ID работы: 3793241

Ещё одна несчастная Джульетта

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Вот он, Капитолий

Настройки текста
Я просыпаюсь от того, что чье-то дыхание щекочет мне волосы. Улыбаюсь: -Доброе утро, Катон. Как же непривычно говорить это тебе, – я не открывая глаз, тяну к нему руки. Он молча перехватывает их, заключая в свои ладони. Все ночные кошмары и слёзы позади, их место заняли счастье и спокойствие. Глаза приходится открыть. Тянусь к губам Катона, нежно целую его и обнимаю так сильно, как только могу. - Доброе утро, – он заправляет мне за ухо прядку выбившихся волос и тоже улыбается. Раздаётся стук в дверь. Мы вздрагиваем. - Катон, ты не видел Мирту? – раздается голос Энобарии. – Я не нашла её в комнате. Катон молчит, а я тихонько хихикаю, обвивая руками его талию, и шепчу: -Учти, отпускать я тебя не собираюсь. Энобария снова стучит, а потом ручка двери поворачивается, и она заглядывает в комнату. Чёрт! Кажется, я забыла запереть дверь, когда пробралась сюда ночью. Улыбка сходит с моего лица, но слезть с Катона я уже не успеваю, поэтому будничным тоном обращаюсь к нашему ментору: - Я здесь. Ты что-то хотела, Энобария? Она отыскивает меня взглядом, и глаза её удивленно округляются. -Эм.. – Энобария мнется, явно смущенная тем, что застукала нас в одной постели. Ха-ха, думаю, её воображение уже услужливо предоставило ей картины того, чем мы занимались ночью. Но я не краснею, лишь улыбаюсь, ничего ведь не было. – Через десять минут мы прибываем в Капитолий, советую тебе… вам.. одеться, – договаривает она и спешит уйти, оставляя нас одних. Я смотрю на Катона, и мы оба прыскаем. Я спешу покинуть нашу уютную кроватку и добраться до своей комнаты, но Катон ловит меня за запястье, как вчера, только в моей спальне, и притягивает к себе. Чувство дежавю охватывает меня, но на этот раз я не отталкиваю его, и мы долго целуемся, наслаждаясь последними минутами уединения. -Пока, – шепчу я ему в губы и спешу к себе. Скидываю с себя футболку и лосины, и бегу к шкафу. Чего там только нет, а главное, это всё моё! Выуживаю с дальней вешалки желтое платье и поспешно надеваю. Прикосновение шелка успокаивают, как же оно напоминает руки Катона.. Подхожу к зеркалу. Оттуда на меня смотрит улыбающаяся юная девушка. Её глаза так и блестят, излучая счастье. Не могу поверить, что это я! Любовь сделала меня совершенно беззащитной. А ведь раньше я даже улыбалась редко, что уж говорить о чувстве нескончаемого счастья, которое я испытываю уже на протяжении суток. Заставляю себя сосредоточиться и беру расческу. Вожу ею по волосам. Это приводит меня в чувства, и мозг, наконец, начинает работать. Мы почти в Капитолии. Пора взять себя в руки и начать зарабатывать симпатии спонсоров. Поэтому я оставляю волосы пружиниться по плечам. Причесанные, они смотрятся куда лучше. Расправляю складки на платье и выхожу в коридор, чуть не сталкиваясь с Брутом. Он сурово смотрит на меня, похоже уже пересекся с Энобарией. -Доброе утро, Брут! - Мирта, послушай, – начинает он. – Сейчас поезд остановится, и мы окажемся в Капитолии. Точнее мы уже и так в нём. Я веду всё к тому, что тебе пора забыть о Катоне. Никаких влюбленных взглядов и хождений за ручку. Вы профи, черт возьми! Ваша задача, твоя в частности, завоевать публику, и победить в Играх. – Я чувствую, что Брут хочет сказать что-то ещё, но он лишь качает головой и уходит. Я понимаю. Никаких чувств. Я должна, если не победить, то хотя бы погибнуть в бою и погибнуть достойно. Уверенным шагом я подхожу к окну. Мы уже проезжаем вокзал. Толпы капитолийцев приветствуют нас восторженными выкриками и хлопками. Я улыбаюсь и сдержанно машу им рукой. Толпа взрывается. Трибут из Дистрикта-2 помахал им рукой! «Какое счастье!» - думаю я. Туннель скрывает меня от капитолийцев, и я перестаю улыбаться. Иду в столовую, где уже все собрались. Катон, Энобария и Брут стоят у дверей, дожидаясь меня. Поезд останавливается. Добро пожаловать в Капитолий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.