ID работы: 3793014

Это моя жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
426
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 77 Отзывы 282 В сборник Скачать

3 Глава " Это самый поворотный поворот, который мог так повернуться! Впрочем, я это ожидала"

Настройки текста
Глава 3 "Это самый поворотный поворот, который мог так повернуться! Впрочем, я это ожидала". Через две недели после разговора с Северусом, я, наконец, уговорив родителей посетить Диагон-аллею, сидела на заднем сидении папиной машины и с нетерпением ждала, когда мы доедем до Дырявого Котла. Петунья отказалась ехать, аргументируя свое решение тем, что не хочет стать ненормальной. Я перестала обращать на нее внимания, каждая моя попытка, наладить с ней отношения, проваливалась с треском, встретившись со стеной зависти и упрямства. Я пыталась давить на ее сестринские инстинкты, звала вместе почитать Властелин колец, но она вбила в свою голову, что я над ней издеваюсь. И все из-за Гэндальфа, сказала, что он самый любимый маг, как Туни взъелась на меня. Кто бы мог подумать? Я помнила, что Лили с Снейпом нечаянно прочитали письмо Петуньи, адресованное Дамблдору, чем вызвали ее гнев. Но я все еще надеюсь, что подружусь с сестрой Лили, потому что свежа еще память о моей старшей сестре, такой доброй и любимой, и хочется иметь такие же теплые отношения с сестрой этого тела. Но мое высказывание на счет «…такая маленькая, а уже исходишь ядом» не добавило мне баллов в сестринскую копилку. Сама виновата. За размышлениями я не заметила, как мы уже были на месте. Припарковав машину, отец в ожидании посмотрел на меня. Зная, что от меня требуется, я направилась в сторону ветхого бара, между вполне современных магазинчиков. Косая аллея мне не понравилась, слишком шумно, слишком пестро, слишком людно. Сияющий белый камень гоблинского банка мне понравился больше. Я мазнула взглядом по привратникам и прошла с отцом дальше. Ох, хорошо, что я не могу сильно удивляться, и теперь нормально отреагировала на страшных коротышек и ни один мускул на моем лице не дрогнул. Вытащив кошелек со своими сбережениями, которых я нашла в тайнике, я протянула отцу денежки. Этого не хватит, но хоть что-то. - Папа, я бы хотела еще узнать, кто из наших предков являлся волшебником, и Сев сказал, что господа гоблины проводят проверку. Это очень важно. Дерек внимательно посмотрел на меня и, кивнув, подошел к гоблину за стойкой. Я же осталась в стороне, внимательно рассматривая других посетителей. Людей в банке было достаточно, и даже, кажется, я краем глаза видела длинноволосого блондина в тёмно-зелёной мантии. Малфой? Конечно, я бы смогла самостоятельно поговорить с гоблинами, а не отправлять туда отца-маггла, но это бы очень привлекло внимание со стороны самого Дерека - Лили была очень инфантильна, этакая капризуля с замашками принцессы, и жутко не самостоятельная. - Лили, подойди сюда, - отец хмурился и взволнованно смотрел на меня, - мистер Криппкхур говорит, что для проверки крови, тебе следует пройти с ним. Ты справишься? - Да, папа, не волнуйся, - я постаралась успокоить отца. Последовав за мрачным гоблином, я старалась запомнить дорогу, но петляя по многочисленным коридорам, я окончательно сбилась на 7 повороте. Наконец, мой провожатый остановился и юркнул за неприметную дверь. - Желаете найти родственников среди магов, мисс Эванс? – проскрежетал голос гоблина. В нем явно прослеживалась издевка и пренебрежение. Этот коротышка смеялся до мной, прямо облив меня презрением. - Куда же без этого, - спокойно пожала плечами я, попутно рассматривая комнату. Отвечать на нападки на обиженного жизнью существа я не собиралась. На стол легла небольшая серебряная чаша и красивый стилет, странного цвета субстанция в маленьком изящном флакончике и темный кристалл. - Подойдите сюда и порежьте этим руку, - гоблин протянул мне тот самый стилет, - а затем накапайте немного крови в эту чашу. Приступайте! Решив не испытывать терпение Криппкхура, я провела стилетом по ладони и занесла руку над чашей, позволяя крови капать в чашу, с неким извращенным удовольствием наблюдая как из раны стала проступать кровь. Когда набралось чуть меньше половины, гоблин взмахом руки приказал остановиться. Прижав к ране свой носовой платочек, я стала наблюдать, как банковский служащий начал смешивать мою кровь с содержимым флакончика. «Зелье» - подумала я. Содержимое чашки приняло темно бурый цвет вместо изначального алого. Гоблин стал речитативом приговаривать какое-то заклинание, а может и не заклинание, и стал опускать кристалл в чашку. Волна мурашек пробежала по всему телу, когда кристалл буквально всосал кровь и заискрился. Вытащив камень, Криппкхур поспешил к правой стене, где поместив камень в отверстие, полностью повторяющее форму кристалла. Камень с щелчком стал на место, стена тоже стала искриться. Вдруг кристалл, как и стена приняла чистый лазурный цвет. Гоблин неверующе хмыкнул и покачал головой. - Здесь должен был появиться гобелен с вашими магическими родственниками. Но его, как видите, нет. Если про вас узнают, на вас начнут охоту, мисс Эванс, - хрипло засмеялся гоблин. - И из-за чего на меня начнут охотиться? И кто? – волнение охватило меня и непроизвольно стала сильнее сжимать рану. - Древние волшебные рода, да что же уменьшать, каждый уважающий себя маг захочет заполучить вас в свой род. У вас нет предков магов, ни одного, в вас течет чистая магия. Такое случается очень редко, подарок самой Матери Магии. Обретенная. Камень принял цвет незамутненного магического источника. Лазурь. - Но стойте! А как же моя старшая сестра, она не волшебница, но смогла увидеть скрытый за чарами Дырявый Котел, я читала, что таких людей называют сквибами. Но если я обретенная, то кто моя сестра, ведь в ней тоже есть магия?! - Вот чудеса, - хмыкнул гоблин, - тогда ваша сестра тоже будет целью магических семей. В ней тоже чистая магия, и если выйдет замуж за чистокровного мага замуж, то велика вероятность, что их дети будут очень сильными волшебниками. Если не смогут заполучить вас, есть запасной вариант – ваша сестра. Меня как будто обухом ударили по голове. Кто же знал, что такое может быть?! Невероятно… - Мне не хотелось бы, чтобы общественность узнала об этом, уважаемый Криппкхур! - Я должен сообщить об этом Министерству, - пожал плечами гоблин. - Вы можете подождать хотя бы 3 года, а потом можете выгодно продать информацию обо мне какому-нибудь роду? Зачем сообщать Министерству, когда владение этой информацией может принести благо банку? – я цеплялась до последнего. Уподобилась Дамблдору с его «Всеобщим благом», только тут – на благо Гринготса! Маразм…Гоблин будто этого и ожидал и сам хотел предложить, только я опередила. - Хмм… Действительно. Три года, мисс Эванс, - гоблин потер руки и последовал к столу и достал пергамент, - думаю, необходимо закрепить это соглашение. Потребовав с гоблина, что тот не расскажет правду обо мне никому живому и не живому, или нарисованному магу, гоблину или другому существу до окончания установленного времени сроком в 3 года, и эта информация не принесет прямой или косвенный, мыслимый и немыслимый вред мне и моей семье, мы скрепили договор. Мне пришлось опять пожертвовать кровь. Проводив меня обратно к отцу, гоблин загадочно ухмыльнулся и пожелал мне всего хорошего. У меня нехорошо зашевелилась интуиция. Надеюсь, я не попала в еще большую опасность. О, Эру, помоги мне! Дальнейшая покупка книг будто прошла мимо меня, я просто попросила продавца выбрать мне книги по этикету и традициям чистокровных семей, также купила книгу – «Справочник о всех существующих благородных родах Магической Британии». Буду выбирать себе жениха. Еще надо и Северуса выгодно женить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.