автор
McCreation соавтор
Люксория соавтор
EileenHart бета
Размер:
планируется Макси, написано 449 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 427 Отзывы 193 В сборник Скачать

(Не)нужность

Настройки текста
Джо ничего не ждет от Рождества. Он и в лучшие-то годы его за праздник не считал, а сейчас и подавно. Разве что в той сучьей школе, куда его сбагрил отец, в праздничные дни кормили получше. В остальном для него ничего не менялось, и он был заперт в четырех стенах, когда его однокашников забирали на праздники домой. За ним никто не приезжал, ни одного гребаного раза за все годы. Рождество было днем, когда он сильнее всего ощущал свою ненужность. И сейчас ничего не изменилось. Чертов Вулси уехал пару дней назад, не сказав, куда. Не то чтобы Джо ожидал семейной встречи Рождества. Но он не думал и о том, что одиночество так разозлит его. Напомнит ему о ненужности. Джо выпивает весь виски, что есть в доме. Только это и помогает не думать о своей никчемной жизни. Обо всех никчемных людишках, которые его окружают. Вулси не возвращается и на следующий день после Рождества. И на второй, и на третий. Джо покупает новый виски взамен выпитого, но не притрагивается к нему. Он выжидает, как зверь, готовый броситься на дрессировщика. Вулси нет неделю. Джо не помнит, когда ел в последний раз. Он чувствует себя псом, брошенным в доме уехавшими хозяевами. Но пес тоже может перегрызть глотку, если его как следует разозлить. А Джо зол, очень зол. Дверь открывается на десятый день. Вулси цел и невредим. Он приносит с собой запах сигарет, конского пота и крепкий дух мужского немытого тела. Джо плавится от ненависти, горит яростью и сам себя прожигает, как кислотой, невысказанными упреками. — Холод собачий, — говорит Вулси. Будто Джо этого не знает или не чувствует. — Я замерз так, что яйца звенят. Джо молчит. Ему достаточно одного слова, чтобы взорваться. — Будем считать, что ты так рад меня видеть, что не находишь слов, — добавляет Вулси. Он кладет что-то на стол и уходит снова. Джо заставляет себя посмотреть, что он приволок. На столе лежат отцовские часы. Его серебряный брегет с царапинами на крышке и инициалами под ней. Свадебный подарок матери. Один дьявол знает, как Вулси их достал. Тот втаскивает в комнату корыто, в котором имеет обыкновение вариться в кипятке. Джо знает способ согреться получше. — Я купил тебе целую бутылку вместо начатой, — говорит он. Вулси поднимает голову и улыбается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.