ID работы: 3793241

Ещё одна несчастная Джульетта

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Парад трибутов

Настройки текста
Первым делом нас ведут в центр преображения. Это место, где с трибута на протяжении нескольких мучительных часов сдирают один за другим слои кожи. Не в прямом смысле, конечно, но ощущения те же. К концу процедур волосы обычно остаются только на голове, да и то малость поредевшие. Брови превращаются в ниточку, а кожа становится розовой и чистой, как у младенца. Это, разумеется, здорово, но вытерпит не каждый. Моя команда подготовки уже ждёт нас в помещении, отведенном для Дистрикта-2. Капитолийцы, они все как на подбор разукрашенные, с синего цвета волосами и разодеты, как клоуны, машут нам рукой, подзывая к себе. Такими их вижу я, но не другие. Тут все так выглядят, от чего я себя чувствую белой вороной, как, думаю, и Катон, которого уже забрала его команда подготовки. Я вздыхаю и улыбаюсь своей. "Да, да, вы мне нравитесь"-думаю я с кислой миной, протягивая им руку в честь знакомства. Маленькую коротышку с громадным начесом темно-синих волос, которые, как я поняла, компенсируют рост, зовут Синтия, парня с челкой, прикрывающей добрую половину лица, Саймон, а побритую на лысо женщину, Саманта. Последняя поражает меня больше всего своим странным рисунком на лысом затылке. Выглядит он не то чтобы нелепо, скорее пугающе. Я спешно отворачиваюсь от неё, в пол уха слушая Синтию. Мне велят раздеться, и укладывают на металлический стол. Я закрываю глаза и на пару часов погружаюсь в приятные воспоминания. Все они, так или иначе, связаны с Катоном. Наше беззаботное детство, метание ножей в кору старого огромного дуба, вечера в лесу, пробежки по утрам, когда мы уже стали тренироваться для Игр, и совсем недавнее воспоминание: утро перед Жатвой. Я чувствую, как по коже побежали мурашки. Они появляются всякий раз, стоит мягким рукам Катона прикоснуться ко мне. А теперь я лишилась и этого. Наши последние дни вместе до арены накрылись медным тазом, и я не представляю, как смогу заснуть одна в пустой комнате. Наконец, Саймон велел мне вставать. Поднявшись, я принимаю у Синтии халат и спешно одеваю его. Мой стилист, Ребекка, заходит через 15 минут. Её задача есть завершить мой образ для парада трибутов. Маникюр, прическа и последним пунктом идёт платье. При виде его у меня перехватывает дыхание, и я так и осталась бы стоять столбом, если бы не вопрос Бекки: -Тебе нравиться? Я молча киваю спустя непродолжительную паузу и дотрагиваюсь до шелковистой материи. Платье кажется невесомым. Золотистого цвета шёлк чередуется с менее насыщенным кожаным ремнём в области талии, отчего платье, кажется, принадлежит какой-нибудь древнегреческой воительнице. Я в нём выгляжу, что уж скрывать, ослепительно. Мои тёмные крупно завитые локоны достойно оттеняют платье, а тонкий золотой обруч в волосах делает меня натуральной принцессой, даже королевой. Золотые босоножки на небольшом каблуке отлично дополняют образ. Я в последний раз ловлю свой взгляд в зеркале, и мы спускаемся к колесницам, на которых я и Катон проедем перед публикой Капитолия. Нас впервые увидят спонсоры, важность этого события невозможно переоценить. Внизу нас уже ждёт команда подготовки Катона и, собственно, сам он. Моего напарника под стать мне нарядили древнегреческим воином, и выглядит он не менее эффектно. Трибуты других Дистриктов то и дело бросают на нас настороженные, но, тем не менее, восхищенные взгляды. Так то, пусть знают, что с нами связываться опасно. Подойдя ближе, я стараюсь не смотреть на Катона. Ведь Брут четко дал понять - никаких отношений. Вместо этого я бросаю взгляд на забавную парочку, наряженную в одни розовые перья. Лишь кое-где видны участки одежды, разумеется, розовой. Девушка, статная блондинка, тоже смотрит на нас и к моему удивлению улыбается. И тут до меня доходит причина её нескрываемой радости. Эти ребята из Дистрикта-1,по идее наши будущие союзники на Играх. Подтверждая мои догадки, блондинка и высокий паренёк, её напарник, подходят к нам. -Марвел, - говорит парень, протягивая руку Катону.- А это Диадема. - указывает он на девушку, с лица которой не сходит улыбка. Я не даю Катону сказать и перехватываю руку Марвела: -Мирта,а это Катон. - твёрдо говорю я, стараясь выглядеть убедительно. -Союзники? Мы с Катоном одновременно киваем, и пара из Дистрикта-1 спешит к своей колеснице, бросив на нас последний не ясный мне взгляд. Я хмыкаю и, следуя примеру наших союзников, забираюсь на колесницу. Пошёл отсчёт для Дистрикта-1. Через 15 секунд приходит наше время, лошади трогаются с места, и меня ослепляет невообразимое количество прожекторов. Трибуны взрываются, приветствуя нас. Я поднимаю вверх правую руку, изредка махая капитолийцам. На моём лице ни тени улыбки. Губы крепко сжаты, в глазах огонь, пусть считают меня неприступной, волевой, а главное способной победить. Вдруг, я вижу, как головы всех зрителей поворачиваются, удивленно разглядывая что-то в хвосте. Затем меня оглушают крики. Капитолийцы скандируют "Китнисс!! Пит!! Дистрикт-12!" Я возмущенно смотрю на экраны слева и справа от нас. Там в прямом смысле горят вечные шахтёры Дистрикта-12. Их черные лаковые костюмы охвачены огнём. Пара берётся за руки, что вызывает ещё более бурный восторг у капитолийцев. Вот это да. В кои-то веки дальний дистрикт смог так громко заявить о себе. Я чувствую зависть, которая быстро сменятся беспричинной злобой. Теперь отовсюду звучит "Огненная Китнисс!", и я, не знаю зачем, обещаю себе, что эта сладкая парочка умрёт на Играх первой. Бросая взгляд на Катона, я вижу в его глазах своё обещание, и он уверенно кивает мне, бросая злой взгляд на экраны, с которых улыбаются всем трибуты Дистрикта-12. Колесницы останавливаются перед балконом президента, который желает нам счастливых Голодных игр. -И пусть удача всегда будет с вами!- напоследок произносит он, и лошади вновь трогаются, увлекая нас в Тренировочный центр. В нём на протяжении трёх дней мы будем обучаться навыкам выживания, а кто-то, я имею в виду себя и Катона, будет лишь запугивать соперников превосходным обращением с холодным оружием. Я представляю, как холодное лезвие ножа скользит по моей руке, и улыбаюсь. Я хочу убивать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.