ID работы: 3790097

Альтернатива. Часть 1. Странная угроза

Джен
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
164 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 253 Отзывы 190 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
«Джедаи зашевелились». Палпатин улыбнулся. То, что они свяжутся с Дуку, было предсказуемо и понятно. Граф был готов — этот вариант они обсудили давным-давно. Теперь осталось немного подтолкнуть события — и лавины будет не остановить. Он легко поднялся с кресла и подошел к окну. Как часто он смотрел на этот вид? Из кабинета канцлера открывался очень неплохой обзор. Но сейчас его интересовали вовсе не городские красоты. Храм. Помпезное здание возвышалось очень высоко, приковывая взгляды окружающих. В центре столицы он довлел над всеми, и живущие рядом невольно считались с мыслью о силе джедаев. И полагались на них. Он ненавидел джедаев. И совсем не потому, что был ситхом, которому было «положено» ненавидеть. Но… в ранней юности он хотел изменить мир, сделать его лучше, более справедливым. Стал сенатором. Он помнил тот восторг, который почувствовал, впервые прилетев на Корускант. Впереди лежала вся галактика, и будущее виделось только в радостном свете. Он, так же как и многие, восхищался величественным Храмом, был уверен в том, что это убежище хранителей справедливости. Это было так давно… А потом он столкнулся с реальностью. Политика оказалась весьма грязным делом. Подкупы, взятки, заговоры. И никому не было дела до других — все искали выгоды себе или, в лучшем случае, своим планетам. А еще были джедаи. Они ничего не делали, чтобы изменить этот порядок — наоборот, поддерживали его. Улаживание локальных конфликтов и войн — самое большее, что они делали. И этого было мало, очень мало. Поэтому, когда его нашел талантливый ученый Хего Дамаск, который оказался ситхом Дартом Плэгасом, Палпатин впервые увидел хоть какой-то выход. И с радостью согласился на посвящение. Быть ситхом — это не просто сменить жизненную позицию или поменять мнение о чем-то. Это стиль жизни. Палпатин не мог сказать, что он никогда не жалел о принятом решении. Но он точно мог сказать, что не отказался бы от него снова. «Я разрушу до основания этот символ гниющей Республики. И галактика получит шанс на выбор своего пути». Палпатин отвернулся от окна и сел за стол.

***

При воздействии особым излучением, клетки начинают мутировать. В симбиозе с мидихлорианами, процесс поворачивается в сторону регенерации и мимикрии. Более точные исследования возможны эмпирическим путем. Энакин вздохнул и помассировал переносицу. Кажется, он говорил, что не политик? Теперь он точно знает, что и не ученый. Понятные фразы смешивались в кучу, теряя смысл прямо на глазах. А самое главное – он не знал, к кому обратиться. Друзей-знакомых ученых у него не было. Учитель? На секунду ему стало смешно. Но мысль об учителе натолкнула его на другую, более интересную. Когда-то давно Палпатин рассказывал ему об экспериментах Дарта Плэгаса. Что-то о бессмертии и жизненной силе. Энакин почувствовал азарт. Он давно подозревал нечто подобное. Да учитель и не скрывал, что оказался тогда на Татуине совсем не случайно. Что, если… Джа-Джа Бинкс. Единственное существо в галактике, кроме Сидиуса, который точно знал Плэгаса. И он долгое время находился рядом с этим ситхом. Конечно, это не гарантировало знаний. Но сейчас было достаточно и направления. А искать Энакин умел. «Без риска нет власти». Он уже не помнил, где услышал эту фразу. Но она всегда помогала ему сосредоточиться на принятии решения. План учителя был хорош – ему наверняка удастся уничтожить джедаев. Или хотя бы нанести удар, после которого у них будет не так много сил. Но Энакину нужно было больше. Сила. Если в его руках будет могущественная сила, учитель признает его право на свой путь. И он получит свой шанс изменить галактику к лучшему… Юноша бросил короткий взгляд на хронометр и поторопился выйти из комнаты. Он успеет.

***

«Дно Корусканта». Оби-Ван вздохнул, закрывая жалюзи окна. Все равно он не увидит ничего нового. Или жизнеутверждающего. Он находился в этом месте уже несколько дней. Связи не было — свой комлинк он уничтожил, чтобы не отследили. Асажж дала ему другой — но звонить было некому. Вентресс пока не навещала его — опасалась слежки. Хотя и скинула сообщение, что обратилась к Энакину Скайуокеру. Он не ответил. Хотя Энакин и не был его другом, они неплохо общались. Но пойдет ли юноша против политических интересов канцлера и джедаев ради него? Конечно, нет. Оби-Ван в эти дни хорошо понял одну вещь — никто не помогает просто так. У всех свои расчеты и мотивы. Даже Асажж, которая предложила свою помощь, делала это не просто так. Кеноби чувствовал, что в ее прошлом было что-то, что она не могла забыть. И, возможно, помощь ему была некоторой попыткой исправить ошибки — и он не обижался. Ведь она все-таки решила помогать ему. Но время работало против него. Долго прятаться он и сам не хотел — да и не видел смысла. У него не было денег, связей и ресурсов, чтобы решить проблему. Все чаще его посещала мысль покинуть Корускант. Улететь подальше, погрузиться в изучение практик Силы… может, он найдет возможность общения с Квай-Гоном. «Стать отшельником, отрешиться от всего». Джедай горько усмехнулся. А ведь совсем недавно он и помыслить о таком не мог — жить достойно джедая, выполнять свой долг, просто любить… и все рассыпалось, не оставляя и шанса на то, что можно что-то вернуть. Оби-Ван недовольно скривился и постарался встряхнуться. Что же он, в самом деле! Сейчас не время для депрессии или неуверенности — надо идти вперед. Квай-Гон всегда учил его не сдаваться и верить в Силу. Вот этим он и займется. Кеноби помедлил немного, но все же набрал на комлинке знакомый номер. И дождался соединения. — Это я. Нам нужно встретиться.

***

— Хочешь вылететь с Корусканта? — Роан задумчиво посмотрел на джедая, устроившегося напротив. На этот раз выбор места был за ним и контрабандист выбрал полукриминальное местечко ближе к Нижнему Уровню. Отчего Оби-Ван чувствовал себя неуютно, ловя на себе взгляды завсегдатаев кантины. — У меня немного кредитов, — честно признался Кеноби. Он знал Роана достаточно давно, чтобы надеяться на помощь. Пусть они и не друзья. — Но в месте назначения я попытаюсь достать недостающую сумму. — Хм, — контрабандист нахмурился, размышляя. Такая срочность говорила только об одном и мужчине это очень не нравилось. — От кого убегаешь, Бен? — Я… не могу сказать, — Кеноби сглотнул, чувствуя сухость в горле. Предчувствия его никогда не обманывали — и теперь он понимал, что Корускант необходимо было покинуть. И очень быстро. И чтобы об этом не знал никто. — Роан… — Так не пойдет, — контрабандист категорично сложил руки на груди. — Я должен понимать степень опасности. Или говори, или прощаемся здесь и сейчас. — Меня ищут джедаи, — «и не только они», мысленно добавил Кеноби. Заинтересованность канцлера тоже не вызывала сомнений. И ведь был еще таинственный наемник, с которого все и началось. Контрабандист оценивающе посмотрел на него. Роан знал, что Бен связан с джедаями — догадаться было нетрудно. А идти против них он не хотел. Но с другой стороны… был еще один вариант, суливший хорошую прибыль. Мужчина улыбнулся. — Я могу вывезти тебя на Серенно, — внезапно сказал он, наблюдая за Беном. Потому успел заметить искреннюю растерянность, быстро промелькнувшую на лице. Кеноби чуть подался вперед, не замечая, что на него смотрят завсегдатаи кантины. Похоже, он сейчас и не думал об опасности. — Серенно? — это было как вспышка. Серенно. Родина графа Дуку — он узнал это в тот же день, когда познакомился с Энакином. И он не верил в такие совпадения. Эта история началась с Дуку — а теперь ему предлагают полететь туда, где можно встретиться с ним! Оби-Ван с подозрением смотрел на старого знакомого. Он должен знать. — Почему туда? — Пару лет назад я встретил одного занятного типа, — Роан говорил нарочито легкомысленным тоном, отмечая напряжение в собеседнике. Вот только реакция была совсем непонятна. — Кажется, он был обижен на джедаев. И пообещал вознаграждение, если я сведу его с кем-то недовольным. Многие в нашем братстве знают в этом. Кажется, даже было несколько рейсов. Кеноби пораженно замер. Это был… Дуку? Как странно. Он почувствовал странное желание вернуться в Храм и рассказать об этом магистрам. Ведь это очень похоже на заговор против джедаев. Но он тут же вспомнил, кому он обязан своим положением. И обратил внимание еще на один момент. — Вознаграждение? То есть, ты можешь провезти меня бесплатно? — Могу, — Роан широко улыбнулся. Он умел чувствовать настроение заказчика и теперь мог быть уверен — Бен согласится. Даже если поторгуется для вида. Но и тут его ждал сюрприз. — Я согласен, — Оби-Ван резко кивнул. Похоже, Сила ведет его. И он намеревался узнать всю правду до конца.

***

Закатное солнце блестело в отражении маленького зеркала, разбрасывая вокруг яркие блики. Винду совсем некстати удивился — зачем магистру Йоде зеркало? Впрочем, он легко прогнал посторонние мысли, сосредоточившись на разговоре. — Я не доверяю Дуку, — категорично сказал он, скрещивая руки на груди. Неожиданно для себя он понял, что благополучный вид отступника задел его, вызывая раздражение. Похоже, Дуку совсем не жалел о своем решении. И все также непримирим во взглядах. — Он ушел из Ордена, и не похоже, что поменял свои… убеждения. Он вполне мог скатиться и до угроз канцлеру. — Не знаем этого точно мы, — Йода крутил в руках небольшую чашку с травяным настоем. Точно такая же чашка стояла перед Винду. Но Мейс к ней даже не прикасался — некогда. — Виновность Дуку доказать надо еще. — Я могу сам полететь на Серенно, — предложил Мейс, пристально глядя на главу Ордена. Ему не хотелось доверять такого важного вопроса никому, даже другим магистрам. Он еще помнил тот Совет, когда Дуку покинул Храм. Многие ему сочувствовали. Это отношение может помешать установить истину сейчас. — Кого возьмешь ты? — древние глаза смотрели по-молодому остро. Винду почувствовал себя неопытным падаваном, только вчера освоившим несколько движений учебного меча. Магистр Йода… он мог видеть суть. Жаль, что они не могут полететь вместе… — Депу Биллабу, — он назвал имя своей лучшей ученицы. Депа всегда поддержит его решение. Тем более, она владеет ваападом — а это нелишне. Мало ли какие опасности встретят их на Серенно. Йода немного нахмурился. Мейс тревожился сильнее, чем признавал. И сейчас — как будто от этой миссии зависело будущее Ордена! А ведь спокойствие джедая — это основа основ. Мелькнула мысль о запрете. Но… — Граф Дуку Ордену не угрожал, — наконец произнес он, качая головой. — Я не считаю, что необходимо поступать так. Он доверял интуиции Винду. И сомнение поднялось новой волной. Йода глубоко вдохнул, приводя разум в равновесие. — Я не хочу ошибиться. Опять, — голос Мейса звучал тихо. Но искренность была несомненной. И Йода принял решение. — Хорошо. Пусть Сила благословит тебя. Слова растворились в вечерней тишине. Йода видел благодарную улыбку Винду. И решимость в темных глазах. А еще он видел тень страха и смутной тревоги при мысли о будущем. Магистр никогда не игнорировал знаки Силы. Но в этот раз ничего не сказал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.