ID работы: 3790097

Альтернатива. Часть 1. Странная угроза

Джен
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
164 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 253 Отзывы 190 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Сири шла по знакомым переходам Храма, прокручивая в голове разговор с магистром Винду. Снова и снова. То, что хотел от нее магистр, было… ужасным. И в то же время молодая женщина понимала, почему он так поступает. Ради блага многих. Она невольно вздохнула. Благо. Еще совсем недавно она бы сказала: благо — это благополучие и здоровье близких людей. Чтобы все было хорошо. Но теперь Сири понимала больше. Она любила Оби-Вана. И он ее тоже. И эта любовь разрушала их обоих, делая зависимыми друг от друга. Иногда она думала — если бы они не были джедаями, Одаренными… Если бы не было этого постоянного страха оказаться на Темной стороне. Сири вспомнила Квай-Гона. Оби-Ван рассказывал, что его учитель любил мастера Таллу. И она сама помнила мастера Джинна после ее смерти. Тогда она постаралась забыть эту… сломленность. Но теперь это все ярче вставало перед глазами. Остановившись перед дверью комнат Оби-Вана, Сири Тачи приняла решение. Она выберет долг. Чего бы это ни стоило. И она решительно постучала по гладкой поверхности.

***

— Усиленная регенерация? — Палпатин видел и знал многое. Но такого он еще не встречал… по крайней мере, у людей. Но удивление в голосе скрывать не стал, глядя на собеседника. Его информатор в Храме. Поразительно, что он смог добыть эту информацию — даже Совет был пока не в курсе. Только Мейс Винду. Но очень удачно — ценность Кеноби повысилась еще на пару пунктов в его глазах. — Что вы будете делать? — информатор снова напомнил о себе. Ему было интересно — да это и понятно, ситуация исключительная. Канцлер улыбнулся. — Думаю, молодой рыцарь нуждается в поддержке, — и все. Довольно прозрачный намек и никаких обещаний. Идеальное сочетание. Информатор медленно кивнул. — Я сообщу, если ситуация изменится, — голограмма погасла. Палпатин задумчиво прищурился. Сейчас Кеноби, вероятно, растерян и подавлен. И не знает, что делать. Хороший момент, чтобы предложить помощь. Он нажал кнопку связи. — Настройте мне канал связи с Храмом джедаев. Адресат — Оби-Ван Кеноби. Он еще никогда так не делал. Как канцлер Республики, он имел специальный канал связи с Советом. Но отдельные рыцари такой чести не удостаивались. Но сейчас ситуация была другой — Палпатин чувствовал, что можно пойти и на крайние меры. Главное — добиться цели. — Есть подтверждение, — голос Слай Мур звучал деловито и четко. Казалось, секретарь совсем не удивилась необычному приказу. И ситх невольно улыбнулся. — Соединяйте, — он уселся поудобнее, впиваясь взглядом в голограмму, появившуюся перед ним.

***

Он вернулся в свою комнату, но не мог усидеть на месте. Рой мыслей кружил в голове, не давая сосредоточиться. Мужчина покружил немного по комнате, чувствуя нервное напряжение. «Медитация! Вот что мне поможет!» Джедай ухватился за эту мысль, как за спасательный круг. Вдох-выдох. Через пару минут в голове немного прояснилось. И чувство, что его загнали в ловушку, стало слабее. Оби-Ван сосредоточился, пытаясь понять, что ему следует сделать в первую очередь. Сила окутала его мягким коконом. Вот только четкого ответа не было. Даже не видения — просто неопределенные предчувствия мелькнули на краю разума. Казалось, что перед ним стоит высокая и крепкая стена. И он не может пробиться сквозь нее. — Похоже, даже Сила решила на этот раз не помогать мне, — прошептал он. Сила… он верил, что Квай-Гон был прав. И Сила была живой. Личностью, способной принимать решения и иметь волю. И эта самая Сила теперь предпочитала молчать. Он огляделся. Знакомые стены, все тот же вид из окна. Почему-то сейчас они показались ему такими пресными… Кеноби решительно поднялся. Нет, так не пойдет. Если Сила не дает ответы, он найдет их сам. И он знает, с кого начать. Но стоило ему сделать шаг к выходу, запиликал сигнал внешней связи на общем пульте. Оби-Ван удивленно остановился. Кто это? У него нет друзей, которые бы не знали его личный номер. А не друзьям он был не нужен. Немного поколебавшись, он все же нажал на кнопку. — Канцлер? — он почувствовал, что глупо хлопает глазами. Почему такой человек звонит ему лично? Что-то случилось? Он высказал последнюю мысль. — Что-то случилось? — У меня к вам есть очень важный разговор, — Палпатин улыбался знакомой сдержанной улыбкой, которую так любили поклонники канцлера. Оби-Ван почувствовал, как напряжение оставляет его.

***

Дверь открылась сразу. Сири даже показалось, что Оби-Ван стоял за дверью. Но все мысли вылетели у нее из головы, как только она увидела его. Джедай хмуро смотрел на нее, явно не радуясь новой встрече. Хотя, как она помнила, всегда было наоборот. — Сири? Когда ты вернулась? — Кеноби так и стоял в дверях. На самом деле, он был рад видеть ее. Но именно сейчас, встреча была некстати. Если Палпатин прав, ему стоит поспешить… — Сегодня. Ты не впустишь меня? — Сири нахмурилась. Ей совсем не нравилось поведение Оби-Вана. Неужели, магистр Винду был прав? Сердце замерло, когда мужчина покачал головой. — Извини, Сири, но мне надо идти. — Идти? — девушка не понимала. Оби-Ван сейчас точно не мог быть ничем занят. И это заявление было очень подозрительным. — Куда? — Это мое дело, — Кеноби недвусмысленно посмотрел на нее. Девушка поняла — он хочет, чтобы она ушла. Закусив губу, она осталась стоять. — Объясни мне! — она охнула, когда Кеноби схватил ее за руку и втянул внутрь комнаты. Дверь захлопнулась за ними. Взглянув на Оби-Вана, она поняла, что тот очень зол. — Ты не имеешь права мне приказывать! — он почти шипел, смотря на нее злыми глазами. Но девушка только оскорбленно вздернула подбородок. — Могу. Ты ведешь себя странно. А ты знаешь Регламент. Оби-Ван громко выдохнул. Регламент. Внутренний свод правил Храма. Неужели… она хочет обвинить его в измене?! Или… конечно. Он отказал магистру Винду. А если тот обвинит его в нарушении Регламента, то точно добьется своего. Или это, или изгнание из Храма. — Если хочешь предъявить мне обвинение, придется дождаться хотя бы завтрашнего дня, — с горечью сказал он, следя за выражением лица Сири. И убедился в своей догадке, уловив еле заметное колебание. — Ты так хочешь этого, Оби-Ван? — неожиданно спросила она, приняв решение. — Прости, Сири, — внезапно в глазах потемнело. Девушка упала бы, но Кеноби успел подхватить ее при помощи Силы. И осторожно опустил в одно из кресел. Он смотрел на нее несколько минут, а затем… вышел из комнаты, аккуратно прикрыв дверь. Ее найдут, в лучшем случае, завтра. Он успеет все сделать.

***

Адрес, который дал канцлер, оказался неприметной квартирой на Среднем уровне. Он еще успел подумать, кто здесь живет, прежде, чем почувствовал это. Воздух звенел от еле сдерживаемой Силы. Как будто рядом, может, в самой квартире, кто-то активно практиковал. Или сражался. Оби-Ван одним прыжком соскочил со своего спидера и поспешил ко входу. Дверь распахнулась, едва он подошел. И канцлер улыбнулся ошарашенному выражению лица молодого джедая. — Вы быстро, — он немного посторонился, приглашая внутрь. Чем джедай сразу и воспользовался. Ведь внутри все также чувствовалась Сила. Он замер, наблюдая неожиданную картину. Асажж Вентресс, стоя прямо в центре комнаты, отражала ярко-голубым лайтсейбером лазерные разряды тренировочного дроида. Такого же, какой использовался в Храме для обучения юнлингов. Оби-Ван даже не понял, что чувствует — удивление, обиду или возмущение, как Асажж, взмахнув пару раз, закончила тренировку. — Привет, Оби-Ван. Рада тебя видеть, — как ни в чем не бывало, поздоровалась она. — Я тоже, — джедай растерялся. Вот уж кого он не ожидал видеть! Мужчина повернулся к канцлеру. — Почему… — Асажж обычно проводит тренировки деревянным мечом. Но мастер не может не совершенствоваться — да и лайтсейберы доступны не только джедаям, — Палпатин слегка улыбался. Оби-Ван почувствовал раздражение — ведь он не об этом спрашивал! — Кстати, теперь вы можете проводить спарринги на удобном вам оружии. Кеноби замер. Откуда он знает о его занятии с Асажж? Это она рассказала? А зачем? — Рыцарь Кеноби, — Палпатин серьезно посмотрел на него. Казалось, взгляд был таким острым, что проникает в душу. — Я обещал вам, что помогу в вашей ситуации, но я не могу выступить слишком открыто — это политика. Республика не может сейчас позволить себе внутренний конфликт между Храмом и аппаратом власти. Поэтому я предоставлю сам убежище на время. Если вы решите вернуться в Храм, то никто вас удерживать не будет. — Откуда вы узнали о… моей проблеме? — Кеноби чувствовал подвох. Информация не могла пойти далеко — даже Совет еще не знает. Откуда же Палпатин… — В Храме есть те, кто мне… симпатизирует, — канцлер чуть запнулся, на последнем слове. Но сообщать всю правду он не собирался. Но и этого много. Оби-Ван нахмурился, вспоминая магистра Винду и его подозрения насчет канцлера. Получается, он был не так уж не прав? — Оби-Ван, я могу помочь тебе, — Асажж подошла к нему, улыбаясь своей особенной улыбкой. — Канцлер прав. — Хорошо, я остаюсь, — джедай почувствовал странное облегчение от своих слов. Пути назад нет. Теперь он почти не сомневался, что в Храм он не вернется. Не после того, что было. И Сири… он не сможет смотреть ей в глаза. Так что так действительно лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.