ID работы: 3791139

Выпускной

Гет
R
Завершён
143
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 7 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выпускной. Гермиона никогда не думала об этом. Хотя, нет, думала. Она думала, что не пойдёт на него. Забрала бы аттестат и сидела бы дома у камина, укутавшись в плед и читая очередную книжку. Так поступила бы Гермиона, которая никогда не верила в волшебство. Но нынешняя Гермиона, Героиня войны, староста школы, лучшая ученица за последние Мерлин-знает-сколько лет, стоит в Большом зале и неуютно себя чувствует. Казалось бы, что тут неуютного? Что, она плохо одета? Нет, конечно нет. Гермиона Грейнджер выглядела просто прекрасно. Платье в пол насыщенного красного цвета с поясом из камней, зона декольте также отделана камнями; длинные волосы были собраны в греческую причёску с изящным серебряным украшением в виде лозы с листиками; туфли на шпильке в тон платью; красивый макияж с красной помадой. Но Гермиона не привыкла к такой одежде, к такому большому скоплению людей, которые ужасно шумят. Она бы и не пошла, если бы не её парень, который стоит рядом с ней и широко улыбается, явно что-то замышляя. - Почему мне кажется, что ты что-то натворишь?- нахмурившись, спросила шатенка. - Я?! Мисс, да как вы могли такое подумать!- почти натурально возмутился Фредерик Уизли. Да, её парнем был Фред. Тот самый, который открыл с братом магазин, неосознанно доказал Гермионе, что постоянно шутить не так уж и ужасно. Тот самый,который безответственно относился к учёбе, но при этом был в любимчиках у Флитвика вместе с Джорджем. Снейп закрывал глаза на то, что близнецы воровали его ингредиенты для зелий, в тайне радуясь за них, ведь они были любимыми гриффиндорцами короля подземелий Хогвартса, но об этом знали только они трое. Тот самый Фред Уизли, который к чёрному костюму надел красную рубашку, чтобы его одежда подходила к одеянию его спутницы. Тот самый, который пригласил её на выпускной, когда они убегали от Филча. И вот сейчас Фредерик неожиданно обнимает Гермиону и в ритме вальса направляется к центру зала, к другим танцующим. - Что ты делаешь?- шёпотом возмутилась девушка, недовольно смотря в глаза рыжему шутнику. - Танцую со своей девушкой.- ухмыльнулся Уизли и ближе притянул к себе Гермиону.- И весь вечер ты будешь танцевать только со мной, Грейнджер. - А может, я не хочу танцевать?- приподняла бровь шатенка, следуя за своим спутником в такт мелодии. - А я тебя и не спрашиваю.- нагло ответил Фред. Они станцевали ещё два раза, пока рыжий парень резко не остановился. - Грейнджер!- начинает он, смотря ей в глаза.- Мы вместе уже год. Мы любим друг друга, хотя иногда и ты бываешь жутко раздражающей.- парень проигнорировал возмущённый взгляд.- Я хочу от тебя ребёнка, а лучше и не одного. Так что ты станешь миссис Уизли. - Ты только что сделал мне предложение?- улыбнулась девушка. - Конечно, нет. Я просто поставил тебя перед фактом. Фред заткнул возмущённый возглас поцелуем, зная, что за ним наблюдает его близнец. А Джордж действительно наблюдал, сворачивая Удлинитель ушей и широко улыбаясь. Совсем скоро он станет шафером, а потом и дядей. И никто не заметил, что над Фредом и Гермионой появилась омела. Совсем никто. Кроме Джорджа. А так же профессора Флитвика, который утирал слезу от умиления и подмигнул стоящему в у стены профессору зельеварения. А профессор Снейп опять в тайне радовался, что не ошибся в своих любимчиках. КОНЕЦ Ноябрь. Снег. Холодно. А у меня флаффное настроение. Или это мозги вскипели от прочитанной ранее романтики.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.