ID работы: 3793241

Ещё одна несчастная Джульетта

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Добровольцы.

Настройки текста
Не успеваю я перешагнуть порог дома, как на меня обрушивается мама: -Мирта! Где ты ходишь?! Через час нам нужно быть на площади. Жатва! Ты что забыла? -Что ты мама, я как раз тренировалась, – спокойно отвечаю я и спешу в душ. Смываю с себя всю грязь, пот и кхм кровь, и, обмотав голову полотенцем, спешу в гостиную, где уже рвёт и мечет мама, тряся у меня перед лицом платьем. -Мирта, скорее. Сегодня такой важный день, неужели хочешь опоздать? Всё ещё пребывая в эйфории, я не сразу слышу её следующий вопрос. -Что, мама? – глупо спрашиваю я, натягивая платье салатового цвета. -На твоей сегодняшней футболке кровь. Ты что поранилась?- настороженно повторяет она, замечая глупое выражение счастья на моём лице. -Нет, мама. Может это кровь животного? Я убила сегодня одного кролика, – беззаботно отвечаю я, стараясь не выдать волнения, отчего хватаю расческу и начинаю водить ею по ещё влажным волосам. Раньше это всегда меня успокаивало. -Что, опять была с Катоном? – шепотом спрашивает она. Неужели догадалась. Вот чёрт. -Нет, мама,- всё так же покорно повторяю я. -Ох, Мирта, ему же уже 17!- мама умоляюще смотрит на меня и вздыхает. – Прошу, скажи мне ещё раз, что это был всего лишь кролик. Я вспыхиваю: -Это не твоё дело,мам! – бросив расчёску, я выбегаю на улицу. Слышу, как мама выходит следом и что-то кричит, но я уже далеко. К счастью, быстрые ноги ещё одно моё достоинство, я быстро удаляюсь от дома, сворачивая то за один дом, то за другой, пока не оказываюсь на площади. Сегодня Жатва. Только сейчас до меня доходит смысл маминых слов. Родители не хотели, чтобы меня забирали сегодня, мне ведь всего 15, но и домой я возвращаться не собираюсь. Что ж, Мирта, выбирай: арена или гнев отца, который наверняка уже проинформирован обеспокоенной мамашей. Я выругиваюсь, и топая ногой, уверенно иду на площадь, где уже начал собираться народ. Сегодня я стану добровольцем! Время почти 12. Долго же я провела дома. Спешу к столику регистрации, по пути толкая какую-то девчонку. Продолжая тихо ругаться, резко протягиваю руку одному из миротворцев из Капитолия, отчего тот вздрагивает и скорее спешит взять у меня кровь. Не дожидаясь команды «следующий», отхожу от стола, спеша занять своё место в ряду ровесников. Парни стоят по левую сторону от сцены, и я поворачиваю туда голову, выискивая Катона. Солнце слепит глаза, но я всё равно угадываю его светлую шевелюру и широкую спину и улыбаюсь. Он меня не видит, и хорошо. Пускай не знает, что я задумала. Народ приходит ещё в течение 15 минут. Когда все готовы, со сцены раздается бодрый голос капитолийки. Она что-то болтает, жестикулирует, но я не слушаю. Скорее бы начали саму Жатву. Всё, что она сейчас говорит лишь пустая болтовня и бесполезная трата времени. Оо, наконец, она отходит от микрофона, направляясь к шару с сотней одинаковых бумажек. Шанс, что моё желание исполнится, и вытянут моё имя, равен 1%. Так и есть. Капитолийка возвращается к микрофону, и прежде, чем кто-то успеет испугаться, а я думаю, такие есть, громко произносит: - Саманта Мюррей! Бедная девушка даже не успевает выйти из строя, как я кричу во весь голос: -ЕСТЬ ДОБРОВОЛЕЦ! Мне плевать, что Саманта старше меня и намного сильнее. Возможно, она сама хотела стать добровольцем. Ведь ей уже 18, значит, это её последняя Жатва и последний шанс обрести славу на Голодных игр. Но мне плевать. Из-за небольшого роста капитолийка не сразу находит меня в толпе, поэтому говорит: -Где ты, наше храброе солнышко? – щебечет она, приложив ладонь козырьком к глазам. Быстрым шагом я выхожу на пустую тропу и мгновение медлю, давая даме из Капитолия, как следует меня разглядеть. Затем так же уверенно и ровно шагаю на сцену. Поднимаясь по ступеням, я слышу, как позади раздаются хлопки. Сначала слабые, потом всё громче, и под конец даже слышу одобрительные выкрики в свой адрес. Вот так каждый год. Натягиваю улыбку и встаю перед микрофоном. -Как тебя зовут, дитя? – спрашивает капитолийка. Чёрт, никак не могу вспомнить её имени. Жаклин? Жилла? Жаннет? Точно! - Здравствуй, милая Жаннет! – лесть - моё хобби. – Я Мирта Спеллман. Стараюсь произнести своё имя как можно громче, хотя уверена мать и так уже меня заметила. Тайно злорадствую. Мы перебрасываемся ещё парочкой лестных фраз, и Жаннет спешит к шару мальчиков. Я поворачиваю голову на них. Многие радостно потирают ладони, перекидываются короткими фразочками, тыкать друг друга локтями и совершают другие подобные действия. Но тут я натыкаюсь на осуждающий взгляд. Катон. Опускаю глаза. В то время Жаннет уже извлекла бумажку с именем второго героя Дистрикта-2. Им становится Арни Булл. Конечно же, есть добровольцы, ведь парню едва исполнилось 14. Почти как мне. Я плюю на эту мысль и жду, кого же выберет Жаннет из десятка протянутых рук. -Хорошо, иди ты, – кивает она кому-то в толпе, и парень, издав победный клич, спешит на сцену. Я узнала этот голос. Кто же ещё, как ни он? Вот упёртый осёл! А я-то думала, что может означать его осуждающий взгляд! К нам поднимается Катон, становясь справа от Жаннет, и называет своё имя. Затем мы жмём друг другу руки. Борюсь с побуждением заехать ему по морде, но передумываю. Не здесь, нам хватит времени в поезде. Я лишь прожигаю его взглядом, и нас уводят в Дом Правосудия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.