ID работы: 3793091

Верни мне музыку.

Гет
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданные повороты судьбы.Часть вторая.

Настройки текста

***

— Развод? Нет, мама. Ты не можешь развестись с папой. — в отчаянии отрезала Джаведа. — Я готова пойти на любые жертвы. Только бы быть с тобой. — со слезами на глазах проговорила Иман. — Я... я не хочу, чтобы ты ради меня шла на такие жертвы, мама. Я не позволю, чтобы ты разводилась с отцом. Вы уже тридцать лет вместе. У вас есть общий ребёнок. Возможно, скоро у вас появятся внуки. — Забир так не думает. Его собственные идеи и взгляды дороже чувств дорогих ему людей. Я знаю, что Забир меня любит, но себя он любит больше. Я написала ему записку. Я сделала всё, что могла. Теперь наш брак в его руках. — задумчиво протянула Иман и посмотрела в окно на берег Босфора. Большие пенящиеся волны бьются о песчаный берег, будто играя с сильным и порывистым ветром. Абрек бей, я... я совершила ошибку, знаю. Возьмите трубку. Не поступайте так со мной. Да, я знаю, что подло с вами поступила, но вы должны мне дать шанс. — плакала в трубку телефона Азиза. Когда в телефонной трубке прозвучал знакомый мужской голос, то в сердце женщины воцарился покой. — Абрек бей… — нежно произнесла Азиза. Женщина улыбнулась, а затем вытерла слёзы. Она была очень рада, что наконец то дозвонилась до мужчины. — Вы звонили, Азиза? Я был за рулём и не мог говорить. — соврал собеседник. — Я хочу вам всё объяснить. Пожалуйста, давайте встретимся на том же самом месте, где мы повстречались впервые. — Вам незачем объясняться, это было недоразумение. — Я прошу вас. Давайте встретимся сегодня в восемь вечера. — Хорошо. Если это так важно для вас, то я с вами встречусь. До встречи, Азиза Абдулазиз. — в быстром темпе проговорил Абрек бей и положил трубку. — До встречи. Ответила Азиза. Немного успокоившись, женщина отправилась домой. «Она такая загадочная и разная женщина. Вчера она предстала передо мной в образе ангела, а сегодня перевоплотилась в дьявола. Её речи одновременно сладки и ядовиты. А её глаза такие чёрные, как тьма. Если посмотреть в них один раз, то оторваться больше не сможешь, даже если очень сильно захочешь. Она невинна, но в тоже время опасна. Она сначала заманивает свою жертву в ловушку, а затем вонзает нож в спину. Жертва беспомощна. Она не может ни скрыться, ни позвать на помощь. Она только ждёт дальнейших действий своей госпожи.» — думал мужчина, когда сидел на кровати и держал в руках телефон. — Не важно, что ты скажешь Азиза. Я постараюсь поверить тебе в любом случае. Да, это будет очень трудно, но я не хочу терять тебя. Я нашёл тебя и больше никуда не отпущу. — прошептал Абрек. Вдруг мужчина услышал мольбы матери. Не выдержав, Абрек встал и открыл дверь. Когда Абрек увидел заплаканную и встревоженную женщину, то крепко обнял её. — Всё в порядке, мама. Не надо так сильно переживать. — С тобой всё хорошо?! Правда?! — Правда. — Вот и славно. — произнесла она и поцеловала Абрека в лоб. Затем Рукайя вышла из комнаты. Вдруг женщина ощутила некую тоску в сердце. Она не знала как очутилась на улице около квартиры бывшего мужа. Рукайя вышла из дорогой иномарки и вошла в здание. — Ну кто же это может быть? Может налоговая или полиция? Кроме них ко мне отнюдь никто и не заходит. — недовольно прошипел Багдат и встал с кресла. Когда он открыл дверь и увидел бывшую, то сразу же попытался закрыть её. Все его попытки оказались тщетными. — Подожди, Багдат. Ты не будешь разочарован. — проговорила Рукайя, когда увидела опрятного мужчину. Она даже слегка была удивлена этому. — Проходите, госпожа. — поклонившись, произнёс Багдат. Рукайя глубоко вздохнула и сделала один шаг. Затем последовал второй и третий. Таким образом, она вошла в гостиную. — Ты до сих пор хранишь эти фотографии. — осмотрев гостиную, поинтересовалась женщина. — Да. Зачем ты пришла? Не думаю, что из-за фотографий. — На самом деле я не знаю зачем пришла сюда. Вдруг мне стало так одиноко и тоскливо. Я поняла, что до сих пор люблю тебя. Всё это время я обманывала всех, говоря, что ты мне отвратителен. — Рукайя, я тоже все эти годы любил только тебя. Я не подпускал к себе ни одну женщину. — Не надо больше слов. Мне достаточно того, что ты сказал. — перебила Рукайя бывшего. Женщина подошла очень близко к мужчине и, убрав все сомнения, поцеловала его. Багдат обнял Рукайю и ещё более страстно ответил на её поцелуй. — Прошу тебя, Рукайя. Уходи. Я не достоин твоей любви. И я дал слово нашему сыну, что больше никогда не появлюсь в твоей жизни. Я не могу нарушить обещание. — немного отстранившись от женщины, отрезал Багдат. — Ты уже нарушил своё обещание впустив в свою квартиру. — недовольно произнесла Рукайя. — О Аллах, кто же это ещё звонит?! Сегодня день открытых дверей?! — проворчал мужчина, когда услышал звонок в двери. Когда Багдат открыл двери, то увидел Инара Челяби с большой чёрной сумкой. — Проходи дорогой, проходи. — проговорил Багдат. — Кто это? — пристально посмотрев на высокого и некрасивого мужчину, спросила Рукайя. — Это мой очень хороший друг. — ответил Багдат. — Здравствуйте госпожа, меня зовут Инар Челяби. — отрезал незнакомец. — Очень приятно. — Любимая, я тебе позвоню. Мы встретимся и всё обсудим. — обратился к Рукайе Багдат. — Хорошо. — холодно ответила Рукайя. — Не обижайся. Я правда позвоню. — поцеловав любимую в губы, произнёс мужчина. «Какой-то подозрительный тип этот Инар Челяби. Что за дело у него к Багдату? Что было в той чёрной сумке? Надо будет навести на него некоторые справки.» — подумала женщина, когда ехала домой.

***

— Эта женщина что-нибудь знает про наши дела? — проворчал Инар. — Нет, не знает. И не будет знать. — Хорошо. Передай вот эту партию товара на этот адрес. — Будет сделано.

***

Забир Бей поздно вернулся домой. — Добрый вечер, Фахрие. — поприветствовал Забир домработницу. — Добрый вечер, господин. — Где же моя дорогая госпожа? Почему она не приветствует меня? Обиделась опять? — Она собрала свои вещи и ушла из дома. Она попросила передать вот это письмо. — чуть ли не плача, проговорила Фахрие и передала письмо. — Как ушла? — недовольно фыркнул Забир и начал читать письмо. «Дорогой Забир. Это письмо — мой шанс, который, возможно, спасёт нашу семью. Помнишь ли ты, какие клятвы мы давали тридцать лет назад перед Всевышним? Если нет, то я напомню тебе. Ты обещал любить меня до самой смерти. Ты обещал поддерживать в меня в разных начинаниях. Ты обещал уважать моё мнение и чувства, быть со мной в горе и радости. Так же ты обещал построить со мной счастливую и крепкую семью. Зачем давать такие обещания, если не можешь выполнить их? Ты ставишь себя выше других. Ты приносишь мне одну только боль. Ты даже выгнал собственную дочь. Тем самым, ты нанёс мне удар в спину. Я терпела до последнего. Я старалась сделать всё, чтобы сохранить нашу семью, но не смогла. Я подаю на развод. Если хочешь сохранить свою семью, то переступи через свою гордость и прости Джаведу. Прими Бурхана, как зятя. Иман.» -Признать Бурхана?! Эта женщина сошла с ума! — закричал Забир. Мужчина порвал письмо и вышел из дому, хлопнув дверью.

***

После работы Бурхан решил заехать к Джаведе. Он поднялся на четвёртый этаж и позвонил в квартиру номер пятнадцать. — Мама, кто-то звонит в дверь. — прокричала Джаведа, готовя ужин. — А ты открыть не можешь, Джаведа? — поинтересовалась Иман. — Мама, я готовлю ужин. Это, наверное, Бурхан. Пожалуйста, открой дверь. Иман отложила газету и встала с дивана. — Иман Ханым?! — удивлённо произнёс мужчина, когда увидел вместо Джаведы её мать.

***

Солнце давно село за горизонт. На пляже уже почти никого не было. Только эти двое молодых людей нарушали тишину. Абрек гипнотически смотрел на Азизу. В это время женщина чувствовала, как её сердце стучало в бешеном ритме, а голос дрожал. — Прости меня. Я…  — И давно мы перешли на "ты"? — спросил Абрек и погладил Азизу по голове. — С того момента, как я поняла, что люблю. Я люблю тебя, Абрек.  — И когда ты поняла, любимая? — трепетно произнёс мужчина. — Взгляни: возникло море из капли неприметной, Что - море и что - капля, - вот мой вопрос не тщетный. Таится море в капле, и ты об этой тайне Спроси себя и вникни в сокрытый смысл ответный. Ты сам себя изведай, познай свою же сущность - Взгляни, что в мир явилось из тучи беспросветной. Свет и завеса мрака - всё лишь в тебе сокрыто, -  И ты и я, - несметны, мы - жемчуг самоцветный. Скажи, где путь, ведущий к блаженству единенья? Ответь на моё слово - на мой вопрос заветный. В бессчетные зерцала глядит всегда единый, Хоть видимость явлений и кажется несметной. Возлюбленный, влюблённый, любовь-единой сути, Хотя и виден взору весь мир тысячецветный. Зову я всех, кто хочет в глубины погрузиться, -  Один юнус пока что - ныряльщик беззаветный. Азиза говорила этот стих с такой любовью и теплотой, исходящей изнутри, что на минуту Абрек забыл где находится и закрыл глаза. Так он смог прочувствовать, как он счастлив. Когда его собеседница закончила читать стих, то мужчина открыл глаза. — Юсун Эмре? — удивлённо посмотрев на Азизу, проговорил Абрек и заулыбался. Женщина положительно кивнула головой. Азиза хотела ещё что-то сказать, но Абрек не позволил любимой говорить. Он поправил чёрные локоны женщины, а затем обнял и поцеловал её в манящие пухлые губки. В этот момент Азиза чувствовала себя самой счастливой на свете, ведь этот человек, такой добрый и нежный и сейчас находится рядом с ней. Начался порывистый ветер. Он был неожиданным, и поэтому, Азиза ещё сильнее прижалась к Абреку и задрожала от холода. — Пойдём в машину. Там ты согреешься. — встревожено произнёс мужчина, когда почувствовал, что его любимая замерзает. Женщина ничего не ответила. Она послушно пошла за Абреком, а потом села вместе с ним в машину. — Поезжай домой. — приказал Абрек водителю. — Уже ведь поздно. — пробормотала Азиза, когда посмотрела на часы. — Дома никого нет. Мама ушла к подруге. А брат... Опять неизвестно куда пропал. Он, наверное, у Джаведы или в пабе. — ответил мужчина. — Всё равно это будет неприлично с моей стороны. — Всё будет хорошо. Выпьем кофе. Познакомимся поближе. Потом я сыграю тебе на рояле, а ты мне споёшь. А потом… я что-нибудь придумаю. — Как прикажете, мой господин. — с некой усмешкой проговорила Азиза и заулыбалась. В ответ Абрек страстно поцеловал Азизу. center>***</center>
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.