ID работы: 379218

Верь мне.

Слэш
R
Заморожен
13
allen_ бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я рывком соскочил с кровати. На резкие движения тело отозвалось лёгкой болью. «Значит, это не сон. - Думал я, теребив бумажку с парой слов.- Я действительно видел того странного человека… Он же что-то говорил. Точнее не говорил, а подсовывал мне записки. Подготовить заранее он их не мог. Ну не печатная же фабрика у него в карманах!» Слова, записанные на кусочках странного пергамента, один из которых я сейчас мял в руке, будто врезались мне в разум. Я снова услышал в голове мягкий голос незнакомца. Убрав под стекло, единственное доказательство того, что произошедшее было не игрой разума, я включил телефон. Каково же было моё удивление, когда на устройстве отобразилось около десяти пропущенных вызова от Витали и Сержа. Решив не ждать новой порции звонков, я сам набрал номер Серёжи. Тот взял трубку буквально после первого гудка. - Стас, мы залили новый выпуск! - И что? - Вяло отозвался я. Вообще-то мы планировали сделать его последним и уйти. - А то!- заголосил в трубку Виталя.- Просмотры растут как сумасшедшие! Где-то в глубине моей души зашевелилось подозрение, что что-то не так. Я попытался найти взлёту рейтинга логическое объяснение: - Ну, мы же объявили, что выпуск последний, вот народ и решил оторваться. В трубке послышалось какое-то шипение, похоже, ребята о чём-то спорили. - Стас, мы… - замялся Серж.- Мы не сообщили об уходе. Вырезали несколько моментов, вставили другие. «Значит, никто не знал? Никто не знал, но, по словам парней, всё равно смотрели?!» - Выпуск за несколько часов собрал кучу «лайков»! В комментариях опять начали отвечать на вопросы. Опять появились тупые школьники, которые спрашивают о песне на второй минуте! Группа оживилась. Понимаешь, что это значит? Понимаешь? Пока Серж тараторил, я медленно осознавал то, что случилось. По телу разливалось давно забытое ощущение счастья, а на губах сама собой появилась улыбка. Я же только кивал головой, не осознавая, что друзья не могут меня сейчас видеть. - Стас, не включай ноутбук, пока мы не приедем. Я хочу видеть твоё лицо, когда до тебя дойдет, сколько мы собрали за утро! Все снова хотят «This is Хорошо»! Жди, мы скоро приедем! Когда ребята сбросили вызов, я наконец-то понял, почему взлетели просмотры. Тот странный человек начал выполнять свою часть сделки. * * * - Зачем ты меня позвал? - спрашивал молодой парень. Он со страхом осматривал место, где находился. Юноша появился здесь впервые. Никогда раньше ему не доводилось видеть этого странного места, которое будто бы полностью было окутано плотным и вязким туманом. Вообще, если присмотреться, то больше всего это место походило на парк. Здесь по сторонам аллеек стояли хрупкие лавочки, рядом с ухоженными газонами скромно разместились небольшие беседки. При большом желании можно было рассмотреть несколько человеческих силуэтов, но стоило немного отвлечься, и туман, словно заботливая мать, закутывал людей в свой непроницаемый кокон. - Зачем? - надрывным, чуть дрожащим голосом повторил юноша. Он был ниже своего собеседника и заметно нервничал, постоянно запинался, пытаясь найти нужные слова, и чуть дрожащими руками нервно теребил края футболки, будто бы одёргивая их. - Ты нужен мне сейчас. - Спокойно ответил мужчина. Он выглядел гораздо необычнее своего спутника. Казалось, что этот человек бесцветен. Глаза его были ледисто-голубыми, почти прозрачными, сквозь тонкую, светлую кожу, просвечивала паутинка сосудов и капилляров. Волосы так же были светлыми, на голове была безупречная стрижка без единого лишнего волоска, будто бы над причёской трудились парикмахеры всего мира. У незнакомца тонкие, аристократические черты лица, свойственные истинному немцу. Под плащом скрывался белоснежный костюм, а длинные пальцы стягивали кожаные перчатки. - И нужен не только мне. Ты должен выполнить свою часть уговора. - Да я ни на что не подписывался! - Ну, если быть откровенным, это был ты. – хмыкнул мужчина.- По крайней мере, одна твоя часть. - Я такой, какой я есть, я не могу делиться! - голос парня сорвался на крик. Мужчина тихо щёлкнул пальцами, и туман вокруг них начал рассеиваться. Юноша увидел, что «людей» было намного больше, чем он предполагал, и все они смотрели на странную пару. Оказалось, что люди здесь тоже бесцветные, даже прозрачнее чем этот странный человек, требующий от него невозможного. - Если ты не прекратишь этот цирк, тебе станет больно. - ровным голосом продолжал мужчина.- Видишь этих существ? Они тоже когда-то меня ослушались. Учти, что это не та простая физическая боль, к коей ты так привык.- в доказательство своих слов, он чуть повёл указательным пальцем и на молодого парня нахлынула волна страха и паники. Он хотел куда-то бежать, но ноги не слушались и стояли на месте. Голосовые связки тоже отказывались ему подчинятся, а чувство страха нарастало, казалось, что кто-то невидимый через долю секунды вцепится в горло. Страх придавливал к земле, лишал способности мыслить и парень начал задыхаться. Поняв, что уже достаточно мужчина снова повёл пальцем, но в другую сторону, и юноша пришёл в себя. - Но я ему не нужен! Он не примет меня!- молодой человек закричал так громко, что заложило уши. - Может и так. Сам увидишь. Только ты можешь быть ключевым поворотом в его жизни, может, и научишь чему. – На губах мужчины появилась довольная полуулыбка. - Потом, я, наконец, успокоюсь? - Конечно. -Тогда, я согласен. В глазах юноши сверкали слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.