ID работы: 3793218

together

Гет
R
Завершён
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 18 Отзывы 24 В сборник Скачать

15. fem!Scott

Настройки текста
Примечания:
— Познакомьтесь, ваша новая одноклассница - Скарлетт МакКолл. — Скотт, — зло шипит девчонка, глядя в сторону. Учитель делает вид, что не заметил этого, и улыбается. — Проходи, садись. Скотт кривит губы и так и не поднимает взгляд на класс. Идёт, низко опустив голову, и садится на последнюю парту. Стайлз только сейчас замечает ссадину на её щеке, прикрытую длинными волосами. • Она нервная и, возможно, даже неуравновешенная. На все попытки подружиться она оскаливается и плюется ядом, у нее грубый, будто прокуренный голос, и новая ссадина чуть ниже виска. Скотт не подпускает к себе никого и закрывается всё глубже, часто прикрывает глаза козырьком кепки и не снимает её, пока ей не делают замечание. Стайлз узнает от отца, что чаще всего так делают сломанные, одинокие люди. • — Вау, это комиксы? — восхищается Стайлз, заметив у нее в руках потрепанную стопку журналов. Скотт смотрит на него как на идиота, но выдыхает. — Ага. Хочешь... Посмотреть? Она морщится от своих слов. Ей это не нравится, можно заметить даже по напряжённо сжатым губам, но недавно ее отправили к психологу и видимо там попросили попытаться подружиться с детьми. Стайлз с радостью соглашается, с восторгом просматривает комиксы про Пугало и Саблезубого, переключается на Бэтмена, удивляясь, что не видел этого выпуска. И тянется к другому журналу одновременно со Скотт, и как только его пальцы легко касаются ее ладони, она вздрагивает, резко отдергивает руку, быстро собирает комиксы обратно в стопку и убегает. Стайлз недоуменно смотрит ей вслед. • Он понимает, почему она носит только свитера с высокой горловиной , на вторую неделю пребывания её в школе. Он совершенно случайно (правда!) замечает её в раздевалке, она стягивает кофту через голову, и он видит цепочку синяков на предплечьях и следы от пальцев на шее. Стайлз отшатывается от двери, ему немного страшно и почему-то обидно за Скотт. Вечером он рассказывает об этом отцу. • В день, когда её отчима садят в тюрьму, она сидит на крыльце, натянув рукава не по размеру огромной рубашки на ладони, уткнувшись в собственные колени. Её глаза опухшие от слёз, а худые плечи сотрясаются от рыданий. Она не выглядит благодарной или спокойной, скорее испуганной и потерянной. — Он убьёт меня. Он убьёт меня. Найдёт и убьёт меня, — шепчет как мантру. • Через две недели Стайлз замечает, как выпрямилась осанка Скотт и укоротились рукава кофт. Она до сих пор не подпускает к себе никого, прячется от людей и проходит курс реабилитации. У неё на посеревшем лице появляется румянец, но она до сих пор вздрагивает при физическом контакте с людьми, избегает его и ненавидит имя Скарлетт. На следующей день Стайлз находит в своём шкафчике новую стопку комиксов. • — Ну как? — спрашивает она, подсаживаясь к нему на большой перемене, вместе с ним глядя, как занимаются на поле спортсмены. На ней всё та же кепка, но вместо свитера легкая кремовая блузка, и по её лицу видно, что ей плевать, выглядит она комично или нет. Стайлз даже не открывал не один журнал, почти с благоговением глядя на них и не решаясь прикоснуться. — Интересно. Скотт улыбается. • Он удивляется, как быстро меняется жизнь человека, когда что-то или кто-то исчезает из их жизни. Иногда он слышит, как она шепчет "он убьёт меня", но чаще всего теперь на её лице солнечная улыбка, а вместо потертых джинсов надето платье или юбка. Она делится с ним комиксами и приглашает его домой, где они играют в Супер Марио Карт, а её мама угощает их вкусным печеньем. Она понемногу позволяет касаться себя, и на третий месяц её приезда он сжимает её в крепких объятиях и дарит букет цветов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.