автор
McCreation соавтор
Люксория соавтор
EileenHart бета
Размер:
планируется Макси, написано 449 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 427 Отзывы 193 В сборник Скачать

Свободные и верные

Настройки текста
Джо возвращается к офису, чтобы забрать привязанную около него Искру, когда видит на улице Джозефа с Престон. Последняя разливается соловьем, но, увидев Джо, замолкает и радостно машет рукой. — Мистер Верлак! — замечает его и Джозеф. На руках он держит крупного лохматого щенка. — Мистер Мур, мисс Престон, — Джо касается пальцами шляпы и собирается пройти мимо, но от Престон еще никто так легко не уходил. — Мистер Верлак, вы только посмотрите, какая хорошенькая! — щебечет она, указывая на щенка. Джо покорно смотрит. Щенок как щенок, глазенки влажные, черные. Тычется носом в руку Мура. — Джозеф, — Престон явно в новинку звать его по имени, и она смущается, — вам, наверное, было очень одиноко после того, как Джозефина потерялась? Джо чувствует прилив неловкости — ему кажется, будто несчастную свинью в его обществе стараются поминать специально, чтобы он не забывал о собственной вине. — Знаете, Мэри, — Джозеф с таким придыханием называет Престон по имени, что Джо хочется вымыть уши, чтобы не слиплись от сахарности, — мне, конечно, было грустно... но на самом деле, я думаю, так даже лучше. — Он треплет щенка по голове. — В конце концов, малютка Джо давно стремилась на свободу. Может, ей действительно так лучше. И она точно будет далеко от нехороших людей, смотревших на нее как на кусок мяса. Джо пытается предпринять тактическое отступление, но Престон снова пресекает его маневр. — Не хотите погладить, мистер Верлак? — Я думаю, Джозеф не будет рад, — отговаривается Джо. Но тот намеков не понимает и протягивает псину ему. — Ну что вы, мистер Верлак, — говорит он. — Хотите подержать? От такого счастья Джо все-таки удается отвертеться. Но потом он ловит бессмысленно счастливый взгляд щенка, и, как загипнотизированный, гладит лобастую голову. Псина лижет ему руки и поскуливает. — Я купил ее у одного индейца, — рассказывает Джозеф. — Эта, потерявшись, хоть найдет дорогу домой, — неожиданно для себя произносит Джо. Джозеф кивает. — А как назовете? — снова встревает Престон. Джо заранее предчувствует что-то нехорошее уже по тому, как загораются глаза Джозефа. Тот смотрит на щенка, потом поднимает взгляд и с чувством выдыхает: — Джорджиана...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.