ID работы: 3790097

Альтернатива. Часть 1. Странная угроза

Джен
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
164 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 253 Отзывы 190 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
— Что скажешь, Свен? — Асажж вопросительно посмотрела на старого приятеля. Мон-каламари ухмыльнулся. — Мы знакомы давно, Асажж, — Свен посмотрел на молодую женщину, часто моргая большими глазами. — Но я все еще не могу понять, почему тебя так тянет к Одаренным. Ведь ты так и не выбрала путь ученого… — Кай помог мне лучше понять Силу и ее возможности, — Вентресс немного скривилась от воспоминаний. — Но я никогда не обладала твоим терпением. И возможностями. — Хех, — Свен усмехнулся. Асажж Вентресс… не джедай и не ситх. Он бы назвал ее темным джедаем, если бы не разбирался в этом. Но он точно знал, что это не так. Его бывший учитель хорошо показал ему… Мужчина внимательно посмотрел на давнюю подругу. — Та кровь, что ты принесла мне недавно — откуда она? — Почему ты спрашиваешь? — она ценила Свена не только за знания. Каламари еще хорошо умел хранить секреты. И молчать, не задавая вопросов. А она помогала добывать ему материал для опытов. — Мидихлорианы, — ученый задумчиво покачал головой. — Я когда-то видел такой эффект. И мне очень интересно, как он появился снова. — Видел? Где? — Асажж даже привстала со своего кресла. Оби-Ван сказал, что целители Ордена никогда не встречались с этим феноменом. — Однажды я работал с мууном, который проводил особый эксперимент, — Свен посмотрел прямо на нее, в упор. — Он был единственным, кто мог этого добиться. — Почему? — женщина почувствовала легкий озноб. Что-то было в этих словах. Что-то зловещее. — Этот ситх был чокнутым экспериментатором. И его жертвы не всегда могли остаться в живых. — Ситх? — тут она что-то поняла. Она точно знала о двух ситхах совсем рядом. А галактика не такая большая… — Свен, помнишь ту кровь, что я приносила полгода назад? — Ты играешь в опасные игры, Асажж, — Свен засмеялся странным булькающим смехом. А потом серьезно посмотрел на нее. — Ты права. Кровь по свойствам очень похожа. Только та кровь не активна. Поэтому эффект и не проявляется. — Они… родственники? — нерешительно уточнила Вентресс. Но друг отрицательно качнул головой. — Если бы это было возможно, я сказал бы, что над ними экспериментировал один и тот же галакт. Но Хего Дамаск мертв уже не менее восьми лет. — Спасибо, Свен, — Асажж резко встала, поняв, что дело еще больше запуталось. Но она знала, к кому хочет обратиться. — С меня причитается. — Как всегда, — каламари проводил ее взглядом, пока она шла к двери. Он покачал головой, стирая всю информацию со своего датапада. Хоть он и не Одаренный, но опасность чувствовал задолго. И сейчас Свен знал, что не хочет вмешиваться в это дело.

***

Новый день и новые возможности. Энакин стоял перед закрытой дверью знакомого клуба вот уже пять минут и размышлял. Винду был здесь — вчера. Говорил с Асажж. Наверняка, по поводу Кеноби. Почему магистр-джедай искал его здесь? Оби-Ван не был завсегдатаем клуба, да и единственное посещение… Дверь неожиданно распахнулась и Лин — знакомый охранник-забрак — махнул ему рукой. Скайуокер подошел, вслушиваясь в свои ощущения. Да, джедай говорил с ним, это точно. Энакин хмыкнул про себя — он сам в свое время был удивлен манерой разговора Лина. Должно быть, для Винду это был настоящий шок. — Асажж здесь? — спросил он, попутно просеивая взглядом пространство. Вентресс нигде не было видно — значит, сейчас она не на тренировке. — Да, — забрак закрыл за ним дверь. — У нее перерыв. — Понятно. Я сам найду ее, можешь не сообщать, — Энакин двинулся по знакомому маршруту. Асажж не изменяла своим привычкам, и потому он не сомневался, что найдет ее там. И он не ошибся. — Что это с Лином? — нарочито весело спросил он, падая в любимое кресло. Женщина усмехнулась и встала с дивана, на котором сидела. И направилась к бару — за коктейлями. Эту традицию они не прерывали никогда. — Недавно нас навестил один наглый джедай, который думал, что ему все можно, — она достала два бокала и сразу заполнила один из них голубоватой жидкостью. — Что будешь? — На твой вкус, — Энакин нахмурился, размышляя. Асажж прямо вот так, сразу хочет ему рассказать? — Этого джедая случайно не Мейс Винду зовут? — Случайно да, — Вентресс заполнила второй бокал золотистой жидкостью и направилась с обоими бокалами к дивану. И села, оставляя его бокал на низком столике. Энакин усмехнулся и воспользовался Силой. Если Асажж позволяет себе так вести себя, значит опасности нет. По крайней мере, пока. — Он говорил со мной — вчера, — юноша пригубил жидкость и удовлетворенно кивнул. Сладковатый тоник прекрасно освежал. — Представляешь, решил, что я знаю, где может быть Кеноби. — Похоже, Оби-Ван Кеноби стал Ордену джедаев жизненно необходим, — женщина чему-то усмехнулась. Скайуокер нахмурился. — Почему у меня такое чувство, что все вокруг знают что-то важное? — спросил он. Асажж вздохнула и отпила из своего бокала, растягивая время. Следующий шаг требовал от нее определенного мужества. — Я знаю, где он прячется, — женщина крутанула свой бокал в пальцах. Права ли она? Внутреннее ощущение говорило, что да. Кай говорил, что это действие Силы. Но Вентресс предпочитала называть это интуицией. — Палпатин тоже знает. — И ты знаешь, что нужно джедаям? — уточнил Энакин, сохраняя нейтральное выражение лица. Про учителя он знал и так. Но Асажж… неожиданно. — В его организме появилась странная аномалия. Регенерация клеток на высоком уровне. Скайуокер нахмурился. Почему это кажется ему знакомым? Вентресс на что-то намекала, он чувствовал. За время их знакомства она еще никогда не показывала такого волнения. — Я взяла у него пробу крови, — Асажж посмотрела прямо на него. — У меня есть знакомый биохимик. И он сказал мне… вещество в его крови такое же, как и в твоей. — У тебя все еще сохранилась моя кровь? — Энакин натянуто улыбнулся, не зная, что сказать. Полгода назад он сильно поранился на тренировке. Тогда было много крови. И какая-то часть, видимо, осталась. Он не хотел знать, почему Асажж ее сохранила — как и то, зачем было сравнивать ее с кровью Кеноби. Он часто не мог понять ее поступков. — Но у меня нет ничего похожего. — Это вещество имеет много свойств. В латентном состоянии его практически невозможно обнаружить. — И что теперь? — юноша допил остатки коктейля и поставил бокал на столик возле себя. Все это не имело смысла — если только Асажж не хочет сказать, что они с Кеноби братья. Что совершенно невозможно. — Мне вот интересно… — она легко поднялась и подошла поближе. Энакин не сразу понял, что она протягивает ему маленький чип. Видимо, с данными. — Кто твои родители? — Ерунда, — он почувствовал внутреннюю дрожь. Учитель говорил ему… но Кеноби-то тут причем? — Ты можешь задать свои вопросы и канцлеру. Почему я? — Оби-Ван тебе доверяет, — Асажж улыбнулась. Сила не лгала — хотя мужчина ни разу этого не сказал. Но ему тоже нужны союзники. — А ты не так предан Палпатину, как хочешь показать. — Хочешь сказать, что между преданностью канцлеру и помощью Кеноби я выберу последнее? — поднял бровь юноша. Это было странно. Но Вентресс качнула головой. — Не между. Но если ты можешь помочь, почему бы и нет? — Кеноби хорошо спрятался? — Энакин отвел взгляд. Она была права… возможно. Но теперь ему самому интересно — что же произошло с этим джедаем? Хотя Учитель и запретил ему вмешиваться. Теперь ему надо решить, насколько сильным был запрет. — Орден его точно не найдет, — Асажж вернулась к дивану, но садиться не стала. Вместо этого он взяла тонкие перчатки без пальцев и повернулась к Скайуокеру. — Я иду вниз, размяться. Пойдешь? — Передай Кеноби, чтобы не высовывался, — Энакин тоже встал, пряча чип в кармане. Разговор оставил двойственное впечатление. Но если все это правда — возможно, он приблизится к разгадке большего могущества. И сможет начать свою игру.

***

— Господин канцлер, к вам магистр-джедай Мейс Винду, — Палпатин несколько мгновений смотрел на датапад в своих руках, делая выбор. А затем резко отодвинул его в сторону. Значит, Винду хочет разговора? — Пропустите, — разрешил он, устраиваясь в кресле поудобнее. И пристально посмотрел на магистра, вошедшего в его кабинет легким шагом. — Магистр Винду, приветствую вас, — канцлер коротко кивнул джедаю, получив в ответ легкий поклон. — Прошу простить за внезапность, — Винду устроился в кресле для посетителей, не спрашивая разрешения. Палпатин немного прищурился. Это не грубость… но подобная бесцеремонность настораживала. Магистр так уверен в себе? — Я всегда готов к встрече с любым джедаем. Безопасность Республики для меня не пустой звук, — спокойно ответил канцлер и вопросительно посмотрел на гостя. — Орден проводит расследование, — Мейс решил начать с новости, которая точно удивит собеседника. И точно — Палпатин недоуменно моргнул и скривился, будто собираясь задать вопрос. Но не успел. — Рыцарь-джедай Оби-Ван Кеноби внезапно сбежал без объяснения причин. А его последнее задание… — Интересно, — прервал его канцлер. И посмотрел магистру прямо в глаза. — Энакин рассказал мне о вашей встрече вчера. — Тем лучше, — Мейс запнулся только на мгновение. Но почти сразу продолжил. — Я хотел уточнить у вас все детали. Например, почему вы обратились в Храм за помощью? — Я полагаю, рыцарь Кеноби должен был все рассказать, — Палпатин сделал вид, что задумался. — Моему сыну угрожал граф Дуку, и я решил обратиться к лучшей защите в Республике. — Граф Дуку — бывший джедай, — Мейс подозрительно посмотрел на канцлера. — Вы полагаете, что джедаи способны на… подобное? — Вам лучше знать, — Палпатин улыбнулся. — Мне тоже казалось, что это невозможно — иначе я не доверил бы ему Энакина. Но люди меняются. — То есть вы даже не пытались выяснить причину подобного поведения? — уточнил Винду. Это было странно — даже более чем. И джедай чувствовал подвох. — Я спросил, — канцлер сложил руки на столе, смотря на джедая. — И он сказал, что это неправда. Я же не мог силой заставить его признаться? — Но это очень серьезное обвинение, — Мейс нахмурился. Он помнил Дуку — слишком самонадеянный и, к сожалению, идеалист. Магистр помнил его уход из Ордена: да, его взгляды были близки к тому, в чем его обвиняют сейчас. Но доказательства… если Орден начнет этот процесс, не станет ли ситуация еще более критичной? Винду прямо чувствовал опасность. Он подобрался и в упор взглянул на канцлера. — Вы готовы подтвердить все это официально? Ведь потребуется суд Республики. — Я не лгу, — Палпатин титаническим усилием воли заставил себя сидеть спокойно, не проявляя волнения. Ситх был совсем не уверен, что джедаи пойдут на подобное — ведь в таком случае и Орден, и Республику ожидает раскол. Но показать слабость сейчас означало дать противнику орудие воздействия на себя. А значит… он готов в войне! — Хотя я как канцлер не хотел бы доводить дело до суда. — Я понимаю, — магистр кивнул. Раскол в Ордене, который непременно станет следствием подобного действия, был нужен ему еще меньше, чем канцлеру. Но он также понял и кое-что еще. От его решения — точнее, решения Совета — будет зависеть не только судьба Ордена джедаев. Мир в Республике окажется под угрозой. Винду поднялся, чувствуя потребность вернуться в Храм. — Совет должен принять решение. Мы сообщим, как только это произойдет. Всего хорошего. Он коротко поклонился и направился к выходу. Палпатин молча проводил его взглядом, не доверяя своему голосу. Ситх чувствовал, как эмоции, которые он жестко подавил, клокочут внутри, грозя вырваться. Палпатин сильно выдохнул и сжал подлокотники своего кресла так, что пальцы побелели. Что бы ни решил Совет, он постарается направить ситуацию к своей выгоде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.