Глава 23. "Где ты?"
26 июня 2016 г., 14:48
POV FRANK
Выходные пролетают быстро. А выходные с Джерардом в загородном доме ещё быстрее.
Будние дни, работа, институт. Всё снова входит в привычное русло. Я заметил, что всю неделю жду выходных. Как и все, наверное. Просто в выходные, именно в выходные, в моей жизни хоть что-то происходит помимо работы и института. Да, Фрэнк, ты всегда чем-то недоволен. У тебя живёт парень, которого ты толком и не знаешь, вы встречаетесь, он тебя рисует… Чёрт, по описанию Джи похож на маньяка. И как я раньше про это не подумал? Так вот, у тебя такая насыщенная жизнь, а ты чем-то умудряешься быть недовольным. А вообще, что-то мне подсказывает, что разговор с самим собой — не совсем хорошо.
Вчера мне звонил Том. Жаловался, что его состояние только лишь ухудшается. И даже мой совет про сон не помог! Представляете, насколько всё плохо, раз даже мои советы не помогают?! Но, честно говоря, от ухудшения его состояния мне не по себе. Я пытаюсь, конечно, не думать об этом, но получается это не очень хорошо. Том ещё сказал, что когда рядом с ним Майки, ему становится немного лучше. И вот здесь я даже не знаю, как реагировать. Это, вообще, хорошо? Нет, ну, хорошо, что рядом со своим парнем он чувствует себя лучше, но… может это что-то значит! О да, Фрэнк, ещё собери консилиум экстрасенсов, молодец, твои догадки стоят этого. Может, нужно просто перестать загоняться?
Еще звонила Джессика. Нам так и не удалось с ней встретиться в тот раз, когда мы договаривались. Потому что меня вызвали на работу. Но мы всё ещё общаемся по телефону. Только лишь по телефону, потому что она уехала в Лондон. И грустно, что после школы такое тесное общение сменяется разговорами по телефону без возможности встретиться, потому что ни у кого просто нет времени.
Что ж, сегодня вполне обычный день. Институт и работа.
Утро началось не совсем в привычном для меня режиме. Я проснулся раньше будильника. Проснулся я из-за того, что кто-то меня целует. И это самое приятное пробуждение за всю мою жизнь. Но и это ещё не всё. Видимо, потребности Джерарда нужно было срочно удовлетворять, чем я был вполне не против заняться. Всё было не так, как в первый раз. Всё было более грубо, более жестко. Резкие толчки, животные поцелуи, грубые руки, выдранные волосы, царапины на спине. Это было нечто фантастическое, волшебное. Внутри всё сжималось от наслаждения, а мозг и вовсе отключился. Внутри моей черепной коробки происходило что-то странное: будто чёрная пелена застелила моё сознание, не пропуская ни малейшего отчёта о моих действиях. Поэтому всё было так страстно, жестоко, резко, грубо. Вход без всякой растяжки, что я, конечно, сделал зря, потому что глаза Джерарда наполнились слезами, неприемлемо грубые толчки, дикие стоны вперемешку с криками, одновременный финал. Так я был готов просыпаться хоть каждое утро.
Быстрый душ, завтрак. Дальше всё как обычно. Будто бы с утра ничего не было. Только нас выдают чуть стеснительный взгляд и редкие смешки.
Но всё прекрасное имеет свойство заканчиваться. И сейчас я сижу на паре, практически засыпая. Преподаватель что-то говорит сонным голосом, да никто его и не слушает. Он сам, мне кажется, с трудом понимает, что говорит. Легче было бы нас отпустить с пары, но ведь нет.
И так все пары.
С последней пары я ушёл. Потому что работа. Зато сейчас я увижусь с Джерардом. И это поднимает мне настроение.
Но, подходя к магазину, я не увидел, как обычно, около дверей своего парня. И моё чуть приподнятое настроение упало на самое дно. Ну хорошо, может, у него какие-то дела? В таком случае осталось подождать всего лишь 6 часов.
С Джерардом время на работе быстро летело, а без него — медленно ползло. Хотя, так можно сказать о любом времяпровождении без него.
Женщины, мужчины… все ходят, смотрят, но никто ничего не покупает. Типичные люди. Купили только двое парней медиаторы для гитары, а мамочка с ребёнком выбрали смычок для скрипки. И это за весь рабочий день. Никому не нужны инструменты или диски? Ладно, мне же меньше работать.
После работы я доезжаю до дома за считанные минуты. Желание увидеть Джи сильнее каких-то там ваших физических законов, поэтому в одну секунду я забежал в дом и снял куртку и кеды. Но в доме было абсолютно тихо. И никто не вышел, не бросился мне на шею, не вышел меня встречать.
Я обыскал весь дом: зашёл в комнату, в гостиную, в кухню, даже в туалет и ванную — нигде его не было. У меня закружилась голова, мне стало плохо, меня подташнивало. И единственное, что я мог, было сесть на диван от бессилия. Я не знал, куда бежать, где его искать. Могло же быть такое, что я ему просто надоел, и он вернулся к себе домой? Ведь у него же по-любому был дом. А вдруг его кто-то похитил? Или он вышел на дорогу, и его машина сбила? Или он поехал ещё куда-то? Я не знаю, я ничего не знаю. Но с другой стороны, зачем паниковать раньше времени? Сейчас 7:20, а значит, он мог просто поехать отвозить торт заказчику, например. Значит, всё хорошо. Наверное. Он скоро приедет, и всё будет здорово. Всё будет, как всегда.
Но он так и не появился. С трудом я заснул в 3 часа ночи.
***
Следующий день
Проснулся в 5 утра. Есть не хочется, спать не хочется. Не хочется ничего. Хочется только увидеть его лицо, увидеть его улыбку, почувствовать его тепло. Или хотя бы знать, что с ним всё хорошо.
В институт я не пошёл.
Том звонил 23 раза. Я не брал трубку.
Он так и не появился.
***
Следующий день
Я не спал всю ночь. Я представлял его всю эту ночь. И день. Как он лежит рядом. Вспоминал всё, связанное с ним.
Снова не пошёл в институт. И на работу тоже.
Том стучал в дверь, что-то кричал, звонил 56 раз.
Он так и не появился.
***
Следующий день
Снова не спал всю ночь. Это похоже на бессонницу.
Не ходил в институт.
Три дня я уже не встаю с дивана.
Том звонил 113 раз.
Он так и не появился.
***
Следующий день
Не спал всю ночь. Снова.
Встал с дивана. Немного поел.
Не ходил в институт и на работу.
Он так и не появился.
***
Ещё через 4 дня
Я уже хожу по квартире. Сплю часа по 3-4. Мне хватает.
Том звонил, и я наконец-то ответил. Он сказал, что у меня слабый голос. Я всё ему рассказал. Он сказал, что приедет. Я запретил.
Он так и не появился.
***
Следующий день
Я взял себя в руки и пошёл в институт. Тупо отсидел все пары. Том пытался как-то приободрить меня, но ничего не получалось. Он говорил, что Джи найдётся, но он был не прав. Джи не найдётся. Если он сам этого не захочет. Ведь я ничего о нём не знаю: ни его имени, ни его фамилии, ни его дома… ничего. Он был для меня загадкой. И эту загадку я не разгадал. Он ушёл, даже не дав подсказки. Он ушёл, этот мальчик-загадка.
***
Следующий день
И сегодня я снова пошёл в институт. Это немного отвлекает меня.
После института я решил зайти в магазин, ведь даже тот минимум продуктов, который у меня был, закончился.
Уже оплатив покупки, я вышел из магазина, но тут меня окликнул какой-то мужчина.
— Фрэнк, подождите, — он подбегает ко мне. — Я… Меня зовут мистер Стэн, и… даже не знаю, как это Вам сказать… в общем, я знаю, что случилось с… с Джерардом, — мои глаза расширились, а сердце забилось в сто раз быстрее обычного. — И я Вам расскажу всё, что Вы бы хотели знать о нём, отвечу на все ваши вопросы, которых, я уверен, не мало. Только не сейчас. Вот мой номер телефона, — он быстро написал номер на каком-то клочке бумаги и протянул мне, — позвоните мне, если захотите.
— Х-хорошо…
— Всего доброго, — он повернулся и е собирался уходить, но один вопрос не давал мне покоя и не терпел отлагательств.
— Подождите! С ним, с Джерардом всё хорошо? — мужчина замешкался.
— Нет… — он опустил взгляд в пол. — Он… он умер, Фрэнки.