ID работы: 3790097

Альтернатива. Часть 1. Странная угроза

Джен
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
164 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 253 Отзывы 190 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
— Энакин Скайуокер! — молодая женщина в красивом вечернем платье цвета волны радушно улыбнулась юноше как хорошему знакомому. Хотя он точно видел ее в первый раз — у него была хорошая память. — Какой приятный сюрприз! — Айрин, ты, похоже, решила поработать привратником, — несколько язвительный голос из-за ее спины избавил Энакина от необходимости что-либо отвечать. Он посмотрел туда. А вот эту женщину он знал — иногда видел рядом с Падме. Хотя и не общался с ней. Мон Мотма, сенатор Чандрилы. Вроде бы даже самый молодой сенатор в истории. Энакин с интересом посмотрел на женщину. Короткие рыжие волосы, элегантное платье бежевого цвета — да, у нее явно был вкус. — Мотма! — неизвестная ему Айрин почти прошипела имя обидчицы. Но больше ничего не сделала. Только удалилась внутрь комнаты, оскорбленно поджав губы и выражая свое негодование. — Мон Мотма, если не ошибаюсь, — улыбнулся Энакин. Женщина негромко рассмеялась, чуть откинув голову. — Правильно. Удивительно, что вы меня знаете — Энакин Скайуокер известен тем, что не посещает вечеринки или приёмы, — она немного лукаво улыбнулась, отчего стала ещё симпатичнее. Скайуокер вспомнил, что она всего на два года старше Падме. — Видел несколько раз, — немного туманно ответил он, с возрастающим интересом смотря на женщину. Похоже, вечеринка не будет для него слишком унылой. — Я решил немного развеяться. И тут приглашение. — Тогда вы должны непременно попробовать напитки, — она ненавязчиво отошла от него, будто приглашая. Юноша охотно последовал за ней, не забывая незаметно осматриваться. Бейла Органы пока не было видно. — У Бейла отличный вкус на напитки. И это знают все завсегдатаи вечеринок. — Спасибо. Мне повезло, что вы решили стать моим гидом. Я ведь ничего не знаю, — он взял протянутый бокал, быстро просканировав его Силой. Безвреден. И немного отпил. — О, вы правы! Неплохой вкус! — Вот видите, — Мон тоже взяла какой-то напиток с маленького столика. Но пить пока не стала. — Может быть, после этой вечеринки, вы измените свое мнение. И мы будем видеть вас чаще. «Тусовщики!» Он наблюдал за тем, как она все же сделала глоток неизвестного коктейля. И одобрительно прижмурилась. Небольшая концентрация Силы… похоже, слабоалкогольный напиток. И снова никаких признаков Бейла Органы. — А где хозяин вечера? — убедившись, что Органы нет, он решил выяснить все напрямую. В конце концов, он не собирается провести тут всю ночь! Мотма огляделась. — Похоже, отошёл, — она беззаботно пожала плечами. И с интересом посмотрела на него. — Думаю, он скоро появится. А пока мы можем поболтать. — О чем? — он действительно не понимал, о чем можно говорить на таких тусовках. Последние веяния моды его не интересовали. Скандалы и пикантные подробности — тоже. А о другом подобные люди (и не-люди) не говорили. — Например, — она хитро прищурилась. — Правда ли, что вам потребовался охранник-джедай? Вот оно что! Юноша кисло улыбнулся. Такая новость не могла пройти мимо местного бомонда. Да и слухи уже пошли — Падме ему говорила. — Это было недолго, — почему-то он вспомнил лицо Оби-Вана перед заседанием Совета. Как он просил прощения. Хотя, один день в роли охранника — это рекорд. — И даже было нападение? — странно, но он даже не мог рассердиться на любопытную особу. Мон Мотма казалась настолько простой и естественной, что ее любопытство не оскорбляло. — Да. С ранением, — Энакин злорадно подумал, как теперь будут относиться к джедаям после его слов. Ещё бы — их защита ненадежна! И неожиданно для себя добавил. — Отец предъявил жалобу Совету по этому поводу. — Да, я что-то об этом слышала, — Мон задумалась. Канцлер Палпатин получил удобный рычаг давления на Орден. Интересно, что он себе выторговал? — А вы присутствовали при этом? — Да, — Скайуокер почувствовал, что говорит лишнего. Но остановиться не мог — искренний интерес Мон располагал его к откровенности. Юноша несколько раздраженно сжал кулак. Ситх он или нет? Он должен контролировать себя! Несколько вдохов и в голове прояснилось. Да, пора заканчивать разговор — ему ещё нужно поговорить с Органой. — У вас интересная жизнь, — Мон почувствовала изменение настроения собеседника. Что же его взволновало? Но предусмотрительно решила оставить тему. Главное, что он заинтересовался. Начало общения положено. — Не особенно, — Энакин огляделся уже открыто. Вот он! Бейл Органа стоял у окна и беседовал с пожилым человеком в вечернем костюме. Кажется, тоже сенатором. Энакин все же иногда просматривал заседания Сената, правда в основном те, где выступала Падме. Но его он точно видел там. — А вот и хозяин вечера! — Да, точно. Бейл пришёл, а мы даже не заметили, — улыбнулась Мотма. Энакин Скайуокер явно интересовался Бейлом Органой. Интересно, почему? Она предложила. — Давайте подойдём к нему. Надо же и поприветствовать хозяина. — Хорошая идея, — Энакин еле дождался, пока Мон Мотма двинется по направлению к окну. Бросать ее внезапно было уж сильно невежливо. А соблюдение этикета в этой среде много значило. Бейл Органа явно заметил их. Он что-то сказал своему собеседнику, отчего тот отошел еще до того, как подошли Энакин и Мон. И слегка улыбнулся им. — Бейл, посмотри, кто пришёл на твою вечеринку! — Мон радушно улыбнулась Органе. — Это же Энакин Скайуокер! — Здравствуйте, сенатор, — Энакин вежливо наклонил голову в дипломатическом поклоне и замечая, как Органа повторяет его движение. — Рад видеть вас на вечере, — Органа взглянул на женщину рядом. — Вижу, вы нашли хорошего собеседника. — Мон Мотма любезно помогла мне освоиться, — юноша вежливо улыбнулся. — Я просто решил немного отдохнуть. — Это правильно, — Бейл оценивающе посмотрел на гостя. Он видел Энакина Скайуокера вблизи только раз — года три назад. И с тех пор юноша успел измениться. Вытянулся в росте, да и как-то возмужал. И на лице не видно детской наивности, которая присуща юности. Скайуокер явно уверен в себе. Мужчина сделал неопределённый жест рукой, будто указывая на помещение. Или охватывая его. — И что же вы скажете? Как вам вечер? — Еще не понял, — Энакин нарочито вздохнул. — Но начало мне нравится. — Я буду рад видеть вас своим гостем в любое время, — щедро предложил Органа. Почему бы и нет? Все же, мальчик — сын канцлера. А это определённое влияние. — Спасибо. Я думаю, что воспользуюсь вашим предложением. Извините меня, — Энакин слегка поклонился и направился обратно к столу с напитками. Там уже стояло несколько гостей, что-то оживленно обсуждавших. — Итак? — Бейл посмотрел на Мотму. Со стороны казалось, что они просто светски беседуют. Женщина улыбнулась, наблюдая за Скайуокером. Тот уже вступил в обсуждение, демонстрируя лёгкую непринужденность. — Перспективный мальчик. Похоже, ты его чем-то интересуешь, — Мон немного отпила из своего бокала. — И мне удалось его заинтересовать. В будущем это может пригодиться. — А что с джедаями? Он что-нибудь говорил? — Немного. Похоже, работа Ордена не устроила канцлера. И Палпатин предъявил жалобу Совету. — И то хорошо, — Бейл тоже посмотрел на Энакина. Возможно, этот мальчик станет ниточкой к будущим интригам. Стоит укреплять отношения. — Думаю, что нам повезёт. — Посмотрим, — Мон Мотма не была склонна к быстрым выводам. К тому же, поведение Энакина Скайуокера натолкнуло ее на определённые мысли. Но что из этого получится, покажет время. Женщина допила коктейль и направилась к столику. Вечер только начинался.

***

Оби-Ван стоял у дверей клуба уже через полчаса. Нет, он не лихачил. Но если надо, то мог ездить очень быстро. — Здравствуйте, — знакомый забрак, чьего имени джедай так и не узнал, сразу пропустил его внутрь. И он увидел Асажж, которая уже шла к нему. Свободный костюм чёрного цвета. Удобные штаны, мягкая обувь и короткая футболка. Асажж явно была только что с тренировки. Но от ее искренней улыбки у Кеноби потеплело в груди. — Ты быстро, — она махнула рукой, приглашая его. Мужчина понял и подошел к ней, замечая азартный блеск голубых глаз. Асажж явно была в хорошем настроении. —Хочешь немного размяться? Он прислушался к себе. Новое лёгкое уже не воспринимались чем-то чужеродным. Да и тело так сильно не уставало. И мужчина решительно кивнул. — Только я ещё не в форме, — все же предупредил он. Но Вентресс только засмеялась. — Чуть-чуть можно. Я все же инструктор и могу понять, когда можно остановиться, — она махнула кому-то рукой. К ним подбежал подросток. С деревянными мечами в руках. Оби-Ван взял один и задумчиво взвесил. Тяжелее лайтсейбера. Хотя и легче простого куска дерева. — Непривычно, — признался он. — Лайтсейбер легче. — Зато немного потренируешь мышцы. Я же не собираюсь тебя загонять, — Асажж лукаво улыбнулась, вертя в руках второй меч. Оби-Ван с сомнением кивнул. Они прошли в огороженную часть зала. Оби-Ван недоуменно посмотрел на предложенную маску — решетчатый полукруг. И это ему надо одеть? — Маска защищает лицо, — пояснила Асажж, показывая на своем примере, как ее следует одевать. — Это все же тренировка. Несчастные случаи нам не нужны. Он со вздохом согласился. Маска ощущалась… странно. Во время обучения в Храме им никогда не предлагали ничего подобного. И вроде бы никто не пострадал… Она сделала выпад первой. Деревянный меч мелькнул перед глазами, явно целясь в лицо. Джедай едва успел отклониться. Свой меч он поднял несколько неуклюже — сказывался непривычный вес. Но он сразу понял, для чего нужна маска. Оби-Ван сконцентрировался, призывая Силу. Руки стали подниматься легче. Мужчина азартно улыбнулся — посмотрим, как пойдёт дело теперь. Он сделал выпад, целясь в плечо. Но что это? Неожиданное движение Силы и Асажж легко увернулась. Она тоже использует Силу! Оби-Ван обиженно поджал губы — он как-то забыл про факт, что Асажж Вентресс Одаренная. И усилил натиск. Следующие десять минут прошли в тишине, нарушаемой только стуком деревянных мечей. Кеноби уже привык к весу азартно наскакивал на Асажж, используя привычные приёмы боя. Не все они подходили к такому мечу, но все же многие были полезны и в этой ситуации. — Хватит, — Асажж опустила меч и сняла маску. Он заметил, что ее лицо блестит в свете лампы — тренировка была напряжённой. Да и сам он чувствовал, что мышцы немного тянет. Но тяжёлой усталости нет — наоборот, даже какой-то прилив энергии. «В этом определённо что-то есть». Оби-Ван тоже снял маску и отдал ее вместе с мечом подбежавшему помощнику. — Спасибо, — вслух сказал он, глядя на уставшую женщину. Та только улыбнулась. — Думаю, на сегодня хватит. Пойдём, поговорим в комнате? — он охотно кивнул и последовал за ней в уже знакомую комнату на втором этаже. И снова сел в кресло. Похоже, у него появляется любимое кресло здесь. — Выпьешь? — она подошла к бару. И сразу достала какую-то бутылку темно-зелёного цвета. По комнате разлился приятный травяной запах. — Что это? — запах был незнакомым. Но приятным. — Настойка на одной редкой траве, которая растёт на планете Внешнего кольца, — Асажж осторожно налила жидкость в бокал. В свете лампы она имела нежный голубой оттенок. — Планета такая маленькая, что у нее нет даже своего названия. И только некоторые ценители знают, какое сокровище растёт там. Она наполнила второй бокал и подошла к джедаю, потягивая руку. Он осторожно взял, но пить не торопился. Асажж села на диван, тоже пока не притрагиваясь к напитку. — Эта настойка почти моментально восстанавливает силы. И, к тому же, хорошо, освежает. Попробуй, — она сделала первый глоток. Оби-Ван почувствовал изменения в Силе вокруг нее. Больше… энергии? Он подумал и решился. Первый глоток принёс совершенно невообразимые ощущения. Казалось, по телу пронеслась невидимая волна, смывая накопившуюся усталость. И даря новую энергию. — О-ох, — он изумленно посмотрел на бокал в своей руке. Почему джедаи ничего не знают о подобном?! Им бы это точно пригодилось. — Вот видишь, — она рассмеялась, видя его изумление. Казалось, Асажж нравилось его удивлять. И Оби-Ван вдруг понял, что не имеет ничего против. — Почему джедаи не знают о таком чуде? — почему-то он был уверен, что она знает ответ. И точно — женщина немного погрустнела, вертя бокал в пальцах. — Планета очень маленькая и сырья мало, — она непонятно вздохнула, видимо, что-то вспомнив. И добавила. — Вот почему этот напиток очень редкий и ценный. Пожалуйста, не говори о нем в Храме. — Обещаю, — она не любила Храм — это он уже понял. Хотя это странно, ведь ее наставником был мастер-джедай. Неужели он никогда не хотел привести ее в Храм? Но Оби-Ван молчал. Не стоит лезть в душу, если человек не хочет этого. А она не хотела — он это уже знал. — Спасибо, — Асажж повеселела. Она немного откинулась на спинку, принимая более непринужденную позу. — Расскажи что-нибудь. И он рассказал. О Падме Амидале, о визите в медцентр. О Палпатине, который оказался неожиданно чувствительным человеком. О своих мыслях. С ней было легко. Асажж слушала внимательно, и от нее тянуло сочувствием и пониманием. Единственная вспышка непонятной веселости была, когда он рассказывал о Палпатине. Но в остальном… все было отлично. Оби-Ван сидел, чувствуя, как его покидают остатки напряжения. И радовался, что день заканчивает именно так. ... — Спасибо за вечер, — он стоял у двери, смотря на Асажж. Ему нравилась ее улыбка. И ненавязчивое присутствие рядом. Даже уходить не хотелось. — В следующий раз я позвоню первой, — она сама открыла дверь. Оби-Ван вдохнул свежий ночной воздух Корусканта, ворвавшийся внутрь. Уже так поздно… — Договорились, — он быстро вышел наружу, уже не оглядываясь. Хотя знал — чувствовал — что она смотрит ему вслед. Он быстро завел свой спидер и рванул с места. Его ждал Храм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.