ID работы: 3791777

Прыжок в прошлое

Гет
NC-17
Заморожен
61
Loliks бета
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

глава 6

Настройки текста
Проснувшись утром Гермиона вышла в гостиную где ее сразу подхватили с 2 сторон, Абраксас и Альфрад. Не дав ничего сделать они повели ее в большой зал, в принципе она не была против такой компании, эти двое на перебой пытались приударить за ней, что выглядело довольно весело. После завтрака они решили проводить ее на зелья, что бы гриффиндорцы не навредили ей.За несколько минут до звонка пришел Слизнорт и пропустил в класс. Гермиона села на привычное место и рядом с ней сел Том. -Доброе утро-поздаровался он. -Доброе - ответила она и уткнулась в учебник стараясь его игнорить, но он решил явно по другому. -Как тебе в Хогвартсе?-спросил невинно Реддл. - Довольно мило-Гермионе не особо нравилось что он с ней разговаривает, тем более что она чувствовала на себе несколько явно не дружелюбных взглядов. - Разве ты обычно тут сидишь?-решила спросить Гермиона. -Нет, но сегодня я решил сесть с тобой что бы помочь ты же новенькая.Ты же не против?- невинно спросил Том, но в его словах звучала усмешка. Гермиона хотела что то ответить, но Слизнорт призвал всех к вниманию и начал урок. На уроке он задавал много вопросов, что бы посмотреть кто и что помнит, его удивило что Гермиона отвечала почти на все вопросы, иногда он спрашивал Реддла и тот отвечал. После зельеварения Слизнорт попросил ее задержаться. -Мисс Гранд я поражен вашими знаниями, и хотел бы вас в субботу пригласить на вечеринку которую я устраиваю.- на этих словах профессор ей заговорщиски подмигнул. -Профессор я с радостью приму ваше приглашение на вечеринку-Улыбнулась Гермиона, хотя знала что не особо то и рада но нужно было налаживать отношения с учителями. -хорошо тогда ждите я пришлю на днях вам приглашение в котором уточню время, и да можете привести друга или молодого человека- улыбнувшись добавил профессор. Остальные уроки прошли более менее нормально, на обед она шла все так же с одной стороны Малфой с другой Блек. Пока он сидели в большом зале Гермиона познакомилась еще с несколькими сокурсницами среди которых была Вальбугра Блек, которую она видела на портрете в доме Сириуса только сейчас она была моложе и добрее. Тут же Гермиона заметила что слизеринцы как бы делятся на группу "элиты"как она их описали и остальных, эта "элита"состояла в основном из вальпургиевых рыцарей и будущих пожирателей смерти. Она пока входила в "элиту" так как была новенькой и пока не знали, чем она полезна и явно по приказу Реддла была среди них. Сам же Реддл смотрел на нее и как бы изучал, хотя и делала вид что она ему не особо интересна.Остаток дня прошел без инцидентов если не считать то что с учителем по Домовым чарам и этикету она не поладила и та на нее можно сказать взъелась. Вечером в гостиной слизерина когда с первого по пятый курс отправили спать решили сыграть в правду или вызов.Гермиону тоже затащили в игру хотя та отчаянно отбиваясь пыталась улизнуть в библиотеку, к большому удивлению всех присутствующих Том тоже сел играть. Первым выпало крутить Малфою и попало на Кристну с 7 курса. -Я выбираю правду- сказала она. - В кого ты влюблена? -Малфою нравилось спрашивать то чего люди стеснялись.-Помни если солжешь следующий день должна будешь ходить полуголой.-на этих словах Абраксас усмехнулся. -Я люблю Альфарда Блека!- при этом признании она стала похожа на свеклу но стойку стерпела все улюканья. Потом она крутанула и выбор пал на Нотта. -Вызов!- сказал он гордо. -Ты обязан завтра прилюдно предложить любой девушки с гриффиндора встречаться. Все в таком духе пока бутылка не показала на Гермиону -Вызов!- она понимала что правду никак нельзя им знать. -Что ж раз так ты ты должна пойти со мной на Новогодний Бал- сказал Абраксас. Гермиона его чуть не убила, спасло то что свидетелей много. Вместо этого она улыбнулась и кивнула, Малфой просиял. В этот раз выбор пал на Блека. -Правда -усмехнулся он. - О чем ты мечтаешь?- спросила Гермиона. -О славе и что б меня все обожали- все засмеялись а Блек лишь улыбнулся и ушел судя по взгляду в мечты. Тут выбор пал на Реддла первый раз за игру -Вызов!- прозвучала так как будто он не принимал а кидал его сам. - Ты должен сейчас же пригласить понравившуюся девушку на бал и танцевать с ней целый вечер-после этих слов все стихли и многие девушки мечтали что бы сейчас их выбрали.Том неспешно поднялся и подошел к Гермионе. Все кто там был медленно ссыпались на паловичек включая саму Гермиону, она была в немом шоке, но быстро нашлась: -Я уже Малфою пообещала- пролепетала он понимая что голубые омуты ее тянут. -Ты пообещала придти с ним а танцевать вынуждена будешь со мной,так ведь Абраксас?- было видно он не рад но ничего не мог поделать."Конечно ведь Темному Лорду он ничего не сможет против сказать",промелькнула мысль в голове Гранд. На этом игру закончили и пошли спать.Гермиона не могла понять, почему она? Что это значит? С этими мыслями уснула решив что завтра все выяснит у Тома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.