ID работы: 3790097

Альтернатива. Часть 1. Странная угроза

Джен
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
164 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 253 Отзывы 190 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Изображение звезды сияло на экране. Картинка, передаваемая разведзондом была на удивление чёткой. Ролан Эйсти ещё раз проверил показатели. Сила излучения осталась на прежнем уровне. Ну, хоть не усилилась, и то хорошо. Джедай мысленно вздохнул. Дальше предстояло более неприятное дело. — Ник, ты готов? — его помощник, Никос, щёлкнул тумблером и захваты исследовательской капсулы разжались. Они полетели прямо по проложенному курсу. — Вот и все, — Ник запустил тестер. Тот немедленно запищал — сила излучения уже достигла критической. Но показания защитного костюма оставались в норме. Помощник озвучил очевидное. — Норма. Защита работает. — Отлично, — Ролан слегка расслабился. Это был пробный полет, они должны были пройти по касательной, почти на границе того радиуса, где излучение наносило вред. И джедай волновался. Но все было нормально — защита выдержала. — Давай собирать данные, — он раскрыл новую разработку их отдела — щит, который улавливал излучение, задерживая его внутри. Так, позже, они смогут работать над этим вопросом, не подлетая слишком близко к звезде. Джедай наклонился над приборами, фиксируя информацию. Они уже почти прошли намеченный маршрут, как запиликал сигнал внешней связи — головной корабль вызывал исследователей. — «Пилигрим», ответьте базе, — Ролан узнал голос начальника группы. — База, вас слышим хорошо. — Я вижу, что вы открыли щит. Подтверждаете? — Подтверждаю. Защита держится, — джедай покосился на показатели костюма. Все стояло на прежних отметках. — Хорошо. Возвращайтесь, — связь прервалась. Эйсти снова посмотрел на загадочную звезду, которая доставила им столько хлопот. Скоро, совсем скоро они поймут ее секрет…

***

Путь Силы неисповедимы. Сколько раз он слышал это? И сколько раз за последнее время пытался понять? Но истина так и осталась сокрыта во мраке. Он сидел в кресле, снова и снова перечитывая сообщение, прошедшее полчаса назад. Полчаса… за это время он так и не решил, что же ему делать. И надо ли делать вообще. «Надо поговорить. Ответь, когда мы сможем встретиться». И все. Хотя он знал, кто послал это сообщение. Пальцы сами потянулись набрать ответ. «Завтра. На нашем месте». Комлинк тихо пискнул, отправляя послание. А он откинулся на спинку кресла, прикрывая глаза. От себя не убежишь. Энакин Скайуокер уже понял это. Но поймет ли его Падме? Он не знал.

***

«Завтра». Падме Амидала нажала на кнопку, стирая сообщение. Она уже пожалела, что решила проявить инициативу. Но ждать больше не было никаких сил. Молодая женщина подошла к окну. Вид бесконечной суеты Корусканта всегда успокаивал ее. Хотя она и не могла сказать, что любит этот город. Тот, кто вырос на Набу, никогда не сможет полюбить другую планету. Жить — да. Но не полюбить. — Госпожа, — молоденькая служанка, Дала, кажется, осторожно заглянула в комнату. Падме с легким раздражением повернулась к ней. — Что такое, Дала? — Пришёл сенатор Органа. Он сказал, что хочет срочно поговорить с вами. — Органа? — Падме почувствовала, как брови удивлённо ползут вверх. Почему это Бейл не позвонил ей и никак не предупредил о визите? Что все это значит? Она приняла решение. — Проводи его сюда. — Слушаюсь, — Дала слегка поклонилась, пряча глаза. Она знала, что Падме не любит, когда ей возражают. Или высказывают свое мнение. А девушка имела свое мнение — это точно. Служанка удалилась быстрым шагом. — Сенатор Амидала ждёт вас, — Бейл Органа, уже успевший присесть на диванчик в приёмной, поднялся. И последовал за Далой, которая пошла вперед, указывая дорогу. — Сенатор Органа, — представила она и вышла, аккуратно прикрыв за собой дверь. Бейл застыл у дверей, внимательно смотря на Падме. — Бейл. Какой неожиданный сюрприз, — ее голос был холоднее, чем обычно. А красивое лицо напоминало церемониальную маску. Она догадывалась, зачем он мог прийти к ней так внезапно. — Падме. А ты все так же холодна, — Органа улыбнулся, но глаза оставались серьёзными. Он цепко смотрел на свою союзницу. Возможно, бывшую… Он слегка склонил голову набок. — Не предложишь мне присесть? Падме вздохнула. Бейл Органа оказался немного умнее, чем она думала. И это было проблемой. Молодая женщина кивнула, сама опускаясь на маленький диванчик. — Извини за это отсутствие манер. Садись, пожалуйста. Мужчина быстро прошёл почти в центр комнаты и опустился в кресло напротив Падме. Теперь они смотрели друг другу в глаза почти в упор. — Мои аналитики провели анализ закона, который ты продвинула недавно, — нарушил он затянувшееся молчание. Амидала слегка улыбнулась, озадачив сенатора. Он ожидал страха, гнева, замешательства… но женщина была абсолютно спокойна. Хотя она не могла не понимать смысла и последствий его слов. Бейл против воли почувствовал восхищение: какая выдержка! — И ты пришёл поделиться этим со мной? — она легко улыбалась. Только глаза… слишком пристально она смотрела на него. Бейл слегка выпрямился. — Я вдруг неожиданно узнал, что новый закон даёт дополнительные льготы планетам сектора Чоммел, особенно Набу. И что это повлияет в перспективе на экономику остальных систем, не только Среднего Кольца, — Падме молчала и он не выдержал. — Скажи что-нибудь! Это ведь так? — Бейл… — Падме мягко улыбнулась той самой улыбкой. Органа тяжело сглотнул. Неужели, опять? А ведь он думал, что давным-давно избавился от наваждения, которым оказались для него неожиданно сильные чувства к тогда молоденькой королеве. Но нет. — Это неправда. Твои аналитики ошиблись. — Ты… — его голос сел. Он понимал, что она лжёт. Причём нагло и не скрываясь. Но ему почему-то хотелось верить. Органа совершил над собой усилие и продолжил, теперь глядя в пол. — Закон ещё можно отменить. Осталась последняя сессия Сената. Если ты дашь задний ход, не произойдёт ничего… необратимого. — А если нет? — Падме лениво накручивала локон на палец. Конечно, Бейл говорил не только от себя. Наверняка, его поддерживали многие. И ее влияние на Органу ничего ей не даст в разрешении этого вопроса. Разве только… ей нравилось смотреть, как он мучается. — На рассмотрение Сената будет вынесен этот вопрос. Ты точно больше не сможешь быть сенатором, — Органа посмотрел на нее, с облегчением отметив, что теперь не чувствует таких эмоций как раньше. Амидала сидела, чуть прикрыв глаза и явно что-то решая. — Я поняла тебя, Бейл, — она наконец посмотрела на него. — Думаю, тебе пора. — И что ты решила? — он не сдвинулся с места. Неужели она думает, что он так просто уйдёт? — Мне надо все взвесить. Но на последней сессии ты все равно узнаешь, — Падме поднялась, показывая, что разговор окончен. Бейл неохотно последовал ее примеру. — До свидания, — он пошёл к двери. Разговор его разочаровал. Как оказалось, он до последнего надеялся, что это ошибка, и Падме Амидала тут ни при чем. — До свидания, Бейл, — она знала, что он это услышал, прежде, чем дверь захлопнулась за его спиной. Молодая женщина несколько мгновений сидела неподвижно, а потом потянулись за комлинком. Это решение она не может принять одна.

***

«Хорошая кантина». Оби-Ван откинулся на спинку дивана, потягивая безалкогольный коктейль. Да, на Корусканте можно найти все, что угодно — было бы желание. Уже наступил вечер, а в зале было немного народу. Да и публика выглядела… приличной. Джедай вздохнул, расслабляясь. Он и не думал, что Асажж бывает в подобных заведениях. — Добрый вечер, рыцарь, — а вот и она. Оби-Ван посмотрел на женщину. Лёгкий брючный костюм с карманами облегает стройную фигуру. И даже отсутствие волос и татуировка не портили ее, наоборот, придавали ей какой-то шарм. Кеноби приветственно кивнул. — Добрый, — и махнул рукой, подзывая официантку. — Могу я предложить вам коктейль? — Можете, — Асажж улыбалась, дожидаясь пока он сделает заказ. Когда официантка ушла, добавила. — Вы выглядите гораздо лучше, чем в нашу прошлую встречу. — Да, — согласился он. Джедай и сам не понимал, почему сегодня пригласил ее на встречу. Но она согласилась и даже назвала адрес «хорошей забегаловки». — Реабилитация проходит хорошо. — Оби-Ван… — Асажж покрутила в руках бокал принесенного коктейля, наблюдая как нежно-розовая жидкость переливается в свете лампы. Затем немного отпила, смакуя вкус. Неплохо. — Почему бы нам не познакомиться поближе? Вы интересный человек. — Поближе, — Кеноби задумался. К его удивлению, эта мысль не вызвала в нем отторжения. Асажж Вентресс была ему тоже интересна. В конце концов, они просто будут общаться, уверил он себя. Не больше. Мужчина открыто улыбнулся. — Я не против. У меня не так много хороших друзей вне Храма. Больше приятелей. — Замечательно, — Асажж повеселела. Они просидели за столом до поздней ночи. И говорили, говорили… как потом понял для себя Оби-Ван, ещё ни с одним человеком ему не было легко. Даже с Сири была какая-то недосказанность. С другой стороны, это ещё ничего не значит — они все равно знакомы слишком мало. — Встретимся ещё как-нибудь, — сказал он ей на прощание, проводив до стоянки. Она села в свой спидер. — Тогда, я позвоню, — она улыбнулась и завела машину. Оби-Ван стоял и смотрел, как ее спидер удаляется, пока он не превратился в маленькую точку. На душе было легко…

***

Она сразу почувствовала неладное, зайдя в свою квартиру. Чужое присутствие буквально било по нервам. — Кто здесь? — Асажж настороженно замерла. Чужак не двигался, но это еще ничего не значило. А затем… в Силе открылась знакомая аура. Женщина даже скривилась от досады, что не смогла понять все сразу. — Ты долго, — знакомый голос подтвердил ее догадку. Асажж щёлкнула выключателем. Свет лампы выхватил фигуру в кресле. — Важное дело? — Энакин, — констатировала она, проходя в комнату. Скайуокер нечасто приходил сюда. Но всегда старался пробраться скрытно, чтобы она не заметила. И вот сегодня опять. Вентресс подошла к бару у стены. — Что-нибудь будешь? — Любой сок, — юноша лениво наблюдал за ней. Ему нравилось дразнить ее — ведь он точно знал, насколько это опасно. А Асажж Вентресс была очень, очень опасна. — Держи, — она подала ему бокал и уселась на диванчике неподалёку. Он заметил, что для себя она не взяла ничего. Асажж снова спросила. — Зачем ты здесь? — Не знаю, — неожиданно для себя сказал он. И это была правда. Ему просто хотелось… чего-то. — Может, просто тренировка… — И для этого ты пришёл ко мне домой? — иронично подняла брови Асажж. — Клуб открыт всегда. — Но ты там не всегда. — О, значит тебе нужна именно я? — женщина засмеялась. Она поняла, что хотел сказать Энакин. Ему была нужна тренировка, где можно применить Силу. Клуб для этого не годился. Она легко поднялась с дивана. — Спускайся в зал, я сейчас приду. Только переоденусь. Зал. Да, под ее квартирой был специально оборудованный зал именно для таких целей. Помимо Скайуокера, у нее было еще несколько клиентов, которые предпочитали «особые тренировки». Энакин кивнул и поднялся с кресла. Когда он вышел из комнаты, Асажж позволила себе негромко выругаться. Как ж не вовремя появился это самодовольный юнец! Но делать нечего. Вентресс быстро натянула удобную одежду для тренировок и спустилась в зал. Скайуокер уже разминался — голубой клинок гудел, иногда смазываясь в сплошной поток огня перед фехтовальщиком. Увидев тренера, он остановился, завершив движение эффектным взмахом. — Только недолго, — предупредила она, призывая силой два клинка — ей нравился стиль двуручного боя. — Годится, — Скайуокер кинулся вперед сразу, без предупреждений. Сейчас ему хотелось опасности, боя на грани жизни и смерти… а Асажж была единственным человеком, который мог дать ему это прямо сейчас. Учитель тоже мог — но он занят. Лайтсейберы гудели, периодически скрещиваясь и разбрасывая разноцветные искры. Но ни один из соперников не был задет. Энакин почувствовал, как внутреннее напряжение наконец отпускает его. Юноша слегка улыбнулся и… — Хватит, — Асажж отпрыгнула, скрещивая клинки перед собой. Энакин опустил свой лайтсейбер, с некоторой заминкой отключая его. — Спасибо, — он слегка поклонился. Вентресс отключила свои лайтсейберы и кивнула. Скайуокер развернулся и вышел из зала. «Как всегда», женщина хмыкнула про себя. Иногда ее удивляло такое отсутствие манер, учитывая, кто был его официальным отцом. Асажж пожала плечами и направилась в свою квартиру. Несмотря на неожиданный визит, этот вечер определённо удался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.