ID работы: 3791223

Небо и земля

Гет
NC-17
Завершён
428
автор
Керо Итэо соавтор
Klia Dis бета
Размер:
184 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 142 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава IV. Молчание

Настройки текста
      Запястья и лодыжки болели от толстых жестких веревок. В висках било, словно по наковальне. Руки уже успели затечь так, что Элиза, кажется, совсем не чувствовала пальцев. Немая паника медленно распространялась по телу, окутывая каждый миллиметр.       В комнату вошли две девушки. Рыжая что-то объясняла блондинке, не стесняясь использовать самые грязные ругательства. Лиззи застыла в немом ожидании. Наконец, вдоволь наговорившись, девушки обратили внимание на свою заложницу. — Божечки, ты посмотри! Она такая милая, я б так и съела! — блондинка подскочила к Элизе, рассматривая и даже щупая. Лиззи дернулась, когда руки девушки дошли до груди. — Анки, чёрт возьми, прекращай домогаться до неё. Она наш заложник, а не игрушка для грязных развлечений, — рыжая подошла к столу и кинула на него какие-то бумаги. — Ой, да ладно тебе, Крис. Нам всё равно нужно её допросить, а каким образом… Это ведь не так и важно… — Анки как-то пошло улыбнулась, проводя указательным пальцем по губам Элизы. — Выкинь еще одну подобную выходку, и я тебя расчленю. — Пф, — блондинка отошла в сторонку, присаживаясь на край стола.       Элизабет всё ещё пребывала в шоке от того, что её трогали. Девочку начала пробивать дрожь. Различные мысли метались в голове, словно птицы в клетке. И так нервное состояние Элизабет скрасила боль от полученных ранее ран. Но порой физическая боль ничто по сравнению с душевной. Страх ослепляет, пробуждает мысли лишь о том, как бы спастись самому, позабыв о других. Именно об этом сейчас и думала Лиззи. — Ну что ж. Начинаем? — Крис натянула белые перчатки на руки и надела свои очки. В этот момент Элизе показалось что-то знакомое, но мозг отказывался вспоминать, думая о спасении. — Значит, ты — маленькая пташка, что стащила наши данные. А где же твой дружок? Его мы, к сожалению, не поймали за хвост. Ладно, давай, ты просто скажешь: с кем была и для кого крала наши данные. Тебе-то они не нужны, разве нет? Кто ты и чем ты занимаешься в жизни, чтобы тебе могли понадобиться такие вещи? — Вы… не того поймали, клянусь! Мне не нужно от вас ничего, отпустите! — Элизабет прикрыла глаза и вдохнула, стараясь отрезвить свой разум. — Божечки, — выдохнула заскучавшая Анки. — Так она тебе, конечно, ничего не скажет, дурашка. Нужно слегка надавить. Но только не порть прелестное личико!       Звонкая пощёчина привела Элизу в чувства. Она словно вынырнула из воды, глубоко вздохнула, мотнула головой. Но говорить так и не начала. — Еще раз попробуем? — заглянула Кристина в глаза. В следующую секунду пощечина прилетела с другой стороны, обжигая щеку. — Эх, всему учить тебя надо, — пробубнила Анки, попутно слезая со своего места. За спиной сверкнуло лезвие ножа. Инстинктивно Лиззи захотелось отойти назад, но всё тело было обездвижено веревками. На шее появилась тонкая кровавая полоса. — Меня всегда возбуждал вид крови! — Больная, — выдохнула Крис. — Так, скажи хотя бы, как звать тебя. А то Анки ведь этим не ограничится.       Порез добавил новые краски в болевые ощущения Лиззи. Она прикусила губу, смотря, как струйка крови стекает вниз, к груди. — Э-элизабет… — тихо прошептала девочка. — Вай, оно разговаривает! Лиззи, значит. Да, мне нравится. — Анки облизнула лезвие.       Лиззи сдержала рвотный порыв. Ком в горле, кажется, стал больше, верёвки туже, воздух тяжелее, а вся ситуация вообще казалась нереальной. Элизабет зажмурилась, надеясь, что это очередной кошмар. Сейчас она проснётся от голоса пастора, в глаза ударит полоска света… — Ой, ты посмотри! Сейчас заплачет! Божечки! — блондинка присела на колени перед Лиззи, всматриваясь в её лицо. — Ой, фу, не плачь. Милая такая была, а сейчас смотреть жалко.       В глазах помутнело от тяжелых слез. Пропитанные страхом, они скатывались по щекам, размывая грязь и смешиваясь с кровью. Впервые в жизни Элизабет захотела оказаться сейчас в своей комнате в церкви. В безопасности. Она зажмурилась, когда её взяли за волосы и подняли голову. Перед глазами промелькнула события, происходящие во время миссии.       Чувствуя дрожь в коленях, Элиза заставила ноги двигаться быстрее. Разум кричал вновь и вновь о необходимости доставить документы. — Стоять!!! — прорычал незнакомый голос сзади. Девочка обернулась на бегу и увидела значок зеленого единорога на куртке. — Стой, или я выстрелю!       Она молчала. Перед ней стоял тяжелый выбор: подвергнуть себя пыткам и не расколоться или сдать разведку и быть свободной. Но она понимала, что обязана капралу жизнью, успокаивала себя всеми силами. Этот мир отличается от того мира, в котором она жила, будучи в церкви. Здесь всё оказалось куда более враждебным, чем Лиззи могла представить. Слишком большой груз свалился на её плечи. Остается только надеяться, что вес груза не превысит её собственный. — Элизабет, ты нам не собираешься по-хорошему говорить, да?       Так трудно терпеть это молчание, прерываемое размеренным тиканьем часов. Уж лучше бы её надзиратели о чем-нибудь говорили, пусть даже о самых ужасных в мире вещах, или о том, о чем Лиззи никогда не желала услышать. Что угодно, только не пустота. Молчание — это как вечно поднимающаяся нота — чем дольше слушаешь, тем сильнее она давит на твои уши. — Что происходит? — Ты и еще один человек украли важные бумаги. Не притворяйся, что это не так! Лиззи не успела ответить, как из-за спины послышался звук шаркающей по дороге обуви. Удар по макушке чем-то твердым. Девочка падает без сознания. — Давай, Анки, приступай, — ухмыльнулась Кристина, поворачиваясь спиной к Элизе и отходя в другой конец комнаты. Глаза не смогли увидеть, чем там занималась рыжая. — М-м-м, с чего бы начать?       «Эта девушка — воплощение безумия» — подумала Лиззи. Неизвестно, чего ждать и к чему готовиться, ладони сильно вспотели. В руках Анки всё ещё находился нож. — Не побудешь моим черновиком на время?       Анки взяла соседний стул и присела поближе к Элизабет. Та зажмурилась и почувствовала, как лезвие прошлось по её руке, выводя тончайшую вьющуюся линию. Из новой раны просачивалась кровь. Следующей фигурой стал круг, настолько ровный, насколько это было возможно сделать в данной ситуации. Сразу было заметно, что Анки не впервой это делает. Элизабет сжала дрожащие руки в кулаки и стиснула зубы. Она достаточно долго не подавала голоса, только судорожно втягивала носом воздух. Только когда места на руке не осталось, Анки встала, чтобы начать расписывать вторую руку, и Элиза, поняв это, крикнула: — Не надо, хватит! — из глаз полились слезы. — А ты нам расскажешь? Передумала? — возникла Кристина. Лиззи отрицательно покачала головой. — Пф, чего ж хватит-то? Не говоришь, значит, не хватит. — Ва-а-ай, я устала, рисовать так утомительно. Как насчет перерыва? — сказала Анки, сладко зевая и потягиваясь. — В темницу её надо бы. Пару деньков без еды и воды, и готово.

***

      С щиплющими ранами на левой руке, со сбитым дыханием из-за страха и слезящимися глазами, Элизабет провела в подвальном помещении без малого два дня. Два дня слышать только собственные всхлипы и сосущее бурчание в животе. Два дня видеть перед собой только полупрозрачную темноту и своё тело. Два дня дышать спёртым воздухом. Два дня бесконечных внутренних терзаний. Два дня ощущались как два года. Элиза была жутко зла. Даже не понимала, на кого — на Леви, на себя, на судьбу? Да и разве теперь это важно? Тело ослабло, шея уже не в состоянии держать голову прямо. Сознание начинало мутнеть.       Комнату осветила свеча в руках рыжеволосой девушки, только что вошедшей. — Ну, как дела тут? Ни о чём поболтать не хочешь?       Сухие губы разомкнулись, чтобы выдать секрет разведкорпуса. Элиза заранее продумала, что делать, если вдруг очень сильно захочется сделать это. Она представила за своей спиной Леви, смотрящего на неё осуждающим взглядом. Ну как, как на его глазах можно так поступить? Губы еще раз открылись. — Я не та, кто вам нужен, я не умею врать. Отпустите меня. Зачем вы приплетаете меня в свои заморочки? — почти прорычала Элиза. На эту пламенную фразу ушли последние остатки сил. — Отпустите, — шепчет. Рыжая ушла, не сказав ни слова. Элизабет не знала, как понимать такую реакцию. О том, что будет дальше, можно только строить догадки. Но времени не было. Она решила просто ждать смерти. Это не та ситуация, в которой она что-то может изменить. Повлиять можно только словами, но это уже было не один раз опробовано. Все ходы ведут к неизбежному поражению. Остается только либо сдаться, либо найти смерть в попытке выжить. В бессмысленной попытке. Элизабет вспомнила шахматы с Элтерном. Обычно она выигрывала, но, должно быть, в этот раз нет ни единого шанса на победу.       Дверь снова открылась. Та же девушка начала подходить к Элизе и развязывать веревки. Заложница глубоко выдохнула. Растёртые руки, красные запястья. Она всё еще не ела ничего и не пила, но душа уже наполовину была сыта этим сладостным моментом, когда Лиззи наконец почувствовала свои ладони. В жилах снова разлилась кровь.       Её накормили, напоили, извинились и отпустили. Элизабет находила это очень подозрительным. Но она про всё забыла, едва вышла на свежий воздух. Главное, что сейчас она на свободе, чувствует себя более-менее хорошо. Теперь нужно найти капрала, если он еще не покинул город. Леви был единственным человеком, которого она тут знала и к которому могла обратиться. Но беспокойство не отпускало её. Чувство подвоха, заговора и обмана засели глубоко в области грудной клетки. В голове у Элизы никак не мог уложиться факт того, что её пытали, держали в заточении, а теперь так легко отпустили. «Вышла ошибка, нам очень жаль» — так они сказали. Да, она была права, когда говорила капралу, что это гнилая организация. Гнилее уже быть не может. А люди не довольны разведкорпусом. Те жизнями рискуют за стенами ради человечества! Возмущение и злость переполняли Элизабет. Она машинально провела пальцами по предплечью правой руки. Пальцы нащупали рубцы, что исходили извивающимися линиями. Девочка остановилась, смотря на израненную руку. Шрамы теперь останутся на всю жизнь. В уголках глаз начали собираться слёзы. Но порыв остановило ощущение чьего-то взгляда на спине. Девочка слегка повернула голову и заметила двух подозрительных типов в капюшонах, закрывающих лица. «Ну, конечно же!» — злобно усмехнулась она про себя. Конечно же, они не отпустят её просто так. Теперь будут следить, в надежде, что Элиза приведёт их к разведкорпусу. Тогда уж точно конец скаутам.       Спустя несколько минут, у Элизы появились сомнения: за ней действительно следят? Эти двое могли быть самыми обычными прохожими, которые просто на просто ждали кого-то, которые не могли иметь никакого отношения к военной полиции. Но чувство преследования не покидало. Страх подставить весь разведкорпус сильнее теребил нервы. От волнения затряслись руки, дрожь пробила тело девочки. Чтобы вконец убедиться, она обернулась, но никого позади не было. Немного успокоившись, Элизабет пыталась вспомнить дорогу к штабу разведки. К счастью, она заметила издалека флаг с крыльями свободы, что слегка колыхался на ветру. «Нашла!» — с этой радостной мыслью Элиза ускорила шаг. Некая лёгкость и облегчение позволили полностью позабыть об усталости. Уголки губ дрогнули в улыбке. Но всё тут же рассеялось, стоило ей краем глаза заметить вновь тех парней в капюшонах. Элизабет притормозила, осматриваясь по сторонам. Паника заставила сердце ускорить ритм.       Отложив надоевшие уже порядком бумажки, Леви подошёл к окну. Последние дни он не мог спать нормально. Беспокойство? Вряд ли. Но факт того, что сон стал хуже, а раздражительность сильнее, не скрылся от его подчинённых. У капрала чуть ли глаз не дёрнулся, когда он заметил рыжеватую макушку, что так стремительно приближалась к зданию разведки. Издалека эта девчонка напоминала Элизабет. Те мысли, что мешали ночью, вновь всплыли в голове капрала. Что с ней сделали? Допрашивали? Рассказала ли она всё полиции? Когда девочка остановилась, беспокойно оглядываясь, капрал отчётливо увидел повязку на глазу. Это точно была она. Но Элизабет начала стремительно удаляться от здания, чуть ли не убегая. — Какого чёрта?.. — прошипел Леви, выходя из кабинета.       Элизабет сделала вывод — лучше не рисковать и прошла мимо штаба. Стоило ускориться, как преследователи перестали скрываться, идя уже в открытую за ней. Вдобавок за спиной она заметила Леви. «Чёрт, чёрт, нет…» Ей безумно хотелось развернуться и объяснить капралу всё, может быть даже поплакаться в плечо, но ситуация не позволяла ни одно, ни другое. Она решила, что нужно сбросить преследователей с хвоста, дабы объясниться с Леви. Для этого Элиза в силу своих возможностей устремилась вперед. Не успевшее окрепнуть тело тут же дало о себе знать. И капрал Леви догнал её быстро. Скрывшись за поворотом, Элизабет мгновенно забежала в переулок, где и остановилась, чтобы долго не мучать себя изнуряющей пробежкой. В ту же секунду Леви, заломив ей руку за спину, прижал к холодному кирпичу какого-то здания. Жесткая поверхность царапнула щеку. Девочка зажмурилась от боли. — Признавайся, малая, сдала нас? Лучше скажи сейчас прямо, чтобы мы знали, к чему готовиться. Отвечай! — Его голос прошипел прямо над её ухом, пугая затаившейся в нём угрозой.       Такого Лиззи не могла ожидать. Вспоминая первые дни с капралом, она и подумать не могла, что Леви может причинить ей физическую боль. Все-таки он был в её отношении довольно добрым, хоть и изредка проявлял апатию. Теперь же ей открылась другая сторона. — Рука… отпустите… — сдавленно сказала она.       Леви отступил на шаг назад, ослабляя хватку. Взгляд упал на изрезанную кожу. Это немного шокировало его: порезы выглядели противно, кровь засохла. Элизабет повернулась лицом к капралу, потирая раны. Голубой глаз смотрел под ноги. — М-меня пытали. Я не ела ничего пару дней, наверное. Потом мне внезапно дали еду и воду, отпустили. Ну, подумала, что что-то не так, и вот сейчас за мной бежали подозрительные люди. Полагаю, они хотели выследить, куда я пойду. Поначалу я хотела отправиться к вам, но я бы подставила вас, если бы прошла в штаб. А вы позже сами за мной увязались… Я не проболталась, — сказала она дрожащим голосом. Если бы Лиззи сейчас чувствовала себя лучше, она бы, возможно, разозлилась на Леви за его, пусть и обоснованную, вспышку агрессии, но пробежка высосала последние силы. И кажется, ноги перестают держать. Она повернулась и оперлась плечом о стену. Ей показалось, что Леви хотел помочь устоять, но отчего-то не стал. Или не показалось? — Ты точно не говорила ничего? Подумай хорошо, еще есть возможность отказаться от своих слов. — Сейчас я не лгу.       Они постояли еще с минуту. Капрал обдумывал решение, как вдруг его ход мыслей перебили. — И что дальше? — посмотрела Элиза на него, сдвинув брови к переносице. — Уходим. Иди прямо за мной и не поднимай голову, — кинул капрал, даже не взглянув на девочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.