ID работы: 3793241

Ещё одна несчастная Джульетта

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 21. День девятый

Настройки текста
Просыпаюсь я вечером от звука трубы. Обычно на Играх это означает приглашение на Пир. Трибутов стравливают друг с другом, заставляя бороться за жалкий коробок спичек или палатку или любую другую нужную вещь. Мои догадки подтверждаются. Бодрый голос Клавдия Темплсмита сообщает нам о Пире, но на этом объявление не заканчивается, и ведущий продолжает: - А теперь самое главное. Полагаю, некоторые из вас уже решили отказаться от приглашения. Так вот, пир будет необычным. Каждый из вас крайне нуждается в какой-то вещи. И каждый из вас найдет эту вещь в рюкзаке с номером своего дистрикта завтра на рассвете у Рога изобилия. Советую хорошо подумать, прежде чем принимать решение. Другого шанса не будет. Потирая кулаком левый глаз, смотрю на Катона, который, по-видимому, как и я, был разбужен звуком трубы. -Нам нужна еда, - хриплым ото сна голосом говорю я. Он кивает. И тут я понимаю, что не одни мы будем охотиться за рюкзаки. Припоминаю выживших: Китнисс, Пит, девчонка из Дистрикта-5, парень из Одиннадцатого, кажется, Цеп, я и Катон. -Я пойду за рюкзаком, - вот он мой шанс расквитаться с Китнисс. Я уверена, ей нужно вылечить женишка, особенно после того, как объявили о возможности победы двух трибутов. Катон не возражает, наверно, прочитал на моём лице злость и решимость. Весь оставшийся у нас вечер мы обсуждаем план действий и приходим к решению, что Катон будет в лесу, недалеко от Рога Изобилия, я же притаюсь чуть ближе в кустах и буду ждать появления Двенадцатой. Расправившись с ней, спокойно заберу рюкзак и вернусь к напарнику. -И как ты собираешься её убивать? – спрашивает Катон чуть позже. -Если повезёт, то долго и мучительно, - зло говорю я, ковыряя ножом землю. – Она опасна. Уберем сильных противников, и дело останется за малым. На этом я заканчиваю разговор и ухожу. Залезаю в спальник, укутавшись с головой. Но тут Катон окликает меня и демонстрирует плетеную корзину, опутанную серебристой материей парашюта. Наш первый подарок от спонсоров! Я спешу к напарнику и заглядываю в корзину. Там еда! Невообразимое количество еды. Мы набиваем животы, оставив половину на завтра, и уже вместе укладываемся в спальник. Катон целует меня в лоб и крепко обнимает. Я засыпаю. Завтра будет великий день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.