Глава 2. "Я буду звать тебя Джерард"
19 ноября 2015 г., 16:48
POV FRANK
Я присел на корточки, дотрагиваясь до тела человека. Он не шевелился. Я перевернул его (он был не таким легким, как я думал) и, наконец, увидел его лицо. Меня поразило то, что на нём не было ни единой царапины.
— Эй, чувак… Ты живой? — ну, а что? Я надеюсь, он сейчас очнётся и скажет мне, жив ли он.
Я не сильно стукнул парня по щеке. Боже, он такой холодный. Да как вообще, блять, заставить его очнуться?! Я помню, как что-то читал об этом, но в данной ситуации я уж точно не смогу напрячь свой мозг размером с грецкий орех и вспомнить что-либо из той книги.
Мне кажется, или у него дернулись веки? Да, они определенно дернулись. Его глаза распахнулись. Я резко выдохнул и только сейчас заметил, что по моим щекам текли слёзы.
— Вы…Вы плачете? — посмотрел на меня парень, очень симпатичной внешности, кстати говоря.
— Эм…нет, все хорошо, — сказал я, быстро вытирая слезы. — Я не сильно тебя задел? Ничего не болит?
— Болит? Боль… Я её не чувствую… — о-о-о, кажется, сильно парень головой об асфальт стукнулся.
— Хорошо. Тогда, может, скажешь, где ты живешь?
— Я нигде не живу, да… нигде не живу, — бормотал он себе под нос. Что? Нигде не живет? Либо он стукнулся головой сильнее, чем я думал, либо он просто издевается.
— Тогда… Может… Как тебя зовут?
— 551309.
— Ты серьезно? — кажется, я посмотрел на него, как на идиота, потому что в этот же самый момент он отвернулся от меня. - Ох, ладно, поднимайся с холодной земли. Дождь идёт, ты можешь простудиться, — действительно, я и не заметил, как уже начинался сильный ливень.
Я встал и подал руку моей «жертве». Он несмело принял мою помощь и встал с асфальта. Мы пошли к моей машине.
Два вопроса: что мне теперь с ним делать и… Хотя нет, только «Что мне теперь с ним делать?».
Я открыл ему дверь в машину, помогая сесть, а после сам сел за руль.
— Так ты точно не скажешь мне, где живешь?
— Нигде, — коротко сказал он.
— Человек не может нигде не жить. У каждого человека есть дом. Не считая, конечно, людей без определенного места жительства, но ты явно не из этой категории, - так, меня понесло.
— Я же сказал, что нигде не живу.
— И куда же мне тебя везти?
— Думаю, мне, пожалуй, надо выйти, — сказал этот странный парень и уже открыл дверь, чтобы выйти, но я остановил его:
— Подожди. Стой, сядь обратно. Я отвезу тебя к себе домой.
— Простите, я не хочу Вас напрягать.
— Так, во-первых, сядь. Во-вторых, ты меня не напрягаешь. А в-третьих, перестань называть меня на «Вы» — я не намного старше тебя.
— Ну, хорошо, если я действительно Ва…тебя не напрягаю…
— Не напрягаешь, — не дал я ему закончить. На этих моих словах он закинул ноги обратно в машину и закрыл дверь. Я завел машину и поехал от этого места происшествия.
Мы ехали до моего дома всего минуты три, но этот парень не сказал за это время ни слова. Меня немного напрягала такая обстановка, но мне и самому не хотелось ничего говорить.
***
— Проходи, не бойся, — я провёл парня на кухню. Он, наверное, был голоден. — Что ты будешь есть? Хочешь, могу разогреть наггетсы.
— Нет, спасибо.
— Ты не голоден?
— Нет.
— Хм, тогда, может, чай?
— Я не хочу.
— Ты не стесняйся. Я же не укушу. Ты правда ничего не хочешь?
— Я не стесняюсь тебя. Ты очень милый. Но я правда не хочу ничего, — какой он странный. Я еще никогда раньше не встречал таких странных людей.
— Ладно. Я тогда постелю тебе постельное белье. Прости, но мне придется положить тебя на диван.
— Я не хочу спать.
— Что? Кажется, ты все-таки ушибся, когда я врезался в тебя. Дай я осмотрю твою голову, — он спокойно сидел, пока я осматривал его, но, удивительно, я не нашел никаких повреждений. Нужно сводить его к врачу. Может, у него сотрясение мозга? - Хм, снаружи все в порядке.
— Да, это нормально для меня.
— В смысле? — ничего не хочу говорить, но меня правда немного смутило это «нормально для меня».
— Нет, ничего. Так…как тебя зовут?
— Ох, извини, я не представился. Меня зовут Фрэнк, Фрэнк Айеро. А тебя?
— Я говорил уже. Но могу повторить еще раз. Меня зовут 551309.
— Номер? А имя, ммм, из букв у тебя есть?
— Из букв? Нет.
— Ладно, для удобства давай я буду называть тебя, хмм, — я задумался минуты на две, — Джерард?
— Джерард? Да, мне очень нравится это имя.
— Вот и отлично. А сколько тебе лет?
— 20 дней, - ээ, что? Он сказал «20 ДНЕЙ»? Может, перепутал? Может 20 лет?
— Интересно… А мне 21 год.
— Ого, ты уже взрослый, — я усмехнулся. У него действительно проблемы с головой, но это делает его по-детски смешным.
— Не знаю, как ты, но я на самом деле уже хочу спать. Прости. Я постелю тебе постель. Ты ложись, когда захочешь, хорошо? — он кивнул. Я ушел стелить постельное белье, думая о том, как я так быстро доверился ему, позволил остаться в своей квартире да и вообще позволил ему переступить её порог? Я не знаю. Просто он чем-то смог вызвать во мне это доверие. Он — человек-загадка. Я определенно должен разгадать эту загадку в нем.
Постелив постельное белье, я достал из своего шкафа пижаму для Джерарда. Она, конечно, будет ему велика, но не голым же ему спать.
Когда я зашел в кухню, Джерард стоял около раковины и мыл посуду. Мои глаза, наверное, стали больше черной дыры. Мне было очень стыдно из-за того, что мой гость моет посуду, которой за целую неделю у меня скопиось огромное количество.
— Хэй, ты чего? Не надо!
— Почему? Я просто увидел грязную посуду и решил помыть её? Ты злишься?
— Нет, нет, нет, что ты? Я не злюсь. Просто мне не очень удобно…
— Все в порядке, мне не трудно. Я просто хочу тебя как-то отблагодарить.
— Ох, такое чувство, что это не я тебя сбил, а ты меня.
— Мне не было больно, не волнуйся за это. Но ты проявил ко мне доброту. Я тоже хочу ответить тем же. Так ведь делают люди? - да, Джерард на самом деле слишком интересная личность.
— Что ж, мои глаза уже слипаются, так что…прости, я не хочу тут бросать тебя одного, но мне завтра на учебу с утра… — замямлил я.
— Конечно, иди, — не дал мне закончить мои попытки оправдаться перед ним за моё желание спать Джерард. — Я здесь еще посижу, хорошо?
— Да, чувствуй себя как дома. И, кстати, я принес тебе пижаму. Она будет тебе велика, но, все же, тебе стоит переодеться в чистое, — я положил пижаму на стул.
— Спасибо большое, Фрэнк.
— Не за что. Спокойной ночи, — я вышел из кухни, еле передвигая ногами, дошел до комнаты, быстро переоделся и, как только моя голова докоснулась подушки, заснул крепким сном.