ID работы: 3791870

Wild West.

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
48
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

И что теперь?

Настройки текста
Риза осенило не сразу. Прошло лишь каких-то несчастных полчаса, за которые Джек уже наверняка успел скрыться, но шериф Гипертауна все равно встрепенулся. Резко подорвав свои несчастные кости, Риз ринулся в погоню. Конечно же, его рвение прервал стол, на который не-совсем-теперь-уж-удачный шериф напоролся. С негромким ругательством на невинный предмет мебели, Риз все же его обогнул и вымахнул через окно на улицу. Благо, что вымахивать было не очень-то высоко, потому что в полете, который, к слову, длился секунду, шериф уже успел задуматься о том, что было бы, если бы окно было повыше. За одну чертову секунду. Оказавшись на ночной улице, в тишине, которую не прерывало даже сопение почему-то отсутствующего коня, Риз растерянно оглянулся, но быстро взял себя в руки. Ведь он крутой шериф, он должен всем рулить самостоятельно, следить за порядком, восстанавливать его при надобности. А надобность в этом городишке была самая что ни на есть высокая. - Не понял, блять, - Риз, наконец, заметил отсутствие Грузчика, который не раз спасал его шкуру, уносил от бандитов, галопом проносил по бескрайним прериям, да и вообще был слишком умным для обычного коня, - Что за херня..? Грузчик? - шериф настороженно позвал коня, впрочем, не особо надеясь на его возвращение. Животное, конечно, умное, но не настолько, чтоб решить поиграть в прятки со своим наездником. Риз раздраженно нахмурил брови и в порыве ярости вздернул верхнюю губу. Это не Красавчик Джек спер его коня. Это Паршивец Джек спер его коня. Единственное решение, которое пришло в голову Ризу - это отследить бандита по следам подков на земле. Почти верное, если бы только он за секунду организовал себе еще одну лошадь. C минуту шериф тупо пялился в даль прерий, пытаясь понять, где и как разжиться животным. И эврика! "Помнится, Вон набивался в друзья...", - подумалось Ризу, и он, с улыбкой, которая выражала всю его уверенность в себе и завтрашнем дне, бодрым таким шагом направился к банкиру, позвякивая шпорами сапог в тишине ночной, вторя сверчкам, которые трещали несколько тревожно этой ночью. Добравшись до дома, где жил Вон, если только не зависал в публичном доме Вэллори, шериф потоптался на пороге, неуверенно сжимая кулаки, правда, вскоре убедив себя в том, что именно Вон - его кореш навеки, и Риз может вламываться в его дом, когда угодно. На часах ночь глубокая, а друг с проблемой стоит на пороге. Риз тихонько постучал в дверь и прислушался, надеясь, что обитатель дома проснется от тихого скрежета в дверь и помчится ему открывать. Не тут то хрен ваш плавал, как говорится. Вон и не думал просыпаться. В конце концов Риз набрался духа и затарабанил в дверь, как и полагается: а) шерифу в момент расследования дела; б) другу, попавшему в беду - нужное подчеркнуть. Вон сладко спал. В его сонном мире доллары танцевали канкан, затем резко превращались в девочек борделя Вэллори и в момент самой пикантной партии танца задирали юбки из, опять же, зеленых купюр. И неизвестно, на что у Вона стояло больше: на девочек или на доллары. Скорее, на то и другое, только на доллары - чуточку больше. Он сидит, смотрит на них, потягивает бурбон из своего любимого граненого стакана, перекатывая льдинки, а обладательница самой денежной юбки плывет к нему, улыбается так пошленько, как любят такие девочки, задирает юбку и... И в дверь стучат с такой оглушительной силой, что исчезает девочка, денежки, такие вкусно пахнущие и хрустящие, исчезает и бурбон со льдом, Вона резко забирает к себе реальность, он просыпается и недовольно морщит нос. Стук не прекращается, и ему ничего не остается, кроме как подняться с постели, взять ночную лампу, нащупать под подушкой револьвер и пойти открывать. - Давай же, Вон, пожалуйста, дело не терпит отлагательств! - Риз уже кричит, чтобы хозяин обиталища побыстрее дотелепался до двери и впустил его, - Вооооон! - последний вопль пришелся уже в заспанное лицо маленького и злого человека с револьвером и ночной лампой, в нелепой пижаме и очках, съехавших к кончику носа. - И тебе доброй ночи, Риз, и тебе, кореш. - Вон попытался прозвучать весело, после чего добавил настолько мрачно, что Риз понял все, и даже проникся трепетом к этому коротышке, - Как же я тебя ненавижу, - Вон опустил револьвер, но очи возвел к небу, будто вопрошая, чем он провинился. Вроде бы, в этом году он украл не так много денег, чтобы его за это вот так жестоко наказывали. - Мне нужна твоя лошадь, приятель, - Риз быстро протараторил, оттесняя Вона обратно в дом, чтобы объяснять ситуацию не на улице, чтоб без лишних ушей. После полученной информации Вон аж проснулся, захлопал глазами, поправил очки для удобства и верности ради сжал рукоять револьвера, ну так, мало ли, вдруг шериф свихнулся. - На кой черт тебе моя лошадь? Своей нет? - Его украли. Моего Грузчика увели. - Кто мог его увести? Ты головой не бился? Здесь в городе каждая лошадь на счету, к тому же, может, ты его плохо привязал, - Вон, вопреки ожиданиям Риза не спешил быстро сдаваться и давать шерифу своего любимого и единственного коня просто потому, что тому что-то примерещилось. - Я могу тебе доверять? - Риз заговорщицки наклонился к Вону, пытаясь взглядом расположить к себе. Ризу очень хотелось хоть кому-то доверять в Гипертауне, и он чувствовал, что Вон - прекрасная кандидатура. Вон, кстати, зачарованно кивнул, предчувствуя какую-то интереснейшую авантюру. - Красавчик Джек, Вон... - Что "Красавчик Джек"? - Был у меня, спер Грузчика, я тупой баран, испугался, не схватил его сразу, а он ушел и спер мою лошадь, моего любимого Грузчика. У меня до Грузчика не было друзей, Господи, черт бы меня побрал, боже! - И Риза понесло. Он затараторил без остановки, бурно жестикулируя, страдальчески сводя брови в процессе пламенного монолога, хватая себя за волосы и нарезая круги. Все это, чтобы у Вона не возникло сомнений в его профессиональной компетенции. Вон отошел в сторонку, прижавшись к стенке, чтобы широкие, нервные жесты Риза его никак не задели. В компетенции он, разумеется, усомнился, но почему-то помочь Ризу хотелось настолько сильно, что он, по окончании речи шерифа, оттолкнулся лопатками от стены и уверенно ухмыльнулся: - Мы сделаем это вместе. Бро? - Вон протянул Ризу кулачок, мол, давай, бей меня в кулачок, мы бро, мы все сможем, даже Джека скрутим, только стукни в кулачок. - Бро, - Риз даже не колебался - просто шарахнул кулачком протеза своей руки по живой руке Вона, который же застонал от боли и прижал к себе болящую конечность. - Бро, первое правило бро - никогда так, мать твою драть, не делай, ладно?! Больно, ублюдок! Но вторая лошадь нам нужна - это факт. Риз стыдливо опустил глаза, но кивнул, соглашаясь, что на радостях слегка переборщил, и задумался о том, где им достать еще одного коня. Не тащиться же вдвоем на уже немолодом жеребце Вона. Его озарило, а губы растянулись в ухмылке: - Есть у меня одна лошадка на примете...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.