет сторон. Окружающий мир внезапно поплыл перед глазами. Оби-Ван крепко зажмурился, но голос остался в воспоминании. «У Силы нет сторон».

***

— Будущее видел я, — магистр Йода сидел в личных покоях магистра Винду на полу в позе лотоса. Сам хозяин расположился напротив, в низком кресле. — Что страшное грядёт, неизвестное. — Я тоже что-то почувствовал, — согласно кивнул Мейс. Он поежился при воспоминании. Такого с ним ещё не бывало — ощущение чего-то неминуемого и… он затруднялся в словах, но ему стало страшно. Так, как никогда до этого. — Но я не понял, что это было. — Да, — согласно кивнул маленький магистр. Он тоже не увидел подробностей. Только давящее ощущение чего-то неминуемого. И это вызывало страх неопределённости. Йода нахмурился. Страх — это Тёмная Сторона. Но почему-то теперь он не мог отстраниться от этого ощущения. Казалось, его вызывала сама Сила. — Что будем делать? — Винду чувствовал себя неуютно в бездействии. Он хотел всегда находиться в движении, что-то делать, менять… — Подождём, — Йода не разделял энтузиазма Мейса. Он всегда считал, что выжидание — лучшая стратегия. — Будем наблюдать. Винду кивнул. Как бы ему ни хотелось обратного, Йода был прав. Пока ничего не известно. Остаётся только ждать.

***

— Ты сегодня весь день в Сенате? — Энакин наблюдал за Падме. Они сидели в её комнатах вдвоём. Служанка, помогавшая наносить макияж и делавшая причёску, только что ушла. — Да, освобожусь только к вечеру, — сенатор улыбнулась возлюбленному. Тот последний ужин на Набу ещё стоял перед глазами. Энакин, как всегда, сумел её удивить. Она начала задумываться о дальнейшем развитии отношений. — Энакин… — она нерешительно остановилась. Может, ещё слишком рано? Но, посмотрев в его глаза, решилась. — Ты думал о будущем? О нас? — Да, — он не стал притворяться, что не понял. Он много думал об этом, особенно в последнее время. Теперь, когда его взгляды на Тёмную Сторону Силы немного поменялись и он стал лучше понимать, что его ждёт, вопрос отношений с Падме стал более насущным. И прямо сейчас он обсуждать его был не готов. — Падме, давай поговорим позже? — Хорошо, — хорошего настроения как не бывало. Падме принуждено улыбнулась и отвернулась к зеркалу, как будто проверяя макияж. Скайуокер нахмурился. Ему не хотелось так заканчивать разговор. Но как быть дальше, он не знал. — Мне надо идти, — Амидала поднялась и, пряча глаза, пошла к выходу. Энакин проводил её взглядом, но останавливать не стал. Ему надо было подумать.

***

Это был маленький кораблик контрабандистов. Почему он свернул в эту систему? Лесли уже и не помнил. Кажется, хотелось срезать путь. Он иногда останавливался на одной из мёртвых планет, зная, что никто не будет искать его там. Вот и сейчас он хотел сделать также. Среди ребят ходили слухи, что джедаи снова начали ловить контрабандистов. Видимо, Храм решил выслужиться перед Сенатом. И Лесли привычно свернул в старую звёздную систему, чтобы переждать время. Вот только что-то изменилось. Контрабандист в замешательстве смотрел на звезду, сияющую ярким «молодым» светом. Он точно помнил, что эта звезда была недавно почти потухшей. «Что такое?» Но все мысли вылетели из головы, когда раздался сигнал коммуникатора. Бросив взгляд на экран, он убедился — за ним следовал небольшой корабль. Он почти не сомневался, что это джедаи. «Вот невезение!» — Транспортник X-211, остановитесь для досмотра. — По какому праву? — Лесли лихорадочно размышлял. Контрабанда была спрятана в тайнике в трюме, но будет ли этого достаточно? Джедаи — это не простые таможенники. — По подозрению в контрабанде. — Хорошо, — сдался он. В его положении лучше не спорить. Но дальнейшие события показали, что может быть хуже. Сначала замигала тревожным светом лампочка, установленная на датчик опасного излучения. Почти сразу же запищал сигнал «Биоопасность!» Лесли кинулся к приборам. Откуда излучение? Но один взгляд сразу все прояснил. Новая звезда оказалась смертельно опасной. Контрабандист резко вывернул штурвал и ушёл в гиперпространство. Если выбирать между угрозой тюрьмы и смертью, он предпочтет тюрьму.

***

— Это какая-то аномалия, — джедай Наиль срочно связался с Советом. Когда контрабандист резко ушёл в гиперпространство, он сначала решил, что тот убегает от него. Но потом ожили датчики. — Излучение этой звезды смертельно опасно. Я пока не знаю, как оно повлияло на нас и на того контрабандиста. Для исследования я остановился в необитаемой системе, чтобы не разносить опасность. — Да, вы правильно поступили, — Мейс Винду задумчиво потер подбородок. Он не ожидал, что предчувствие Силы будет предупреждать об этом. — Совет пришлет несколько ученых-джедаев, они помогут. — Хорошо, буду ждать, — Наиль с облегчением улыбнулся. — Да, и надо поймать того контрабандиста. Вдруг, он опасен для окружающих. — Перешли все данные в главный компьютер, — кивнул Винду. Изображение джедая погасло. Магистр откинулся в кресле. — Неужели это именно та угроза? Магистр Йода, который все это время молча сидел чуть поодаль, задумчиво покачал головой. — Не ясно будущее мне. Но эту проблему тоже надо решить, опасность для галактики она. — Тогда, решено, — магистр Винду решительно поднялся. Йода проводил его взглядом, размышляя о нетерпеливости молодого магистра. Люди бывали, порой, такими загадочными созданиями…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.