ID работы: 3793241

Ещё одна несчастная Джульетта

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15. День третий

Настройки текста
Не успеваю я проспать и 3 часов, как меня будит голос Катона. Я выбираюсь из палатки. На поляне уже стоят Пит, Марвел, Катон и Диадема. Все они что-то обсуждают, наблюдая за лесом. Я слежу за их взглядом и вижу дым в крайней части арены. Он явно не от костра, слишком уж большую территорию охватывает. Ребята решают идти туда. Думают, распорядители наслали пожар на одного из трибутов. Но пушки не слышно, значит, он ещё жив. Мы выжидаем до наступления сумерек и выдвигаемся. Лютер снова остается. Вшестером мы продираемся через лес. Катон уверен, что сегодня нам улыбнется удача. И он прав, отчасти. Через час блужданий Марвел замечает на дереве трибута и радостно кричит нам. Ещё не слишком темно, и все мы видим кто это. Я присвистываю. Наконец-то она нам попалась. На дереве явно измученная и уставшая сидит моя цель Игр. Китнисс Эвердин собственной персоной. - Ну, как дела? – бодро кричит она нам. Мы слегка ошарашены. - Нормально, - наконец отзывается Катон. – А у тебя? – На мой вкус было жарковато, – девчонка явно насмехается над нами. – Здесь вверху воздух чище. Не хотите подняться? -С удовольствием. – Катон, возьми с собой, – говорит Диадема, протягивая серебряный лук и колчан. Мой напарник отмахивается и, зажав в зубах приличного размера нож, залезает на дерево. Китнисс поднимается выше. Нет, дорогуша, на этот раз ты не уйдёшь! Вдруг раздаётся хруст веток, и Катон шлепается на землю. Он слишком тяжелый, ветки не выдержали. Следом решает попытаться Диадема. Когда сучья начинают хрустеть, она благоразумно спускается и нацеливает на Двенадцатую стрелу. Мимо. Сразу становится ясно, что с луком Диадема управляться не умеет. Китнисс поднимается ещё выше и с улыбкой смотрит на нас. Катон бросает уничтожающие взгляды на девушку. -И что будем делать? – спрашивает он нас. Ответ приходит с неожиданной стороны. – Пусть сидит там наверху. Никуда она не денется. Займемся ею завтра, - как бы небрежно бросает Пит, но я-то вижу, как беспокойно он смотрит на Китнисс. Катон согласно кивает: -Что ж, женишок прав. Разведите костёр. Никто не предусмотрел, что мы останемся здесь, поэтому каждый вынужден спать на голой земле. Поздно ночью Диадема тушит остатки костра ботинком и садится возле дерева, на котором прячется от нас Двенадцатая. Блондинка дежурит первой. Я подкладываю под голову руку и закрываю глаза. Ночью снова холодает, и я долго не могу заснуть, стуча зубами. Перебираю пальцами подарок Бекки, небольшой фиолетовый камешек в форме слезы, всё ещё покоившийся на моей шее. Интересно как она там? Всё ли у неё в порядке? Я вздыхаю. Наконец, усталость берёт своё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.