Тепло
31 декабря 2017 г. в 20:48
Разведенный огонь освещает поляну, заставляя темноту расступиться и спрятаться за стволами деревьев. Костерок весело горит, отгоняя ночную прохладу. Не то чтобы Джо в ближайшее время грозила перспектива замерзнуть. Скорее уж, наоборот, в одежде становится все жарче, а конкретно в штанах еще и тесно, когда Вулси втискивается бедром в его пах и за задницу прижимает ближе. Его губы горчат и пахнут табаком, но Джо едва это замечает. Приподнимается, смотрит в глаза — тонкий ободок зелени вокруг черноты зрачка как глубокая нора, провал в земле, обрамленный травой.
В кустах слышится шорох.
Джо вскидывает голову и напряженно вглядывается во тьму.
— Что там? — рука Вулси, только что сжимавшая ягодицу, смещается к бедру, нащупывая рукоять кольта.
Джо молчит, пытаясь разобрать хоть что-то вне круга света. Вот едва заметно шевелятся ветки. Раздвигаются. Джо напрягается... пока свет от костра не отражается в маленьких черных глазках, а из кустов не высовывается крохотное рыльце.
— Черт возьми... — облегченно выдыхает Джо. Подается вперед и невольно придавливает Вулси к земле.
— Что там? — едва слышно повторяет тот, но уже не напряженно, а с любопытством.
— Джозефина... — так же шепотом отвечает Джо.
— Что?.. — Вулси явно теряется.
— Свинка Джозефина, потеряшка осиротевшего без нее Джозефа, — уже с ехидством поясняет тот.
Скотт хмыкает.
— Да это наверняка просто дикая свинья, — заявляет он.
— Я эту морду до смертного одра помнить буду, — с чувством говорит Джо. — Сам посмотри — какая из нее дикая свинья...
Вулси спихивает его с себя. Смотрит на уже целиком вылезшую из кустов Джозефину — рыжая шерсть немного свалялась, но все так же завивается кудрями, которые так любил нахваливать ее хозяин.
— Эй, Джо, а ну иди к нам... — зовет Вулси. — Иди сюда, девочка... Мы тебя угостим...
Внутри Джо что-то протестующе поднимается, но он даже не может понять, чем именно возмущен. Поэтому с сарказмом поправляет:
— Мы тобой угостимся.
Джозефина пятится и скрывается в кустах.
— Джо! — возмущается Вулси.
— Это ты ей или мне? — поддевает Джо.
— Обоим, — Вулси еще немного смотрит на замершие ветки, потом переводит взгляд на него. — Джозефу не говори, что мы ее видели.
— Ни за что, — открещивается тот. — Он же снарядит спасательную экспедицию.
Вулси фыркает, снова косится на кусты.
— Надеюсь, она не осталась понаблюдать.
Джо прислушивается, но слышит только потрескивания поленьев в костре да шелест ветра.
— Джо, — терпения Вулси хватает только на минуту, — иди сюда.
— Иди сюда, девочка? — ехидничает тот. — Уже вроде далеко ушла.
— Иди сюда, мальчик, — Вулси щурится, усмехается. Вопреки сказанному, придвигается сам. Опускает ладонь на шею и прихватывает зубами подбородок. Ведет ниже, кусает ключицы в распущенном вороте рубашки. Шепчет, задевая губами кожу:
— Я тобой угощусь...
Джо дергает его за грудки, роняя на себя. Щелкает пряжкой ремня, вытаскивает рубашку Вулси из штанов. Целует и кусает в ответ, прижимает к себе.
Он-то точно не идиот, чтобы бежать от тепла.