ID работы: 3793241

Ещё одна несчастная Джульетта

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Ночь перед началом конца

Настройки текста
Просыпаюсь я уже ночью. На электронных часах, стоящих на прикроватном столике, 00:30. Потягиваясь, сажусь на кровати и осматриваюсь. Всё точно так же, только полотенце, брошенное мною, аккуратно свернуто и лежит на кресле. Значит кто-то заходил. Наверное, моя безгласая. Я зеваю и, скинув покрывало, касаюсь босыми ногами пола. По телу пробегают мурашки. Мне так одиноко в этой огромной пустой комнате, в абсолютной тишине, что я выскальзываю в слабоосвещенный коридор. Здесь такая же тишина, лишь я шлепаю голыми ногами по темному линолеуму. Завернув за угол, вижу комнату с точно такой же дверью, что и у меня. Комната Катона. Стараясь издавать как можно меньше шума, поворачиваю круглую ручку и тихонько вхожу. Здесь всё тоже самое. Кровать, столики, два кресла и дверь в душевую. На огромной постели, раскинув руки, спит Катон. Я тихонько смеюсь, прикрывая рот ладонью, и подхожу ближе. Вот бы он всегда был таким милым. Доброе расслабленное лицо, растрепанные пшеничные пряди волос – такой безмятежный. Как какой-нибудь древнегреческий бог. Минуты две я просто стою и улыбаюсь. Затем приподняв простынь, которой укрылся Катон, юркаю к нему и сворачиваюсь клубочком. А я и не заметила, как же сильно замерзли ноги. Прижимаю их к теплому бедру Катон и обнимаю его, прикрывая глаза. Усталость вдруг наваливается на меня. Вот тебе и выспалась! Катон вздыхает и просыпается. Видимо мои холодные прикосновения разбудили его. Положив голову ему на грудь, я чувствую, как сильная рука гладит мои волосы. Он молчит. Когда я уже начинаю проваливаться в сон, Катон шепчет: -Я люблю тебя, Мирта. Сама не замечая того, я начинаю плакать. Почему? Почему он сказал мне это только сейчас, когда мы едем в Капитолий, где через две недели кто-то из нас будет должен умереть? Неужели он думает, что если бы сказал мне это раньше, мы бы оказались здесь? Я начинаю всхлипывать. Катон, явно не ожидая того, что я начну плакать, резко приподнимается, заключая меня в кольцо своих рук. Он в первый раз видит, как я, сильная, наглая, часто вредная и никого не любящая Мирта, плачу. Наверное, я сама это вижу впервые. Раньше эмоции никогда не могли возобладать надо мной, но любовь трогает сердце каждого. Мое же она просто убила… - Что с тобой? Что-то болит? – обеспокоенно спрашивает Катон. Я молчу, продолжая всхлипывать. -Прошу, Мирта, скажи! Не своди меня с ума! – умоляющим голосом просит он. – Что болит? - Сердце.. – шепчу я, и на моих щеках вновь начинают блестеть дорожки слёз. Похоже, Катон понимает, о чём я, потому что он ничего не говорит, лишь крепче прижимает меня к себе, зарываясь носом в мои волосы. Пока я не перестаю всхлипывать, он шепчет мне успокаивающие слова и целует уже раскрасневшиеся от слез глаза. -Я люблю тебя. Люблю, люблю.. – говорит он, и я засыпаю, прижавшись всем телом к его могучей груди. Я кажусь себе такой маленькой в его огромных ручищах, такой беззащитной, что понимаю, никаких шансов выжить на арене у меня нет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.