ID работы: 3793241

Ещё одна несчастная Джульетта

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Показательные выступления

Настройки текста
На четвертый день, день индивидуальных показов, когда трибут демонстрирует распорядителям свои таланты, я просыпаюсь рано утром. Ещё не открывая глаз, я понимаю, Катона рядом нет. Похоже, он уже ушёл. Что ж, не мне его осуждать. Возможно, он просто хочет отдохнуть и набраться сил. На вчерашней тренировке я выложилась лучше, чем на предыдущих, но сегодня нужно показать себя во всей красе. Я спрыгиваю с кровати и, делая на ходу колесо, захожу в ванную. Холодный душ, чищу зубы, туго затягиваю волосы. На часах 6 утра. Не желая показываться в такую рань в столовой, заказываю сытный завтрак в комнату. Быстро набиваю желудок и начинаю делать зарядку. Думаю, это ещё ни кому не повредило. Тем более времени у меня завались и больше. К 9 часам я бодрая как огурчик выхожу, наконец, в столовую, где над чем-то громко смеются наши менторы и Катон: -Всем доброе утро! Ну что, вы уже готовы гордиться нами? Если нет, советую начинать, - стараясь влиться во всеобщее веселье, говорю я, присаживаясь рядом с Энобарией. -О, детка, - скалится Брут. – Вижу, у тебя хорошее настроение. Я корчу ему морду, ответно обнимая моего ментора - Энобарию. Странно, почему-то она единственная хорошо относиться ко мне, за исключением Катона, конечно. Брут меня явно недолюбливает, трибуты побаиваются, что впрочем, хорошо, распорядители же вообще шарахаются, когда в моих руках оказывается штук десять ножей. Неужели я такая страшная? А может, просто не умею ладить с людьми. Привыкла всю жизнь прикрываться лезвием ножа, которое за столько лет мне заменило всех школьных друзей. Да, да, они у меня были. Видимо Катон такой же ненормальный, иначе бы не клюнул на меня. А может тут принцип «противоположности притягиваются»? Брут прерывает мои размышления ( Хм, почему я никогда не заводила личный дневник? Уверена, сейчас он бы мне очень пригодился. Поговорить то особо не с кем…): -Сегодня показательные выступления, завтра день тренировок трибутов с их менторами. Дни насыщенные, поэтому советую высыпаться, – делая акцент на последнем слове, ментор Катона бросает на нас последний взгляд и удаляется. Я хмыкаю и тоже выхожу. Через час из массивных дверей выглядывает худенькая девушка с небольшой папкой и называет моё имя. Дистрикт-1 уже побывал перед распорядителями, теперь настал черед 2-ого. По традиции девушек вызывают вторыми. Катон ушел 15 минут назад. Глубоко вдыхаю и прохожу в огромный зал, в котором последние три дня шли тренировки. Только теперь основные снаряды были отодвинуты к стенам, и трибут имел полную свободу действий. Хоть серенады им тут пой. Все равно, только оценка потом может быть чуть ниже ожидаемой. Иду к выстроившимся полукругом манекенам. Беру соответствующее им число ножей. Для начала просто демонстрирую хорошие броски с большого расстояния. Когда каждый ножичек торчит из груди безмолвного манекена, перехожу к движущимся. На этот раз ножей у меня чуть больше, на тот случай если хотя бы один из них не достигнет цели. Но я зря страхуюсь, все попадают точно в голову безмолвным «людям». И наконец, я останавливаюсь перед колонной из 10 манекенов. Эти немного необычные. Когда включается механизм, они начинают не просто двигаться, но и кидать небольшие дротики, встроенные им в плечо. Я задерживаю дыхание и киваю, давая тем самым знак, что я готова. Кто-то из помощников нажимает кнопку, и в течение нескольких минут, может двух, распорядители наблюдают мой танец с ножами меж летающих со всех сторон дротиков. Итог, все манекены «убиты», а я в абсолютной безопасности. Сенека Крейн, одобрительно улыбаясь, записывает что-то в свой блокнот и, поблагодарив меня, велит выйти. Шагая в свою комнату, я чувствую, как адреналин струится по венам. Ну наконец-то, а то мне начало казаться, что я робот. Весь день я провожу, сидя перед окном. Не знаю отчего, но мне грустно. Я скучаю по маме и по Дистрикту-2. Позволяю себе тихонько поплакать, а к вечеру, чувствуя, как затекли мои ноги, всё-таки решаюсь выйти. Останавливаюсь на пороге гостиной. Уже начали объявлять результаты просмотров. Диадема и Марвел получают по 9. Мы с Катоном лучше. 1О! Поздравляем друг друга. Я решаюсь по-дружески обнять напарника под пристальным взглядом Брута. Наша команда подготовки уже открывает шампанское, менторы ликуют, а мы с Катоном, выждав удобную минуту, не сговариваясь, спешим сбежать и поднимаемся на крышу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.