ID работы: 3793241

Ещё одна несчастная Джульетта

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13. День первый

Настройки текста
Добравшись до Рога раньше остальных, я спешу помочь союзникам. Первым делом перебрасываю меч Катону, который только что свернул шею мальчику из Дистрикта-7. Диадема и Марвел уже рядом, поэтому, не теряя времени на остальных, я хватаю ножи. По три в каждую руку. Надеюсь, что хватит, если не буду мазать. Первыми тремя укладываю на траву двух девушек и одного парня. Дальше промахиваюсь, целясь в худощавую рыжую девицу. Браня себя, замечаю поодаль мальчика из Дистрикта-9 и нашу огненную «любимицу», сражающихся за какой-то жалкий оранжевый рюкзак. Я со всех ногу бегу в их направлении и успеваю. Победно скалясь, я ещё издалека кидаю нож в спину паренька, а теперь нагоняю Двенадцатую. Завидев меня, она спешно отползает в сторону леса. Понадеявшись на свой последний нож, кидаю его точно в голову девчонке, но не учитываю рюкзак, которым она, удачно прикрывшись, уже мчится в лес. Злобно рычу, понимая, что бежать за ней бесполезно. Я оборачиваюсь к Рогу и вижу лишь одни только трупы детей, да своих союзников, которые переводят дыхание. Рядом с Катоном, Диадемой, Марвелом, парнем из Дистрикта-3 и девчонкой из Четвертого (они присоединились к нам вчера) я замечаю светлую шевелюру и тут же узнаю её. Пит Мелларк! Поразивший всех своим признанием в любви на интервью. Странно, что он не побежал защищать свою огненную Китнисс. Меня вновь охватывает ярость. Спешно иду к рогу, бросая гневные взгляды на Катона, который уже во всю дружески трепещет с парнем из Двенадцатого. Заметив мой взгляд, Диадема первой подаёт голос, объясняя ситуацию: - Он обещал помочь нам разыскать Китнисс. - Как?! Арена ОГРОМНА! Черт, Катон! У тебя мозги совсем в яичницу превратились? – ору я напарнику, не обращая внимания на белобрысую. - Спокойнее, Спеллман! Он с нами и точка, - отрезает Катон. – Займемся делом. Нужно перенести припасы к озеру до того, как стемнеет. Затем выдвигаемся на охоту. Я удивляюсь такой жестокости в мой адрес, отчего замолкаю, прекращая свою гневную тираду. Когда же достойный ответ приходит ко мне в голову, уже поздно. Все разошлись, выполняя поручения Катона. Я ещё минуту стою, а затем иду к Рогу. Пополняю запас ножей. Штук десять складываю в небольшой рюкзак, ещё пять, в основном небольших размеров, размещаю под одеждой. Самый большой и сразу полюбившийся мне решаю всегда держать при себе. Он похож на тот, что был у меня дома. Длинный, с темно-коричневым корпусом и кожаным ремешком. Привязываю его к поясу брюк. Пока он мне не понадобиться. До вечера мы таскаем к озеру запасы продуктов, оружие, различные коробки, наполненные спальниками, фонарями и прочей важной мелочью, набираем воду из озера, а Марвел даже ловит копьём пару рыбешек. Лишь когда начинает темнеть, мы разводим костер и усаживаемся. Не помешало бы перекусить перед охотой. Добычей нашей будут само собой не белки или грусята, а трибуты. К вечеру начало холодать, поэтому мы надеемся, что кто-нибудь из них разведет костер, и тем самым выдастся себя. Тихо поедая жареную рыбу и галеты, я наблюдаю за Катоном, и сердце моё вновь обливается кровью. Его левая рука покоится на талии Диадемы, нежно прижимая её к себе. Иногда я слышу их перешептывания и поцелуи, но на этих моментах стараюсь отворачиваться, старательно разглядывая еду. Для меня это самое страшное испытание. Страшнее убийства других людей. Сегодня от моих рук погибли четверо. Я вздрагиваю, когда начинаются пушечные залпы. Загибая пальцы, считаю. Итог получается не самым печальным. Одиннадцать. Ещё тринадцать живых и возможно опасных трибутов в Игре. - Пора, - говорит Катон и поднимается. Мы углубляемся в лес. Первыми идут Катон, Марвел и Диадема, прокладывая дорогу. Я за ними. Последними плетутся Пит и девчонка из Дистрикта-4. Паренька из Дистрикта-3 Катон решил оставить у нашего лагеря. В первую ночь туда, конечно, вряд ли кто-то сунется, но осторожность не повредит. Я иду медленно, прислушиваясь к каждому шороху и цепляясь за рукоять ножа. В темноте видно не особо хорошо, но фонарь я не достаю. Лучше нанести эффект неожиданность сопернику. Так и случается. Спустя час скитаний, Катон привлекает наше внимание, указывая пальцем в небо. Дым. Я радостно подпрыгиваю, ускоряя шаг. Поравнявшись с Катоном, я всё так же зло шепчу ему: - Не думаю, что там Китнисс. Она не настолько глупа. Но лицо у женишка испуганное. Я всё же склоняюсь к выводу, что он тебе лапшу на уши вешает, а ты преспокойненько ешь её. - При первой же возможности, я разрешаю тебе убить его. -Пф, твоя собачка, тебе и топить её. - Ты неисправима! – бросает мне Катон и выскакивает на поляну, где у костра сидит трибут. Девушка уже начинает визжать, когда показываюсь я, Марвел, Пит и Хлоя. Катон не медлит и вонзает свой кинжал в сердце глупой девчонки. Я вижу, как её тело перестаёт дергаться и обмякает в руках моего напарника. Он спешит откинуть труп, но часть крови всё же попадает на его куртку. Я вздрагиваю. Выглядит он довольно жутко. Отбросив свои предрассудки, я спешу осмотреть вещи погибшей. Ничего толкового: пустая бутыль для воды, пара спичек и стёклышко. Бросив на девушку последний взгляд, я спешу нагнать остальных. Нужно отойти подальше, чтобы планолёт смог забрать тело. Я, наконец, равняюсь с Питом, решая идти с ним в конце. - Странно, - говорит он. – Не было пушечного выстрела. Катон оборачивается: -Женишок прав. Нужно сходить добить её. -Я справляюсь, - кивает Пит и исчезает в темноте. Мы стоим, дожидаясь его возвращения. -Да, ещё дергалась, но теперь это не проблема, - говорит запыхавшийся Пит, выскакивая из-за кустов. Его словам вторит пушка. -Отлично! Двенадцать готовы, одиннадцать впереди. Всю оставшуюся ночь мы бесцельно бродим, прочесывая лес, но больше никто не попадается. К рассвету мы возвращаемся в лагерь. Парень из Дистрикта-3, вроде бы Лютер, довольный сидит у озёра. -Почему не смотришь за припасами? – недовольно спрашивает его Катон, когда мы подходим ближе. -Больше им присмотр не требуется. Я смог реактивировать мины, что были под стартовым кругом у каждого трибута. Ну, вы помните, 60 секунд, сойдёшь раньше, взлетишь на воздух. -Это здорово! – подает свой писклявый голос Диадема. Катон же отмалчивается, всё ещё хмуря брови. Я же, недолго думая, залезаю в палатку. Ночь, как и предшествующий день, выдались тяжёлыми, и я очень устала. Мои глаза закрываются, как только голова касается спального мешка. Я проваливаюсь в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.