ID работы: 3790097

Альтернатива. Часть 1. Странная угроза

Джен
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
164 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 253 Отзывы 190 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Юркие корабли вереницей поднимались в ночное небо. Палпатин еле заметно улыбнулся, стоя в тени соседнего здания. Джедаи приняли неожиданное решение. И это приведет их в тому, чего он добивался многие годы. Потому что никто из них не вернется назад. А оставшиеся… он позаботится о них. Очень хорошо позаботится. И это будет… интересно. Столько Одаренных, обученных и умеющих многое — великолепный материал. Особенно если не будет тех, кто направлял это стадо в нужную им сторону. Ту самую, что так презирал еще молодой политик Палпатин. Ему потребовалось время, чтобы понять это. Но теперь все правильно — и Сила будет с ним! А еще Вейдер. Ученик должен наконец подняться еще на одну ступеньку в своем обучении. Именно этот урок в свое время был для него самым трудным — и то, как Дарт Плэгас все устроил. Энакин Скайуокер был идеалистом, несмотря на жизненный опыт и более чем суровое воспитание. Палпатин прикрыл глаза, обдумывая мысль. Идеалист — хорошее определение. Тот, кто стремится к определенному идеалу, не смотря ни на что. Именно таким был в свое время Дарт Сидиус. И именно поэтому он понимал, что от этого опасного заблуждения необходимо избавиться. Все было просто до неприличия. Привязанности. Привычное пугало джедаев — и не менее опасный противник ситхов. Привязанности всегда вели к зависимости, а значит, к рабству. К сожалению, Дарт Сидиус слишком поздно понял особенности мировосприятия бывшего раба Энакина Скайуокера. А правда была в том, что тот, кто был рабом однажды, остается им навсегда. Без исключений. Но Палпатин не так просто был Мастером. И смог сотворить практически невероятное — Энакин (даже против воли) все же почти стал истинным ситхом. Осталось только несколько слабых мест. Точнее, людей, чье влияние на ученика ситха не устраивало. Падме Амидала, Асажж Венресс, граф Дуку… Оби-Ван Кеноби. Целых четыре точки влияния. Четыре слабых места, не имеющих права на существование. И он позаботился обо всех. Палпатин скупо улыбнулся, увидев темную фигуру, скользнувшую к одному из тайных входов. Как раз вовремя…

***

Она не любила джедаев — так бы она сказала сейчас, если бы кто-нибудь спросил. А вот раньше… просто ненавидела. Яркой удушающей ненавистью, от которой темнело в глазах и давило грудь. И было только одно желание — убивать. Ее наставник говорил, что случайностей не бывает — есть только воля Силы. Их встреча тоже была определена Силой. Когда Асажж услышал об этом в первый раз, то не знала, что и думать. Нарек был единственной опорой в ее жизни — после всех лет выживания. Но это также значило, что ужасные условия ее существования до этого тоже были по воле Силы. А с этим девочка согласиться точно не хотела. — Почему Сила допускает рабство и страдания? — Ассаж требовательно смотрела на наставника. Нарек грустно улыбнулся в ответ. — Знаешь, я тоже когда-то задавал этот вопрос, — мужчина провел пальцами по рукояти своего лайтсейбера. Асажж знала, что он так часто делает, когда вспоминает джедаев. Свою бывшую семью. — В первый раз это было давно… и мне было почти столько же лет, как тебе сейчас. — И какой ответ? — Вентресс нравилось слушать о прошлом Кая. Так он становился к ней ближе. Почти как отец… — Мы не сможем никогда понять этого до конца… — Кай посмотрел на разочаровано вытянувшееся лицо девочки и мягко улыбнулся. — Важно не то, что происходит, а то, как ты к этому относишься и что сделаешь. — Это глупо! — фыркнула она, вскидывая голову. Ей было понятно одно — мастер Нарек смирился с той несправедливостью, что окружала его. Из-за которой он покинул свой Орден. Но это ей не подходило — совсем. — Я не хочу так жить! — Это твоя жизнь, — Нарек качнул головой, явно что-то вспоминая.- Просто не забывай того, чему я тебя учу. — Никогда, — Асажж улыбнулась воспоминанию и скользнула к давно разведанному входу в древний Храм. Магистры покинули Корускант — она это знала. И не собиралась упускать такой шанс. Только почему ей кажется, что кто-то наблюдает за ней? Оглянувшись еще раз, женщина никого не заметила. Поджав губы, Асажж качнула головой и все же вошла внутрь. Сегодня или никогда!

***

Оби-Ван никогда до этого не бывал на Серенно. И остановка на станции стала сюрпризом. Впрочем, достаточно удачным: все равно нужно было распрощаться с Роаном, которого бывший джедай держал в постоянном контроле. — Спасибо за помощь, — Кеноби без сожаления смотрел на своего вынужденного проводника, ослабляя ментальный контроль. И отступил на шаг, видя как в глазах мужчины появляется осознание происшедшего — и злость. — Не зря джедаи тебя искали, — Роан сжал кулаки, но лезть в драку не стал. Бен был явно готов к подобному, а значит, мог и ответить. Снова попадать под удар непонятного свойства контрабандист не хотел. — Не зря, — с усмешкой согласился Кеноби. Сейчас он не видел в своих действиях ничего предосудительного. И это тоже помогало чувствовать себя свободным. Впервые в жизни. — Но я благодарен за помощь. Может, еще когда-нибудь встретимся. — Надеюсь, что нет, — буркнул Роан, поняв намек. Контрабандист со смешанным чувством злости и облегчения смотрел в спину удаляющемуся джедаю. А затем начал готовить корабль к старту. Здесь ему больше делать нечего.

***

Эманации смерти он почувствовал сразу, как только сошел на поверхность посадочной площадки перед замком графа. И интенсивность показывала, что это произошло совсем недавно. «Похоже, вовремя я убрался с той базы». Оби-Ван покачал головой, пытаясь разобраться в ощущениях. В ментальном фоне было что-то очень знакомое, но джедай не мог понять сразу, что его беспокоит. И только войдя внутрь, он понял. — Магистр Винду. — Ментальная подпись магистра четко ощущалась в окружающем пространстве. А смертельные эманации сделали ее еще ярче — по крайней мере, дня на три. Кеноби пошел быстрее, не сомневаясь в своих догадках. Встретить кого-либо он не боялся — в здании не было ни одной разумной формы жизни. Дроиды не в счет. Да и он только посмотрит и сразу уйдет. «Похоже на рабочий кабинет». Джедай остановился на пороге, охватывая цепким взглядом обстановку. Винду умер здесь — Сила не лгала. Но тела не было. Хотя сомнительно, чтобы Дуку устраивал похороны убитому магистру. Кеноби нахмурился, уловив еще один слабый отклик. Кажется, кроме Винду и Дуку был еще кто-то Одаренный. Магистр? Повинуясь неясному импульсу, он посмотрел на стол. И тут же быстрым шагом подошел: прямо посередине вызывающе-откровенно блестел диск записи. Как будто его специально оставили… для кого-то. Мимо такого приглашения Кеноби пройти не мог и диск отправился в транслятор. Он видел изображения Дуку еще когда он был джедаем — записи Храма были точны. И бывший джедай почти не изменился с того времени. Та же ухоженная бородка, тот же цепкий взгляд умных глаз. То же волевое лицо. — Я оставляю эту запись тому, кто первым найдет ее, — граф сидел в том же кресле за столом, внимательно глядя в камеру, слегка улыбаясь какой-то мысли. — А также возможность воспользоваться теми знаниями, которые мне больше не нужны. Граф соединил пальцы рук «домиком», глядя на потенциального зрителя. Улыбка стала более заметной. — Во-первых, я оставляю контракт на постройку боевой станции, начатой на верфях Куата несколько месяцев назад. Заказ оплачен наполовину и может был продлен — при желании. Станция мне не нужна. Но тебе, — граф многозначительно усмехнулся, — она пригодится. Пути Силы неисповедимы. — Во-вторых, это мой голокрон. Знания — это власть. Пользуйся ими с умом, — граф вдруг покачал головой, будто что-то вспомнив. — Сила ведет всех нас. Возможно, наши пути еще пересекутся. А может, и нет. Голографическое изображение растаяло. Оби-Ван задумчиво вытащил диск и для чего-то взвесил его в руке. Граф оставлял послание не ему — это было понятно. Но кто еще мог оказаться в замке Дуку так быстро? Впрочем, это пока не важно. Кеноби выдвинул ящик стола, не сомневаясь в том, что найдет все необходимое там. И точно — маленькая пирамидка голокрона и небольшой диск с официальной печатью были именно так. В прозрачной коробке из прочного пластика. Дуку явно позаботился обо всем. Осталось только протянуть руку и взять. Что он и сделал. И вздрогнул, услышав знакомый голос. — Вот мы и снова встретились, Оби-Ван, — мужчина неверяще посмотрел в сторону входной двери, где секунду назад не могло быть никого из разумных. Энакин Скайуокер язвительно улыбнулся, глядя прямо на него. — Не хочешь отдать то, что сейчас взял? И Сила, окружившая комнату плотным облаком, развеяла последние сомнения. Оби-Ван понял, что смущало его все время, с тех пор как он познакомился с Скайуокером. Сила. Даже не чувствуя Ее в юноше, он ощущал какую-то неправильность. Но теперь все встало на свои места. Да и как не понять, когда на тебя смотрят пронзительно-желтые глаза?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.