ID работы: 3790097

Альтернатива. Часть 1. Странная угроза

Джен
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
164 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 253 Отзывы 190 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
— Сегодня очередное заседание в Сенате, — Энакин уныло посмотрел на свое отражение в зеркале. Безупречный костюм в набуанского стиле — и «подвеска» Джа-Джа, выделяющаяся еще больше из-за нелепости и грубоватости работы. И снять нельзя. — Ну, учитель… Сигнал комлинка оборвал моральные терзания Скайуокера. Он взглянул на номер. Да, помяни ситха… и он нажал на кнопку соединения. — Готов к выходу в свет? — голос чуть ехидный, будто Палпатин точно знает, что произойдет. А может, и знает. Юноша почувствовал вспышку гнева, которая помогла ему привести мысли в порядок. — Готов, — несколько мгновений он размышлял о том, стоит ли спрашивать учителя о… Джа-Джа. Но все же решил промолчать. Сейчас любой ответ будет бесполезным. И Скайуокер добавляет в голос больше энтузиазма, чем было на самом деле. — Жду с нетерпением. — Хм, — судя по заминке, Палпатин точно знал причину недовольства ученика. И Вейдер успел пообещать себе, что он отомстит за все… — Тогда до встречи. Энакин посмотрел на замолчавший комлинк… и усмехнулся. Что это он, в самом деле? Ведь его не должны волновать мнения других. Ну и что, что он придет в «национальном» украшении и над ним будут смеяться? Любое впечатление можно использовать в своих целях. И почему он забыл об этом? А учитель выбрал интересный способ, чтобы напомнить ему это…

***

Эта сессия Сената была скучной и ни на что принципиально не влияла. Мон Мотма немного скучающе прислушивалась к обсуждению, зная, чем все должно закончиться. Только ленивые и совсем новички в политике думали, что заседания в Сенате что-то решают. Нет, они решают, конечно. Но только оглашают то, что было решено «за кулисами». И никак иначе. Мон вздохнула и стала рассматривать знакомые ложи. Вот Альдераан — Бейл выглядит сосредоточенным. Еще несколько знакомых — такие же, как всегда. А вот и Набу — интересно, уже есть представитель вместо Падме? Сначала глаз зацепился за нескладную фигуру с большими ушами. Алиен. Как его… Джа-Джа Бинкс? Рядом сидел юноша в набуанском наряде. Мотма прищурилась, уловив нечто знакомое. Не может быть! Но это был действительно он — Энакин Скайуокер. Память сразу подсказала, что Энакин — приемный сын канцлера. Который родом с Набу. Так что формально, юноша может присутствовать в ложе Набу. Но вот только зачем ему это? Похоже, это заседание не будет таким уж скучным. Мон Мотма уселась поудобнее, прикидывая, как перехватить Скайуокера после окончания. Ведь политика никогда не совершается на заседании Сената…

***

Как он и думал, Джа-Джа решил представить его своим знакомым после заседания. Но он не ожидал, что это будет так тяжело. Энакин почувствовал, как лицо сводит от постоянной улыбки — и бешенства. Не столько от взглядов, сколько от мыслей. Точнее, эмоционального фона. Он и не подозревал, какая это… клоака. И учитель еще видит подобное каждый день?! Неудивительно, что он такой… в общем, такой. А сейчас молодой ситх пытался успокоиться, поставив ментальный щит. Частично помогло. — Энакин Скайуокер, очень неожиданно видеть вас здесь, — знакомый голос. Мон Мотма подошла сзади, приветственно улыбаясь. Сегодня на женщине было изящное платье светло-серого цвета, переливающее в падающем из окон свете. — Вы стали интересоваться политической жизнью Республики? — Да… отец решил, что мне нужно дополнить свое образование, — Энакин улыбнулся молодой женщине, чувствуя ее эмоции: интерес, легкая насмешка и… расчетливость. Он чуть поклонился, изображая легкую растерянность. Пусть лучше считает его неопытным ребенком, чем опасным противником. Кроме того — Палпатин действительно говорил нечто подобное. — Хотя я мало что понял. — Это не страшно, — Мон покачала головой. — Вы всегда можете обратиться за помощью. Например, ко мне. — Мастер Эни очень умный, — Джа-Джа обратил внимание на их разговор. И широко, с размахом, поклонился. — Моя рада, что сегодня мастер Эни был рядом. — О, мистер Бинкс, — Мотма улыбнулась гунгану. И только по состоянию ее эмоционального фона Энакин понял, что она раздражена. Он невольно восхитился Джа-Джа — такая искусная маска… — Набу очень повезло, что вы так отстаиваете ее интересы. Она взглянула на Энакина, чуть улыбаясь. — Какое… интересное украшение, — юноша слегка покраснел, вспомнив подвеску «друга гунгана». Хотя он чувствовал, что Мон не смеется над ним. — Это значит, что мастер Эни — друг гунгана, — радостно кивнул Бинкс, надуваясь от гордости. Эмоции Мон всколыхнулись, будто она удерживалась от желания рассмеяться. Энакин широко улыбнулся, успокаиваясь. — Госпожа Мотма, я буду рад пообщаться с вами, — он склонился в вежливом поклоне, отмечая удовлетворение в ее эмоциях. — Тогда я пришлю приглашение, — женщина еще раз кивнула и отошла. Энакин посмотрел ей вслед… и понял, что ему нравится сегодняшний день. Политика оказалась не таким скучным делом.

***

Он пришел в кабинет канцлера ближе к вечеру, когда прием посетителей был закончен. Естественно, никто и не подумал останавливать приемного сына канцлера. Палпатин сидел в любимом кресле, задумчиво смотря на датапад. И даже не поднял глаз, когда Энакин закрыл за собой дверь. Скайуокер слегка скривился, но ничего не сказал. И тоже молча развалился на диване, ожидая реакции учителя. Ждать пришлось долго — почти десять минут. — Как тебе заседание Сената? — канцлер отложил датапад и посмотрел на ученика. Молодой ситх выразительно скривился, но Палпатин знал, что это напоказ — тот и не думал закрывать эмоции. — Отвратительно, — юноша закинул обе руки за голову и вытянул ноги, расслабляясь. — Но иногда интересно… — Говорил с Мотмой? — канцлер насмешливо прищурился, видя демонстративное поведение Энакина. И то, как тот встрепенулся. Эх, молодость… все никак не привыкнет к тому, что учитель знает если не все, то очень многое. — Говорил, — Скайуокер немного насупился, вспоминая. — Рядом еще Джа-Джа выступил. — И что ты понял? — Палпатину было интересно. Кажется, эта идея была удачной. И ее можно развить и дальше. — Ну, — Энакин сделал вид, что задумался, искоса смотря на учителя. А потом улыбнулся. — Я понял, что политика — это не то, чем кажется. И что мнение других может быть ошибочным. — Что еще? — Палпатин улыбнулся в предвкушении. Сможет ли ученик понять то, что до сих пор не смогли многие Сенаторы? — Джа-Джа Бинкс, — уверенно ответил Вейдер. — Он специально всучил мне ту подвеску по вашему приказу. Мне кажется, он не такой глупый, как многие думают. — Молодец, — Сидиус удовлетворенно кивнул. Да, мальчик далеко пойдет. — Это важный урок для ситха, ты меня понимаешь? — Многие не принимает Бинкса всерьез, — Вейдер кивнул, чувствуя внутреннее восхищение тем, что ему стало понятно лишь недавно. — А это очень глупо, если противник опасен. — Запомни это, Дарт Вейдер, — Палпатин серьезно кивнул в ответ, чувствуя удовлетворение. Этот урок его ученик смог выучить на «отлично».

***

Залы исцеления в Храме всегда находились особняком. Не потому, что считались неважными. Нет. Просто очень немногие джедаи имели этот особый дар Силы — возможность исцелять. Мейс Винду старался бывать здесь нечасто, но сегодня у него не осталось выбора. — Я исследовал кровь рыцаря Кеноби, — мастер-целитель Итори взял один из датападов и передал магистру. Тот быстро пробежал глазами результаты. — Это абсолютно точно? — уточнил он. Результаты действительно были… необычными. Как и говорил мастер, кровь молодого рыцаря быстро восстанавливалась. Ускоренная регенерация подчеркивала необычную аномалию, для которой не было никаких причин. Но самое интересное было не в этом — а в веществе, которое и способствовала этому феномену. Неизвестное вещество стимулировало работу мидихлориан, запуская механизм полной регенерации. Кроме того, исследователи приходили к выводу, что живое существо с подобной аномалией постепенно бы меняло свой внешний вид, приобретая свойства хамелеона. Проще говоря — мимикрия. Винду задумался. Значит, это возникло совсем недавно — Кеноби раньше точно не проявлял ничего подобного. Но что могло послужить причиной? И чем это сейчас грозит Ордену? — Это не заразно? — наконец спросил он, поднимая взгляд на мастера Итори. Целитель ненадолго задумался и покачал головой. — Неизвестно. По существующему состоянию крови — нет. Но необходимо более полное обследование. Это может быть опасно и для самого… носителя. Я рекомендую срочно направить рыцаря Кеноби в изолятор. — К сожалению, это невозможно, — магистр скривился, досадуя про себя. Да, он поторопился, что уж скрывать. Но кто знал, что молодой джедай сбежит из Храма? Ситуация не была настолько… безнадежной. — Рыцарь Кеноби самовольно покинул Храм и скрывается в неизвестном месте. — Это может быть опасно! — Итори даже подскочил от волнения. — Его необходимо немедленно вернуть! — Для более полного поиска необходимо решение Совета. Я уже отправил сообщение, но потребуется некоторое время, — Мейс вздохнул про себя. Ему еще предстояло как-то объяснить свои действия. Но это не важно — ради безопасности Ордена можно перетерпеть многое. — Я попрошу вас выступить с докладом о срочности мер — чтобы все члены Совета поняли важность… — Конечно, — целитель энергично закивал и собрал в стопку датапады с результатами обследования. — Все будет готово через два часа. — Я на вас рассчитываю, — Мейс вышел за дверь, прикидывая свои возможности. Дело оказалось серьезнее, чем он думал и нужно было составить план действий. А заседание Совета будет через три часа…

***

Вокара Че толкнула дверь в зал Совета, испытывая внутреннее напряжение. И первым делом пробежалась взглядом по собравшимся магистрам. Почти все — не хватало только Мейса Винду и Пло Куна (последний мог присутствовать только в виде голограммы). И Итори тоже не было. — Мастер Вокара, — Ади Галлия улыбнулась, приветствуя Главного целителя Ордена. Твиʼлечка вежливо поклонилась. — Магистры, рада вас видеть, — она отошла немного в сторону, занимая место рядом с креслом магистра Йоды. Дверь снова распахнулась, и Вокара увидела Мейса Винду и мастера Итори со стопкой датападов в руках. Похоже, именно из-за него они и задержались. Почти одновременно появилась и голограмма магистра Куна. — В сборе Совет, — Йода чуть встрепенулся и посмотрел на Винду, усевшегося в свое кресло. — Магистр… — Да, — Мейс приосанился и серьезным взглядом обвел собравшихся. — Я попросил Совет собраться, так как появился очень срочный вопрос, требующий решения. Это касается состояния рыцаря-джедая Оби-Вана Кеноби. — Почему рыцарь Кеноби сам не появился на собрании? — Ки-Ади-Мунди нахмурил голографические брови. Цереанец выжидающе посмотрел на Мейса. — Его нет в Храме. И неизвестно, где он может быть, — темнокожий магистр ждал, что сейчас ему зададут неудобные вопросы… но тут снова раздался чуть скрипучий голос Йоды. — Сначала надобно узнать о состоянии рыцаря Кеноби. Мейс кивнул мастеру Итори и тот, чуть волнуясь, вышел в центр зала. — Я проводил осмотр рыцаря Кеноби вчера, — начал он, немного растерянно глядя на датапад в руке. Вокара, уже знакомая с подробностями, мысленно покачала головой. О чем только думал Винду в такой ситуации. Он должен был известить ее! — И обнаружил странную аномалию на клеточном уровне. Необычайно сильная регенерация, неестественная для человека. Итори замолчал и Мейс воспользовался паузой, чтобы добавить: — Сейчас местонахождение Кеноби неизвестно. И это одна из причин столь… срочного собрания. Вокара вышла вперед и встала рядом со своим подчиненным, привлекая всеобщее внимание. Она почувствовала, как мастер облегченно расслабился, когда она оказалась возле него. — Я не вправе обсуждать действия магистра Винду, хотя они были слишком поспешными. Но вот ситуацию с рыцарем Кеноби необходимо срочно разрешить. Мидихлорианы в его крови активно мутируют и неизвестно, что будет в дальнейшем. И я прошу Совет о помощи. На несколько мгновений повисла тишина. А затем магистр Йода с усилием проскрипел. — Вас поняли мы, Целитель. Совет примет решение сегодня. Вокара поклонилась, видя такое же движение Итори рядом, и вышла из зала. Она сделала все, что могла. И теперь все зависит от воли Силы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.