Глава 12. "Чувства"
23 января 2016 г., 20:46
POV FRANK
Джерард вышел в коридор. Я всё так же стоял и смотрел на моего друга. Сначала Джи не понял, куда я смотрю, но, проследив за моим взглядом, его рот открылся. Пьяненькое тельце лежало на полу и не двигалось. Пять минут мы смотрели на Тома. Джерард очнулся первым.
— Что за чёрт?
— Это не чёрт, Джи, это Том, — я вздохнул, поворачиваясь на пятках в сторону кухни. Надо там убраться и доделать пирог. Когда я уже почти дошёл до кухни, я понял, что Джерард остался в коридоре.
Я вернулся в коридор как раз в тот момент, когда Джерард уже протянул руки к Тому, чтобы помочь ему встать. Том что-то пьяно бурчал себе под нос.
— Не надо, Джерард. Пусть валяется.
— Пусть валяется? Ты серьёзно? — Джерард вопросительно изогнул бровь. Чёрт, это нереально красиво. Можно мне это сфотографировать, чтобы каждое утро любоваться на это личико… Ой, кажется меня куда-то понесло…
— Да он пьяный в хлам.
— Ну, если ты так можешь обращаться со своим другом… А вообще, мне кажется, что ему надо помочь.
— Ой, Джи, единственный, кому сейчас нужно помочь, — это я. Надо убраться в кухне, — Джи посмотрел еще пару минут на эту пьяную свинку и, будто бы опомнившись, пошёл в кухню.
***
*пять дней спустя*
На следующее утро после пьяной выходки Тома, он объяснил, что его дом сгорел из-за утечки газа, поэтому он напился. Я, конечно, не поверил в это, потому что у Тома давно уже электрическая плита, поэтому моя версия была такой: Том напился, захотел покурить и уронил сигарету. В общем, суть в том, что Тому было негде жить, и я, как его единственный друг, должен был предоставить ему жильё в виде своей квартиры. Джерард обнял моего друга, пытаясь хоть как-то его поддержать. У Тома была такая ухмылка, будто бы он, и только он один, выиграл первую и вторую мировые войны. Мне так и хотелось ему врезать. И я не понимал, что происходит со мной. Мой мозг кипел от этих чувств.
Иногда, когда Джерард смотрел на меня, у меня мурашки пробегали по всему телу, а когда мы случайно дотрагивались друг до друга, в моём мозгу взрывались тысячи салютов, искры от которых разлетались по всей черепной коробке.
Пугали ли меня такие чувства? Немного. Пугало, возможно, только то, что я толком не знал, что я чувствую к нему. В его присутствии мне было до невозможности хорошо. Я мог часами смотреть на его лицо. Его оливковые глаза, не выражающие никаких эмоций, его бледная холодная кожа, выпирающие скулы, розоватые губы, красные волосы, длинные ресницы, красивые изогнутые брови… Всё это заставляет моё тело трепетать.
Но всё стало ясно вчера ночью.
Темнота. Темнота, которая сдавливает. Тьма рядом. Она идёт по пятам. Она окружает меня. Мне становится трудно дышать. Я не могу из неё выбраться. Она повелевает мной. Она высасывает из меня все жизненные силы. Тьма имеет все шансы. Она убивает.
Прислушиваюсь. Слышу чьи-то крики. Они проникают в самое сердце. Эти крики передают всю боль кричащего. Они будто бы исходят из самого ада. Я сгибаюсь пополам, хватаясь за голову. Нет, я не могу больше слышать это. Это сводит с ума. Темнота в моей душе, крики в моём сердце. Темнота становится всё более сгущающейся, крики становятся всё более громкими. Я плотно закрываю уши. Не помогает.
«Я не боюсь Ада! Ад — это детская игрушка.»
Я рыдаю. Или смеюсь? Я сам не понимаю.
Спасите меня! Кто-нибудь! Прошу!
Я плотно закрываю глаза. Крики становятся ещё громче. Они так близко. Они рядом. Они хотят убить меня.
Я сдаюсь. Падаю на пол. Ещё громче, ещё страшнее.
И вдруг тишина. И только тихий шёпот: «Верь. Просто верь, что свет есть. Не сдавайся тьме.»
И я верю. Свет есть.
Набираюсь смелости и открываю глаза. Свет. Вот он. Он победил тьму.
Из света выходит человек. Приглядываюсь. Знакомые очертания. Джерард. Джи. Мой милый.
Он подходит ко мне, гладит по голове.
«Вот ты и победил тьму»
Он помогает мне встать, целует в лоб, потом в щёку, потом в губы…
Я проснулся. Подскочил на кровати, тяжело дыша. Джи. Мне срочно нужно увидеть его. Иду к его дивану в гостиную. Он не спит. Он сидит на полу и смотрит в окно. На него падает лунный свет. Я сел рядом с ним. Он лишь посмотрел на меня, улыбнулся и повернулся к окну. Я смотрю на него, не могу оторвать взгляд. Какой же он красивый.
Прошло около десяти минут, а мы всё так и сидели. Вдруг Джерард повернулся ко мне и без слов поцеловал меня в щёку. Как в моём сне.
Вот так я и понял, что он нравится мне. Очень нравится. Даже нет. Я люблю его.
История. Даты, полководцы, войны. Всё это так скучно. Хотя, я и не обращаю внимания на нашего учителя. Мой мозг занят одним. Джерардом.
Я думаю, стоит ли признаваться ему в том, что я чувствую? И если признаваться, то как?
«Ты мне нравишься»?
Ну нет, это слишком просто.
«Я люблю тебя больше, чем зубов у улитки»?
Вот я идиот. А у улитки, кстати, около 25 тысяч зубов. /минута занудства от Фрэнка Айеро/
«Твои родители случайно не пираты? Откуда у них такое сокровище»?
Мне точно надо перестать так много сидеть в интернете.
«Я думаю, что я тебя люблю»?
Как же примитивно. Хотя, это уже хоть что-то.
Мне точно нужно взять уроки по пикапу.
А пока я очень весело проводил время, учитель задал домашнее задание, которое я даже не попытался записать, прозвенел звонок, и я вышел из аудитории. Мне срочно нужно покурить. Я должен разобраться с этими чувствами. Нужно решить, что делать.