Глава 9. "Всеобщее расположение"
5 января 2016 г., 11:31
POV FRANK
— В институт, значит, идешь? — задает странный вопрос Джерард, когда я второпях пью кофе и ем кусочек торта, который остался со вчерашнего дня.
— Да, иду. А как иначе?
— А можно я с тобой пойду? — я смутился от такого вопроса.
— Это… Джерард… Это же институт, туда пускают только учеников. Нельзя просто прийти и сказать, что ты хочешь в институт хотя бы на один день.
— Ну Фрэнки-и-и, — я посмотрел на него. О нет, я знаю это лицо… Мы смотрели Шрека, там был этот кот… Джерард делает точную копию его глаз. Он уже понял, что это всегда действует на меня, и если он сделает такие глаза и скажет «Фрэнки», то я сдамся под его натиском.
— Ну Джи-и-и, — делаю мелкие попытки воззвать к его совести.
— Ура! Я тоже иду, — Джерард счастливо улыбнулся и побежал в гостиную собираться.
***
Немыслимо! Какой я слабый! Я даже Джерарду отказать не могу. А он этим пользуется! Совести у него нет!
Мы едем в машине в сторону моего института. Джерард смотрит в окно, пристально изучая все вокруг, о чем-то задумавшись.
— Хэй, парень, о чём думаешь?
— Я тут понял, что не могу просто так постоянно дома сидеть. Я не приношу никаких доходов, ничего полезного не делаю. Либо я найду себе работу в ближайшую неделю, либо… Либо я уйду от тебя, — он все так же смотрел в окно, нервно постукивая пальцами по коленке.
Это заявление ввело меня в ступор. Что мне сказать? Я не хочу потерять его. Да, я, блять, просто не могу потерять его! Он такой родной стал мне. Я никогда не был привязан к человеку настолько сильно. Он не может войти в мою жизнь, полностью ее перевернуть, а потом просто уйти. Не может.
— Хм, — наконец подал я голос, — для этого многое нужно. Нужны хотя бы документы, чтобы устроиться хоть на какую-то работу. У тебя они есть?
— Нет.
— Вот видишь… Я, конечно, постараюсь что-то придумать для тебя, но ничего не обещаю, Джи, — сказал я, когда припарковался на стоянке института. Джерард кивнул, слабо улыбнувшись.
До начала пары у мистера Джефферсона оставалось пятнадцать минут. Он ведет у нас изобразительное искусство. Человек он с характером, поэтому я понятия не имею, как буду уговаривать его оставить Джерарда на паре.
— Мистер Джефферсон, здравствуйте.
— А, Фрэнк, привет.
— Извините, что отвлекаю. Я просто хотел узнать, можно ли мой родственник, Джерард, который прилетел ко мне в гости из… Нью Йорка, посидит на паре? Он будет тише воды, ниже травы. Просто дома мне его одного не хочется оставлять.
— Да, пусть остается. Как его зовут, говоришь?
— Джерард.
— Прекрасное имя. Позовешь его ко мне?
— Да, конечно, — я вышел в коридор. Джерарда не было. Я видел только кучу молодых девушек… и красную голову в середине этой кучи. Я пытаюсь пробраться к Джерарду. Слышу его голос, но не особо вникаю, что он говорит. Вдруг все девушки начинают громко смеяться. Тут я начинаю слушать, что говорит Джерард. Он рассказывает какие-то анекдоты. Клоун.
— Джерард! — пытаюсь до него докричаться, но он меня не слышит. Гребаный глухой дебил. Я ему сейчас врежу! Только б пробраться к нему…
Подпрыгиваю, пытаясь привлечь внимание Джерарда. Чёрт. Ненавижу свой маленький рост.
— Джерард, гребаный ты придурок, тащи свой зад сюда! — на этих словах, не поверите, Джерард повернулся в мою сторону, сказал что-то вроде «о, Фрэнки» и подошел ко мне. Я дал ему подзатыльник, а он лишь невинно улыбнулся и пожал плечами.
Мы пошли в сторону кабинета, и целая толпа девушек — за нами. Весь день сегодня так будет?!
— Джерард, ты притягиваешь к себе людей, — тяжело вздохнул я.
— Я вижу, — усмехнулся Джерард, глазами показывая на толпу сзади нас.
Я подвел Джерарда к мистеру Джефферсону, представил их друг другу, а после мистер Джефферсон попросил оставить его с Джерардом. Нет, ну что за наглость?!
Они говорили о чем-то. Я видел, что мистер Джефферсон смеялся над чем-то. Мистер Джефферсон смеялся. Как такое возможно?
Отнюдь не только мне нравится Джерард, как человек, как интересная личность. Все с ним уже познакомились. Всего за 10 минут. Как ему это удается?
Том вбежал в кабинет ровно со звонком. Его глаза стали огромными, когда он увидел Джерарда. Потом он вопросительно посмотрел на меня, а я лишь пожал плечами.
Джерард мило улыбнулся мистеру Джефферсону и подошел ко мне. Сказав что-то про то, что мой преподаватель — классный мужик, он сел за стол.
Так и прошел весь день: на переменах за Джерардом бегали толпы девушек, что на самом деле надоедало, все учителя без всяких возражений пускали Джерарда на урок, так как он всех располагал к себе.
А на уроке изобразительного искусства он выделился, нарисовал портрет знаменитого Мэрлина Мэнсона, как точную копию. Мистер Джефферсон очень сильно хвалил Джерарда и попросил оставить этот шедевр у себя, но Джерард аккуратно, чтобы не задеть чувства учителя, отказался и подарил этот портрет мне. Повешу его у себя над кроватью, ведь это действительно достойно всех похвал.