ID работы: 3793014

Это моя жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
426
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 77 Отзывы 282 В сборник Скачать

4 Глава. Вперед!

Настройки текста
4 Глава Вперед! Я читала купленные книги в очень быстром темпе, стараясь успеть разобраться в дебрях традиционного магического общества. Время подгоняло, а я почти была в истерике, не высыпалась и нервничала. Это заметили родные и, конечно же, Северус. - Лили, что с тобой происходит? Ты ведешь себя немного странно. Все в порядке? – обеспокоенно спросил Северус Снейп после занятий этикета с миссис Снейп. - Понимаешь, Сев, у меня плохое предчувствие... Я не совсем понимаю, что меня гложет, но моя интуиция просто кричит об опасности! Я собираюсь в школу как на войну! Однажды утром я проснулась и ощутила себя будто совершенно другим человеком, стала смотреть на мир другими глазами. Я боюсь ехать в школу, в совсем незнакомый мне мир, там я чужая, и сомневаюсь, что меня тепло примут! – решила приподнять завесу страхов перед своим другом. Я не врала, но и про переселение души ничего не рассказала. Просто мне хотелось поделиться с ним своими переживаниями. Высказаться. - Все будет хорошо, Лил, я же буду рядом, и если кто-то решит тебя обидеть, то я его прокляну! – ободряюще улыбнулся мальчик. Но я заметила, как он насторожился. - Спасибо, Северус, ты самый настоящий друг! Мне действительно стало легче, я чувствовала перед Северусом вину, что мне приходилось притворяться Лили. Но я всей своей душой привязалась к нему, и с уверенностью сказала бы, что считаю его другом. Ему было 11 лет, но мышление его было намного взрослее, чем у наших сверстников. Мне было интересно разговаривать с ним, гулять и учиться. Мне нравилось возиться с его волосами, длинные и шелковистые иссиня-черные пряди послушно укладывались под моими пальцами в красивый хвост или эльфийскую прическу Леголаса. Северусу очень шло. Я возилась с ним, а он терпеливо сносил все эксперименты над своей внешностью. Я также заводила с ним разговоры о его будущем, говорила, что хочу быть крестной матерью для его детей. Подготавливала его. Как бы эгоистично это не звучало, но я бы не хотела, чтобы Сев был влюблен в меня, для него нужна обеспеченная невеста, потому что ему будет очень трудно устроиться в жизни, а мне для него нечего предложить. Даже если в будущем я начну испытывать к нему чувства, между любовью и стабильностью, я выберу стабильность. А Сев сейчас для меня как младший брат, хотя старше физически. Оставшиеся до отъезда дни прошли очень плодотворно, и теперь я сидела в машине рядом с Петуньей и мамой, и ждала отца, который грузил чемоданы в багажник. Стоит отдельно осветить разговор с Петуньей. После похода в Косую аллею, я, собравшись с мыслями, вечером пришла к сестре. Встретила она меня холодно, но я была настроена решительно, необходимо все решить. - Туни, мне нужно с тобой поговорить, - твердо начала я, - когда мы с папой пришли в банк, там проверили мою кровь. Ну магическую родословную… - Меня не интересует, что там у тебя проверяли! Оставь меня! – выкрикнула блондинка. - Тунья, там мне сказали, что я Дитя Магии и это случается очень редко, но я еще узнала, что ты тоже…- я не знала, как ей объяснить так, чтобы не обидеть ненароком. - Что тоже? – недоверчиво посмотрела на меня, но в глазах затеплилась надежда. - В тебе тоже течет чистая магия, - решилась я, - ты же смогла увидеть вход в Дырявый котел?! - Да, но Дамблдор сказал, что я не волшебница!! – обида сквозила в голосе, а в глазах стояли слезы, - и я не могу учиться в Хогвартсе! - Ты сквиб, в них есть магия, но ее недостаточно, чтобы творить заклинания, но для зельеваренья, артефакторики и ритуалистики сквибы тоже подходят, также они могут работать с рунами, там не обязательны волшебные палочки. Но в Хогвартс сквибов не берут. - Откуда ты знаешь об этом? - Миссис Снейп рассказала, - я честно спрашивала у Эйлин, специально для этого разговора. - И что? Какое это имеет отношение к этим твоим «Детям Магии»? - язвительно проговорила она, отворачиваясь к окну. - Прямое. Ты тоже относишься к ним, у нас не было предков волшебников, а Обретенные – это магия в чистом виде. Обретенных стараются прибрать к рукам разные древние рода, потому что дети от таких как мы бывают очень сильными магически. По крайней мере, мне так сказал гоблин. - Ты желанная невеста? – снова взвилась Петунья. - Не только я, ты тоже под угрозой! Я посмотрю в библиотеке Хогвартса, ведь пока я знаю очень мало. Я не хочу больше с тобой ругаться,потому что мы в большой опасности, ведь наши родители обычные люди, а маги очень плохо относятся к ним. Прийти и забрать тебя из дома для них не проблема, они просто сотрут память родителям о нас. Мама и папа забудут о нашем существовании. Пока мы не знаем своих прав, мы не должны об этом никому рассказывать! Я выиграла 3 года у гоблинов, через три года правда станет известна магическому миру, а, пока, я думаю подготовиться. Тебе тоже нужно учиться! - Я? Как? – тихо спросила сестра, выбитая из колеи нежданной новостью, - не думаю, что будет все так, как ты представляешь! - Магический мир не такой добрый и сказочный, как ты думаешь, Туни! Там много несправедливости и жестокости, все как в средневековье. Если у тебя есть деньги и родословная на несколько веков, то, это да! Уважаемый человек с которым считаются, а если нету ничего, то ты просто грязь! - Хорошо, ты будешь искать в библиотеке, а я? Что я буду делать? – она почти плакала, - Что ты предлагаешь? Как я буду учиться?! - Я буду отправлять тебе свои записи! – придумала я, - буду зашифровывать письма! Давай придумаем тайную письменность! И знак! Если в письме не будет тайного знака, то писала это не я! А потом на каникулах прикупим книги. Петунья долго размышляла и, наконец, кивнула, и мы приступили к созданию тайного шифра Эвансов. С того разговора, сестра больше не обижается и не достает своими придирками, еще договорились, что мы повторим этот разговор на каникулах с учетом приобретенных знаний. Надеюсь, после этого наши отношения наладятся. - Ну что, милая, вот и вокзал! – улыбнулся Дерек, а у меня скрутило в животе от волнения. - Готова? – спросила Розалинда, пряча слезы. - Ты должна стать лучшей! – серьезно кивнула Петунья. - Вперед! – решительно выдохнула я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.