ID работы: 3793370

Шалунишка-саламандр

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эльза

Настройки текста
-Значит, мне в театр. - Алая судорожно держала свою карточку в руке и дергала глазом. - Черт бы тебя побрал. - Эльза, давай я тебя доведу? А то у тебя вид странны-ый... - Леви усмехнулась и подошла к Титании. - Была бы счастлива. - каменным тоном произнесла та. Девушки отправились в путь-дорогу. Леви пыталась всячески успокоить подругу, но та была завлечена в мысли о сцене. "И как я теперь? Я же боюсь ее. Нет, драться намного легче, это у меня в крови, но сцена.... А что если я опозорюсь? А если меня зал не примет!?" - Эльза, все хорошо? - Синевласка обеспокоенно посмотрела на нее. - Да, все хорошо. - Алая выдохнула и собрала всю волю в кулак. - Я попробую. - Девушка улыбнулась. Дорога длилась довольно долго, но Макгарден развлекала двух подруг и отводила все переживания в сторону. Но как только она снова переходила на разговоры о своих машинах, Эльза засыпала по дороге. Большое здание театра показалось уже через полтора часа. Оно казалось заброшенным: все в паутине, дверь выломана, облезлая краска и выбитые окна. Алая остановилась и посмотрела на все это. - Что здесь было? Я не слышала, чтобы с нашим театром что-то произошло. - И то верно. - Леви кивнула. - Вы чего тут шаритесь? Его закрыли уже как месяца два. - Послышался знакомый голос, и вдали открыл свой силуэт Гажил. - Гажил, а ты чего тут? Нам как бы нужно сюда. - Макгарден замешкалась. - Меня сюда прислал Грей, сказал, что нужно что-то найти. Правда, он послал меня сюда неделю назад. Но я думаю, что все нормально. - Редфокс подошел ближе и уставился на театр. - Что он попросил найти я так и не понял. - Ладно, нам тоже нужно кое-что найти. Поможешь? - Эльза посмотрела на него. - Без проблем. - Брутал внюхался в пространстве. - Кажется я знаю, что тебе нужно, и где это что-то лежит. Идем. Гажил повел их внутрь театр, но через черный ход. Девушки следовали за ним и тихонько переговаривались. Здание и изнутри было таким же убогим.  - Это очень странно... Совсем недавно было все хорошо, чего так произошло? - Леви опечалилась. Под ногами что-то хрустнуло. Синевласка отошла назад и подняла странный предмет. Он напоминал стеклянный круг, но сквозь него ничего не было видно. - Безделушка... - Леви выкинула эту штучку, а та начала переливаться разными цветами и зажглась оттенком красного. - Эльза, твоя коробка здесь. - Гажил зашел в кладовку и достал оттуда пару ящиков. - Одежда? - Да. Один наш знакомый идиот с головой не дружит. Стоп... Что это? Послышались странные звуки. Театр начал разваливаться изнутри. Стены рушились, а потолки осыпались. - Нужно быстрее выбираться! - Идем. - Гажил схватил Леви на плечо и выбежал из здания. Эльза не отстала и выбежала следом. На улице собралось много прохожих, которых ранее не было видно. Они все стояли и аплодировали. - Что происходит? - Алая с недоумением посмотрела на них. - Я без понятия... - Гажил чертыхнулся. - Благодарю, мои друзья, что согласились сыграть в моем новом спектакле. - Из толпы вышел маленький пухленький мужчина с смешными нарядом и усами. - Спектакле!? - Все трое остолбенели. - Конечно. Мы снесли старый театр, но строим неподалеку новый. Ваш друг не обманул меня. Вы действительно профи в своем деле. - Мужчинка кинул Титании розу и вновь скрылся в людях. - Нацу....... НАЦУ! - Гажил рассвирепел, заметив ржущего Драгнила на крыше. - Пора сваливать. - Саламандр нашел силы подняться и рвануть куда подальше. День выдался слишком мучительным....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.