Глава 7.
7 декабря 2015 г. в 14:23
Моё тело находилось в сонном анабиозе, пока не зазвенел будильник.
В голове крутились воспоминания о Мише, но мне это более чем не нравилось.
Так, хватит быть тряпкой. Пора быть реальным мужиком.
На мой телефон пришло смс от Миши:
" Привет, Кэм. Павла говорила, что ты придешь сегодня на пары. Одевайся, ленивая тварь, я уже заебался тебя у подъезда ждать".
Херли он тут делает?
Мой телефон вновь пиликнул:
"Если через полчаса ты не выйдешь, то я кину в твоё окно камнем."
Ладно, допустим, я спущусь, но...
Я залезла в холодильник и наткнулась там на бутылку виски. Мною было незамедлительно решено выпить.
Первый стакан пошел более чем хорошо, а второй ещё лучше. После моё внимание обратилось к телефону, и я дрожащими от опьянения пальцами начала набирать смс:
"Мишп я непрду. пка."
После я перечитала свое смс и поняла, что руки у меня растут из жопы, да и голова, похоже, от туда же.
Через несколько секунд последовал звонок в дверь, но мне было срать. Ибо я смотрела вверх, и считала, сколько макак прыгают по моему потолку. Так, похоже, я перепила.
Щелчок. Дверь отворилась. А я так и продолжала считать радужных обезьян.
- Кэм, ты норм? - Миша слегка приподнял голову, чтоб понять, что я разглядываю на пустом потолке.
- Для тебя Камилла Григорьевна, сука.
Он подошел ко мне и прихватил за талию.
- Знаешь, самый лучший наркотик-это трезвость, - "пошутил" он.
- А самое лучшее средство от депрессии - суицид. Скажи спасибо, что я отделалась только алкоголем.
Миша отошел от меня и, не вымолвив не слова, присел на кровать.
Я последовала за ним.
Мы посмотрели друг другу в глаза, да, прям в глаза. Теперь нас в комнате было только трое: я, он и моё неугасимое желание выбросить этого дебила из окна.
- Ну, вот что ты делаешь? Зачем так напиваться? - прервал тишину Михаил.
- А что нельзя? Ты же творишь разные глупости без меня.
- Свойства человека - делать глупости. Это одно из самых ценных свойств нашей души. Благодаря этому мы можем сделать что-то экстраординарное, выдающиеся. Как любое свойство души, мы можем этим воспользоваться в минус и плюс. Где бы мы были, если бы не было озорства, желания шалить, способность и потребность сделать глупость? Можно сделать реально классные вещи.
- Философ недоделанный, - дрожащим голосом буркнула я.
Я живо соскочила и, слегка пошатываясь, начала тыкать в него пальцем:
- Знаешь что. Кругом одни теоретики, а жизнь-практика. Проваливай!
Миша тихо встал и направился в сторону двери, но в дверном проёме остановился и обратился взглядом ко мне:
- Это конечно не моё дело, но если ты продолжишь в том же духе, то вылет из МГУ тебе обеспечен.
Дверь за ним с грохотом захлопнулась, и из моих глаз потекли не контролируемые ручьи слез. Я упала на кровать, и начала биться в истерии.
Трезвею.
Весь оставшийся день я провалялась на кроватке, уставившись в стенку напротив.
Моя голова поникла на мягкой подушке, а в своих мыслях я уже успела выйти замуж за Мишу.
Примечания:
Тут не все понятно, в последующей главе я все обосную. Надеюсь из-за этого недоразумения интерес к фику не потеряется. Спасибо.