ID работы: 3793241

Ещё одна несчастная Джульетта

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14. День второй

Настройки текста
Я просыпаюсь ближе к полудню. Солнечные лучи проникают сквозь неплотную ткань палатки, отчего мне становиться жарко. Я выбираюсь из спальника и выхожу. Снаружи ещё жарче, и я спешу снять ветровку. Сразу ясно, что распорядители контролируют погоду, потому что ночью я зверски замерзла. У озера спиной ко мне я замечаю одиноко сидящего Катона. Оглядываюсь, выискивая по близости его подружку. Но, похоже, все остальные ещё спят. Палаток было всего три. В одной из них расположились я и Хлоя, девушка из Дистрикта-4, в другой – Катон и Диадема, а в третьей – Марвел и Пит. Лютер вызвался караулить, ну а сейчас его сменил мой напарник. Я направляюсь к Катону, расплетая на ходу волосы. За неимением расчёски осторожно разделяю пряди пальцами. - Доброе утро, Катон. Как спалось? – небрежно спрашиваю я, присаживаюсь рядом с ним на траву. Волосы я разбросала по плечам. Пускай от них жарко, но я-то знаю, Катон любит, когда я так делаю. Мимолетная улыбка касается моих губ. Напарник бросает на меня вначале удивленный и романтичный, а потом суровый взгляд. Я понимаю. Диадема не дремлет. Ну, то есть она спит, конечно, но менторы и зрители-то нет. Я в удивлении изгибаю бровь, когда между нами повисает молчаливая пауза. Катон спохватывается и буркает: -Неплохо. -Диадема не похрапывает? – смеюсь я. -Нет… - на лице Катона тоже расплывается улыбка. -Замечательно! -Да… а ты чего не спишь? – спрашивает он первое, что приходит в голову. И я снова его понимаю. Следует выбирать выражения. За нами наблюдают тысячи зрителей. -В палатке душно, - я пожимаю плечами. – Как водичка? – киваю на озеро. – Может, искупаемся? Катон смотрит на меня с прищуром, а потом со всех ног бежит к воде и прямо в одежде прыгает, поднимая в воздух целые фонтаны брызг. Я смеюсь и следую его примеру. Через час мы уже почти сухие так же сидим на траве. Вскоре выходят остальные. Остаток дня мы проводим на поляне, разговариваем и веселимся. Когда солнце начинает садиться, выходим на охоту. Бесцельно пробродив до поздней ночи, и никого не встретив, наша команда возвращается к озеру. Сегодня никто не погиб. Двенадцать трибутов в игре. Нас осталось ровно половина. Ещё одиннадцать человек должно погибнуть. С этими мыслями я зарываюсь в подушку, и сон нежно принимает меня в свои объятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.