ID работы: 3790401

Хрупкое равновесие

Смешанная
R
Завершён
18
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Биомеханик

Настройки текста
      Прибыв на место, шустрый и подвижный Биомеханик выскочил из машины самым первым. В кабине стояла страшная духота: из-за рыжей пыли, день и ночь клубившейся над дорогами, окна решено было не открывать. Стоило лишь оказаться снаружи без респиратора, и проклятый мелкий песок мгновенно забивал не привыкшим к разъездам людям нос, уши и глаза. Бойцы полураспада как-то сумели к нему приспособиться, а вот Корпус с Биомехаником, практически не покидавшие Цитадели, могли серьёзно пострадать. Как следствие, весь путь до Города лекарь Несмертного ощущал приступы психосоматического удушья, мечтая хотя бы о глотке свежего воздуха. Однако оказавшись снаружи, он быстро понял, что там было не многим лучше. Громадное раскалённое солнце стояло высоко над головой, а воздух вокруг обжигал кожу, словно горячий пар.       Людоед уже ждал их под широким матерчатым навесом. Его пирамидообразная фигура возвышалась над носилками грудой потной колыхающейся плоти. Едва взглянув на Хранителя Города, Биомеханик сразу же отметил, как чертовски плохо тот выглядел, гораздо хуже, чем во время их последней встречи почти два месяца назад.       — Эй, Людоед, дружище, — выпрыгнув из кабины, весело окликнул хозяина Оружейник, — то, что я вижу, всё ещё твоё лицо, или у тебя на голове выросла вторая жирная задница?!       Сказав это, Калашников расхохотался, направившись к навесу бодрым мальчишеским шагом, так не вязавшимся с его морщинистым лицом и тощей узловатой фигурой.       — А ты сунь руку и проверь, старый болван, — тут же с усмешкой отозвался Людоед, чуть привстав на носилках. — Если почувствуешь, как в твою жалкую кость вгрызаются мощные стальные зубы, значит, угодил точно не в жопу!       После дружеских объятий оба они рассмеялись, как показалось Биомеханику, весьма довольные встречей.       — Давненько меня в городе-то не было… — Калашников воровато огляделся по сторонам и, заметив позади носилок симпатичного татуированного парнишку, ехидно усмехнулся, подошёл к нему и сказал, небрежно потрепав за щеку: — А ты, я смотрю, всё ещё не в супе, а, ягодка сладкая?       В ответ парень лишь молча улыбнулся, спокойно выдержав пристальный взгляд маленьких въедливых глаз русского майора.       — Эй, старый хрен, хватит лапать моё имущество, — шутя, проворчал Людоед, — для тебя в бункере уже приготовлена леди.       — Знаю я твою «леди», — Калашников перевел на него насмешливый взгляд, — если это та безногая старая каракатица, что тут бойцов рожает без продыху — кувыркайся с ней сам, а я хочу видеть кое-кого поинтереснее, да и, надеюсь, помоложе.       Биомеханик понял, что речь у них зашла о претендентке, но из стратегических соображений прямо о новенькой девке никто говорить не хотел.       — Ты увидишь всё, что пожелаешь, друг мой, — Людоед страдальчески обтёр лоб платком, — только прошу тебя, спустимся поскорее вниз, по правде говоря, эта жара меня убивает.       — Вообще-то, я не один приехал, — Оружейник наклонился к уху Людоеда и быстро зашептал что-то, кивая в сторону грузовика.       — Ну, разумеется, — деланно возмутился хозяин, подавая знак своим людям, — я всегда рад сыновьям Несмертного!       Когда все формальности были соблюдены, бойцы Людоеда осторожно вынесли из кабины кресло Корпуса, Риктус же вылез следом, поздоровавшись с Хранителем Города довольно сухо и сдержанно.       Согласно субординации, Биомеханик приветствовал хозяина последним, и такое положение его вполне устраивало: как человек неглупый, лекарь Несмертного был весьма осторожен.       — Как твои ноги?       От намётанного глаза Биомеханика не ускользнуло то, что болезнь Людоеда неумолимо прогрессировала: даже скрытые за бесформенной хламидой, его опухоли явно казались много больше, чем были раньше.       — Болят, проклятые, — Людоед огляделся по сторонам, затем добавил, убедившись, что никто другой не мог его услышать: — Мне нужна свежая кровь, лучше детская, добудешь?       Биомеханик хмыкнул и покачал головой.       — Тут одной кровью уже не поможешь, тебя резать надо, а у меня ни времени, ни чистой мастерской, ни нормального инструмента. Понадобятся антибиотики, но в главном ангаре — шаром покати. Кровь… Думаешь, это что-то вроде бензака — залил и поехал? Нет, дружище, органика это не такая простая машина, скоро тебя никакой кровью завести не получится.       Выслушав, Людоед устало скривился и небрежно отмахнулся от лекаря.       — Ладно, Биомеханик, не начинай, ты уже лет десять как меня хоронишь, хотя, может, и сам толком не знаешь, что с моими ногами.       Биомеханик не любил, когда его профессиональные навыки ставились под сомнение, тем более не выносил, когда кто-то из больных пытался оспаривать поставленный им диагноз.       — Рано или поздно ты заглохнешь, — не сдержав эмоций, он жёстко ткнул Людоеда пальцем в грудь, — а сведёт тебя в могилу твоя же лимфатическая система, я просто констатирую факт, но когда это случится, не имею ни малейшего понятия! Я лекарь, а не долбаный ясновидящий!       — И что мне сейчас, чёрт возьми, делать?! — с трудом вскочив на ноги, заорал на него Людоед, и рыхлое одутловатое лицо его тут же сделалось багровым от злости. — Постой, как же я забыл?! У нас же вроде как есть живой бог, может, мне пойти и помолиться Джо?! Его божественное вмешательство поможет отсрочить мой конец, как думаешь, умник?!       Глядя на него, Биомеханик неожиданно понял, что ошибся. В самом деле, какой прок был говорить Людоеду о том, что он умирает — изменить всё равно ничего уже было нельзя.       — Это не смешно, — виновато потупив глаза, Биомеханик машинально поправил сбившийся ворот хламиды Хранителя Города, — хотя от молитв хуже тебе уже точно не станет.       — То-то же… — толстяк, пыхтя, тяжело уселся на носилки, а потом спросил тихо и спокойно: — Так что там с кровью, дружище?       Биомеханик тяжело вздохнул.       — Ладно, будет тебе кровь… Если девка окажется подходящей.       — Насчёт этого не сомневайся — девка высший сорт, — он быстро обернулся и приказал, пристально глядя в глаза татуированного парня: — Мэйзи, скажи Матери, чтобы подготовила и прислала Чидо в обеденный зал, мы уже спускаемся.       Биомеханик понял, что, возможно, ему сегодня тоже предстоит поторговаться. Если девка здорова, это ещё нужно доказать, и его слово — слово лекаря — будет последним решающим аргументом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.