Глава 15. "Магазин, гитара, философия"
13 апреля 2016 г., 17:34
POV FRANK
Я сижу неподвижно в том положении, в котором меня оставил Джерард, уже около трёх часов. Мой мозг выдаёт ERROR. Что это было? Мы не можем встречаться? Чёрта с два! Нет, ну, а на что ты надеялся, Фрэнк?! Ты действительно мог подумать, что такой как Джерард захочет быть с тобой? Если ты правда так думал, какой же ты всё-таки реальный идиот.
«Мы не можем встречаться, » — эхом отдается у меня в голове, сводя меня с ума. Он нравится мне, правда нравится. Сейчас я в этом уже даже не сомневаюсь. Люблю ли я его? Возможно. Хочу ли я быть рядом с ним всю жизнь? Определённо да.
А что будет теперь? Он уедет? Или останется? Я не знаю. Я уже ничего не знаю. Он всегда был для меня загадкой. Я захотел разгадать эту загадку, но в итоге запутался еще больше. Что скрывается за этим парнем? Что он скрывает? Что в нём так сильно притягивает меня? Что заставляет меня доверять ему, любить? Что заставляет меня не обижаться на него?
Воспоминания вихрем пронеслись в моей голове: машина, на которой я его сбил; то, как я дал ему имя; как бережно он убирал осколки из моей руки; как он готовил мне еду; как мы смотрели с ним фильмы по вечерам; как он пошёл со мной в институт, а там его облепили толпы девушек; как Тому пришла в голову гениальная идея о платьях и косметике; как в тот же день Джерард красил меня.
Я и не заметил, как в уголках моих глаз скопилось слёзы, как одна маленькая слезника покатилась по моей щеке, беззвучно падая на мои джинсы и разбиваясь, как ещё и ещё слёзы полились из моих глаз. А вообще, молодец, Фрэнк: Джерард ушёл уже три, почти четыре, часа назад, а ты только сейчас начал плакать. Долго же до тебя доходило, ничего не скажешь.
***
Я даже не заметил, как вчера уснул. Но знаю точно, что это было непозволительно позднее время. Может 3, а может и 4 ночи. Несмотря на это, я проснулся в 7. Как можно быстрее я оделся, вышел на кухню, взял какую-то булку со стола (сегодня обязательно нужно было поесть, потому что вчера я не съел ни крошки) и выбежал из дома. На часах было 7:23. До занятий еще чуть больше полутора часа. Что ж, мне ничего не остается, кроме как пойти погулять по улицам.
Дни становятся все холоднее. И это хорошо. Правда, я искренне рад, что так сильно раздражающее солнце уже не выходит из-за туч. По крайней мере не в этот день.
Я увидел открытые двери музыкального магазина. Он работает круглосуточно? Да это не особо важно. Я захожу в него. Меня встречает милой, чуть заметной улыбкой продавец-консультант. Он достаточно высокого роста, явно выше меня как минимум на голову, у него светлые растрёпанные волосы, на носу висят очки забавной прямоугольной формы, под глазами сильно заметные синяки. Приятная внешность, скажем так.
Я ответил ему такой же, едва заметной, улыбкой. И, к моему удивлению, он продолжил заниматься своими делами, разбирать какие-то бумажки. Побольше бы таких продавцов, которые не пристают к покупателям со своими идиотскими вопросами «Вам чем-нибудь помочь?», «Что Вам подсказать?» и тому подобными.
Магазин был очень уютным. Удивительно, но я никогда его здесь не видел. Может, новый? По стенам были развешаны электрогитары, на полу стояли акустические гитары. По углам стояли барабанные установки. Моя мечта. Различные контрабасы, трубы, синтезаторы и другие всевозможные инструменты. В общем, магазин, где работаю я, и в подмётки не идёт этому магазину.
И тут я увидел мечту всей моей жизни: электрогитара фирмы «Fender», черная матовая, накладка белая. Я мечтаю о такой класса с 5. И, о боже, она так близко. Если бы тут не сидел этот парень, я бы обнял её. Конечно, вряд ли я её когда-нибудь куплю.
— Понравилась гитара? — я услышал голос продавца позади себя.
— Конечно, — усмехаюсь я, вспоминая, как рисовал эту гитару, тайно о ней мечтая, а накопить на неё всё не хватало силы воли.
— Если хочешь, можешь на ней поиграть.
— Да я не собираюсь её покупать, — с грустью в голосе сказал я.
— Да я понимаю, — на его губах появилась едва заметная усмешка. Вообще, вся его мимика не очень-то богата. — Ты просто так можешь на ней поиграть.
— Правда? — мои глаза, я уверен, засветились от счастья.
— Правда, — и парень, сняв эту гитару, протянул её мне. Я стал играть Marilyn Manson — Sweet Dreams. Я пел, а этот парень подпевал мне. Звук у гитары был воистину прекрасен. Играть было одно удовольствие.
— У тебя прекрасный музыкальный вкус, — сказал парень после того, как я доиграл.
— Спасибо. Судя по тому, что ты подпевал, у тебя музыкальный вкус не хуже, — я улыбнулся.
— Я Майки, кстати, — он протянул мне руку.
— А я Фрэнк, — я протянул ему руку в ответ. — Приятно познакомиться.
— Можешь приходить сюда, Фрэнк, и играть, — наконец-то нормальная улыбка появилась на его губах.
— Обязательно! Спасибо, ты очень милый. А сколько уже времени? — я наконец-то опомнился.
— Без десяти девять.
— Чёрт, я же опаздываю! — я аккуратно отдал Майки гитару, ещё раз сказав спасибо, и, прихватив свою сумку, выбежал из магазина.
***
Сегодня был зачёт по философии. Я не понимаю, как можно устраивать зачёт по такому предмету. Это же мнение лично каждого, разве нет? Ведь философия — довольно спорная наука, в ней у каждого своё мнение. Хоть и говорят, что нужно высказывать своё мнение, но это вовсе не значит, что учителя или кто-то еще действительно хотят услышать твоё мнение. Им нужно, чтобы твоё мнение совпадали с их мнением или же с мнением общепринятым. Вот такое у нас образование. Философия теряет свою главную составляющую, превращается в обычную науку, в которой у всех одно и то же мнение. Но проблема в том, что, если все будут думать одинаково, то не будет прогресса, научных открытий. Ведь как учёные что-либо открывали? Они отбивались от общего мышления, выделялись. Помните ту теорию, по которой Земля была в виде плиты, которая стояла на слонах, черепахах и чём-то там еще? Помните? Согласитесь, что это бред? А вот представьте, что вы живёте в то время. И вы не знаете правду. А тут появляется какой-то учёный, который предполагает, что Земля круглая. Прорыв в истории, это доказывается. А вот если бы того ученого, который это предположил, не было, у всех одно мнение? Мы бы до сих пор не знали, что Земля круглая! Ладно, может вы скажете, что на вас это никак бы не повлияло. А что вы сказали бы, если бы жили хотя бы лет сто назад и вам сказали, что скоро вы сможете общаться с человеком, находящимся на другом конце планеты, без всяких задержек, прямо как вживую? Вы бы посчитали этого человека психом, а сейчас это обычное дело для вас, у каждого человека в кармане есть телефон, и он в любую минуту может позвонить в любую точку мира. Поэтому я не считаю, что у всех людей должно быть одно единственное, якобы правильное, мнение. Но, видимо, школы, колледжи и университеты так не считают.
Так, после философии меня всегда тянет пофилософствовать. Зато я даже забыл о том, что случилось с Джер… Ладно, уже вспомнил.
Я позвонил Тому и напросился к нему в гости. Ну, а почему нет? Он-то точно поможет забыть мне о том, о ком я не хочу думать, чтобы не было так больно.