ID работы: 3793625

QingYu

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Attention

Настройки текста
Даю повернул голову, собираясь сказать что-то Цину, но тот был занят, болтая со своим соседом слева. Опять. Или все еще. Вздохнув, он вновь повернулся к сцене, невидящим взглядом смотря на чье-то выступление. Его настроение резко испортилось, и он сам не мог понять почему. - Все в порядке? – Цин легко коснулся его руки, привлекая внимание. – Даю? - Немного устал, - слабо улыбнулся Юй. – Не обращай внимания, возвращайся к своей беседе. - Если ты уверен… Даю кивнул, похлопав его по коленке и сосредоточился на том, что говорили ведущие. Он сам не мог понять, отчего его приподнятое настроение вдруг опустилось ниже плинтуса. Все ведь хорошо. Его размышления вновь прервал Цин, прошептав ему на ухо какую-то шутку и заставив приглушенно захихикать. Они все-таки выиграли награду и Даю все еще не мог в это до конца поверить, пока шел на сцену. Обернувшись, он заметил, что Цин где-то отстал. Конечно, сейчас было самое время обниматься с Джейсоном! Фыркнув, Даю решительным шагом подошел к двоим и, взяв Цина за руку повел на сцену: было неприлично заставлять людей ждать. - Как будем праздновать? – спросил Цин, когда они уже ответили на несколько вопросов, сделали парочку фотографий и теперь могли перевести дух и осознать, что получили свою первую награду. - Я хотел поехать к родителям, - неожиданно даже для себя ответил Даю, сидя с закрытыми глазами и пытаясь понять, что с ним не так. - Тогда можем поужинать с моими, а потом я отвезу тебя в Тянцзинь, - предложил Цин, с удобством устраиваясь у него под боком. – Что скажешь? В любое другое время Даю бы одобрил такой план, потому что он был идеален: приедут они поздно и родители Даю просто не позволят Цину возвращаться в Пекин ночью, а значит тот останется ночевать. Они будут спать на кровати Даю в обнимку и ни у кого даже не возникнет вопросов. Обычно Даю любил, когда Дайчи ездил с ним к родителям, но сегодня…ему хотелось оказаться как можно дальше от привычного присутствия Цина. Устраивая локоть на плече Дайчи и начиная трепать его идеальную прическу, Даю наконец, кое-что понял: они слишком зависели друг от друга. Точнее, они проводили вместе практически каждую свободную минуту и это становилось уже ненормальным. Юй настолько привык, что Цин всегда рядом, что очень удивлялся, когда оборачиваясь не находил его поблизости от себя. Теперь также стало понятно, что именно его расстроило раннее: он слишком привык, что внимание Цина сосредоточено на нем и разучился делить его с другими людьми. Все зашло слишком далеко, а вскоре им предстояло вернуться на съемки «Атаки» и тогда они снова будут круглые сутки рядом…. - Даю? – Цин обеспокоенно смотрел на него. - Прости, я наверное отключился ненадолго, - натянуто улыбнулся Юй. – Давай поужинаем с твоими, а потом я поеду к родителям. - Ты не хочешь, чтобы я ехал с тобой? – нахмурился Цин. - Дорога займет часа два, а ты ведь тоже устал, - Даю старался говорить как можно убедительнее. – Я прекрасно доберусь на поезде. И гораздо быстрее. - Ты злишься на меня за что-то? - нахмурился Цин: ему казалось странным, что в такой значимый для них обоих день, Даю как будто хотел избавиться от него. - Вовсе нет, - вздохнул Юй. На самом деле он злился лишь на самого себя за свою зависимость от друга и свои чувства, которые все больше запутывались, давно перешагнув грань близкой дружбы. Цин хотел что-то сказать, но в комнате появился Джейсон и Даю впервые за вечер был рад ему, хоть и почувствовал укол ревности, когда тот обнял Дайчи. Ему хотелось побыть эгоистом еще немного, поэтому он обнял Цина со спины, устроив голову на его плече и прикрыв глаза, шепнул, чтобы его разбудили, когда пора будет ехать. Заняв свое место в поезде, Даю скинул кроссовки и прижал колени к груди, кладя на них подбородок и невидящим взглядом смотря в окно. Ужин прошел просто прекрасно, даже Юй смог приехать со съемок и передал им поздравления от Цзидань. Все было очень мило и по-семейному. Под конец вечера, Даю уже совершенно не хотелось расставаться с Цином, а лишь устроиться с ним в обнимку на диване, смотря какой-нибудь фильм. Но это и пугало его больше всего. Вздохнув, Даю прикрыл глаза, не заметив когда рядом с ним сел еще один человек, но вздрогнул от прикосновения к руке. - Ц-цин?! Ты что здесь... - Не надейся так легко от меня избавиться, - усмехнулся младший, устраиваясь поудобнее и заставляя Даю сесть нормально. - Хватит тут уже всех соблазнять своим милашеством. - Я не пытался избавиться от тебя, просто подумал, что ты устал... - Юй не стал заканчивать предложение словами «устал постоянно быть рядом со мной», потому что знал, что это далеко не так. Цин был из тех людей, кто делает только то, что хочет и его просто невозможно заставить делать то, что ему не нравится. Поэтому Даю понимал, что Цин рядом, потому что сам этого хочет, но это было странно: вокруг полно куда более интересных людей. - Даю, что происходит? - напрямую спросил Цин. - Ты странно себя ведешь весь день. Что не так? Юй заметил усталость в глазах Цина и обратил внимание, что тот успел принять душ, потому что его волосы лежали свободно без всякого лака. Даю знал, что его волосы были очень мягкими и просто обожал зарываться в них пальцами, в чем не смог отказать себе и сейчас. - Мне кажется, что нам стоит отдохнуть друг от друга, - тихо сказал Даю. - Почему? - Цин не открывал глаз, продолжая наслаждаться легким массажем головы. - Это ненормально — проводить столько времени друг с другом, - Даю сам не верил своим словам, но он боялся, что однажды это надоест самому Цину и тогда будет гораздо тяжелее отвыкать от его присутствия. - Ммм. - Ты меня вообще слушаешь? - разозлился Даю, убирая руку. - Слушаю, но не обращаю внимания, потому что это все бред, в который ты сам не веришь. Я просто не могу понять, что заставило тебя даже думать об этом и именно сегодня, - Цин решительно переплел их пальцы. - Меня просто пугают мои чувства, - пробормотал Даю, глядя на их переплетенные пальцы. - Давай пугаться вместе, - усмехнулся Цин. - Заодно расскажешь мне о них наконец-то, а то мне как-то надоело уже гадать и бояться сделать что-то не так. Юй недоуменно посмотрел на него: всегда самоуверенный и непробиваемый Цин боялся чего-то? Боялся, что Даю откажет ему, считая его всего лишь другом? Вот это действительно бред, потому что если бы Даю хотел этого, то послал бы Цина еще года этак три назад. Внезапно он почувствовал такое облегчение, что рассмеялся и устроил свою голову на чужом плече. - Юй... - Что ж, ты свой шанс на то, чтобы избавиться от меня уже упустил, так что не жалуйся в будущем, - ехидно сказал он. - Возможно, я погорячился с 10 годами, - задумчиво протянул Цин. - Что? Надо было брать больше? - усмехнулся Даю, смотря ему в глаза. - Надо было брать меньше, - как-то нежно улыбнулся ему Цин. - Лет пять. А лучше три года. - А нам и необязательно ждать десять лет, да? - Юй оглянулся по сторонам, а потом легко поцеловал теперь уже точно своего Цина. - Так когда мы всем скажем? - Цин был похож на ребенка, который только что встретил Санта-Клауса. Или Человека-паука. Смотря, кто во что верит. - А тебе так не терпится поставить на мне клеймо, - закатил глаза Даю, а потом подозрительно сощурился: - Эй, ты поэтому увязался за мной к родителям? - Вовсе нет! Но зато сейчас не вижу причин откладывать. Или подожди! - Цин развернулся к нему. - Можем позвать их в Пекин на следующей неделе и собрать всех сразу, чтобы за один раз сообщить всем. Даю только улыбался, слушая его предложения и чувствовал себя неприлично счастливым: кажется, этот год действительно будет его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.