ID работы: 3793218

together

Гет
R
Завершён
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 18 Отзывы 24 В сборник Скачать

7. fem!Scott

Настройки текста
Примечания:
— Асфиксия – это удушье. Стайлз хмурится, откладывает книгу в сторону (словно бы думал об учёбе) и нервно сжимает пальцами края столешницы. — Ты в своём словарике снова на «а»? Почему? Потому что «а» – это агония. — Потому что «а» – это Альфа! Усмешка у Скотт как приклеенная, замотанная скотчем на несколько слоёв. Потресканная. Разрушенная. Только Стайлзу плевать - не все из нас Истинные Альфы, - он цепляется за существование в разорванном на куски мире, связанному красными нитками. Вперемешку с другими цветами и сексом с Малией. Скотт не обижается, Скотт привыкла. Стайлз отбивает дробь на столе красным карандашом, вздыхает, подпрыгивает на месте и выводит новые пометки в книге по истории. Словно бы ему (снова) не плевать, в каком году умерли сотни тысяч людей за их грёбанную жизнь с очередными опасностями на краю; обернись – может, враг уже за спиной. Скотт ловит каждое движение и чувствует удушение. Асфиксия стоит за порогом и машет белым платком; сдавайся. Мальчик с медовыми глазами, доброй улыбкой и рубашкой в сине-зелёную клетку и песком на воротнике канул в прошлое; в нормальный мир. Девочка с бантиком на голове, в розовом платье прыгнула туда вместе с ним. Детство закончилось, пора открыть глаза. Сказка – очередная глупость, придуманная людьми – больше походит на эскапизм; фантазия позволит тебе жить, только переступи грань своей ненормальной нормальности. — Я закончил, а ты? — спрашивает Стайлз, складывая учебники в рюкзак. — Да, конечно — врёт Скотт, закрывая тетрадь. Она не банши, она не умеет предсказывать будущее. Она просто нарисовала то, как именно хочет сдохнуть. — Может, прогуляемся? — Мм, отличная идея! Стайлз привычно оглядывается по сторонам. Это врезано в сетчатку – посмотреть, не оставили ли свидетелей, не стоит ли за тем стеллажом монстр. Скотт знает, что делает то же самое. Сканирует каждого человека в библиотеке. Поджидает очередной клинок в спину. Ждёт (жаждет?) крови. Скотт надеется, что когда-нибудь сдохнет героически в параллельном мире. Надеется, что Стайлз сдохнет вместе с ней. Рука об руку, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.