ID работы: 3790401

Хрупкое равновесие

Смешанная
R
Завершён
18
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Корпус

Настройки текста
      Сразу по приезде оставив Людоеда с лекарем наедине, Оружейник допустил грубейшую ошибку, теперь Корпусу это было очевидно. Хитрый русский просчитался дважды: первый раз — когда решил, что трусливый Биомеханик не станет ничего делать за его спиной, и второй — когда не попытался договориться с ним сам. При желании вдвоём с лекарем они могли бы навязать Людоеду свои условия, но старый боров на этот раз оказался и хитрее, и проворнее. Однако несмотря на неудачу Калашникова, Корпус не был разочарован, он-то в любом случае получал всё, что хотел. Девка казалась вполне подходящей, а значит, папаша как всегда будет им доволен. Бензак, кровь или оружие ему не требовались, он никогда не был воином, а личные туши у сыновей Несмертного и так имелись в достаточном количестве. Кроме того, теперь вся сумма выкупа ложилась на плечи Оружейника, а Джо это бы более чем устроило.       Лекарь уже подтвердил, что претендентка вполне здорова, и теперь Людоед и Оружейник удалились для обсуждения деталей сделки.       — Она и правда девственница? — Корпус с интересом взглянул на Биомеханика, нетерпеливо грызущего ногти недалеко от его кресла.       — Насколько я могу судить. В зад к ней я лазил только пальцем, но, похоже, эту крепость ещё никогда не пытались штурмовать. А вот насчёт щели даю стопроцентную гарантию, матка там точно в сейфе.       — Ясно. Это хорошо.       Он украдкой взглянул на приунывшего младшего брата. Было очевидно, что претендентка понравилась Риктусу, но глупому мальчишке предстояло выкинуть её из головы, потому что жизнь такова: женщина, предназначенная отцу, для других неприкосновенна.       — Она сказала, как её имя? — задав вопрос, Рикстус словно прочитал его мысли.       — Чидо, кажется.       Биомеханик ещё раз с надеждой взглянул на закрытую дверь.       — Хрупкая Чидо, давай будем звать её так?       Глаза братишки показались ему даже более наивными, чем всегда.       — Как хочешь, Риктус, — Корпус снова нахмурился, — всё равно папаша сам даёт им имена, какие пожелает, но ты в своих сальных утренних фантазиях можешь называть её так.       Когда дверь наконец-то отворилась, первым в обеденный зал вышел довольно улыбающийся Оружейник. За ним с сияющей физиономией следовал Людоед, покачиваясь в своих носилках. Глядя на них, Корпус подумал, что взбешенный Калашников вполне может выкинуть какую-нибудь опасную штуку, и лучше бы им всем поскорее убираться восвояси.       — С тобой всегда было приятно иметь дело, старина, — Оружейник дружески похлопал хозяина по плечу, — жаль, что мы так редко видимся.       В ответ Людоед меланхолично развёл руками.       — Что поделать, дружище, мы же с тобой на службе.       — Да-да… Покой нам только снится.       Калашников огляделся так, словно потерял кого-то, и только теперь об этом вспомнил.       — Прими, дорогой гость, так сказать, в дар, — Людоед хитро прищурился, указывая на коробку в руках одного из своих бойцов.       — Что это за хреновина?       Оружейник быстро извлек из неё предмет, напоминающий металлические женские трусики с рядами острых костяных зубов в том месте, где должна была располагаться промежность.       — А на что это похоже? — встретившись взглядом с Мэйзи, Людоед хохотнул.       — Пояс верности, — русский вновь понимающе оскалился. — А у тебя, как я погляжу, всё продумано, старый ты извращенец.       Посмотрев друг на друга, они рассмеялись с деланным простодушием.       — Не всем в твоей компании можно доверять такой ценный груз, — Людоед кивнул в сторону Риктуса, который словно рассерженный баран зло таращился на них исподлобья.       — О нём не беспокойся, — Калашников быстро закрыл коробку, — а за подарок мерси. Однако нам пора ехать, путь-то неблизкий.       — Как, уже? — Людоед изобразил удивление.       — Увы, — с улыбкой подтвердил Корпус. — Мы с радостью задержались бы у тебя, но Несмертный не любит ждать.       — Это точно, — хозяин сделал знак своим людям, чтобы они снова вывели девушку. — Был рад повидать всех вас. Биомеханик, на пару слов.       Когда все, кроме Биомеханика и Людоеда, покинули комнату, Корпус заметил, как перекосило от злобы лицо Калашникова. Теперь он мог не играть, потому что Людоед его не видел. Но вместе с бешенством в маленьких въедливых глазках русского он заметил нечто похожее на упрямое злорадство. В том, что оружейник задумал отомстить за своё унижение, Корпус ни минуты не сомневался, а уж когда увидел его водителя — то ли «Ваську», то ли «Дронта» — быстро, не оглядываясь выходящего из какой-то комнаты и молча присоединившемуся к остальным, старший сын Джо понял: дело уже сделано.       Пока несколько бойцов устанавливали в кабине его кресло, краем глаз Корпус видел, как прибежал довольный запыхавшийся Биомеханик, и как Риктус, нелепо хмуря брови, подал Чидо руку, помогая влезть в машину.       — Кем возомнил себя этот жирдяй? — глядя на дорогу, Оружейник тяжело опустил кулак на плечо своего человека. — Вот и взломщик замков на что-то сгодился… Пусть теперь каждый знает своё место, и что со мной шутить-то опасно. Поехали!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.