ID работы: 3793747

Второй шанс

Смешанная
NC-17
В процессе
906
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
906 Нравится 399 Отзывы 513 В сборник Скачать

Глава 12. Нападение и его последствия

Настройки текста
- Сириуса хотят убить, - сообщила Гермиона, отряхивая с порваных джинсов какие-то ошметки и тут же уничтожая их невербальным "Эванеско". - Сейчас он в безопасности в своем особняке, но мне кажется, вам стоит пойти со мной. Это... как бы... помягче. Лучше один раз увидеть. - Что случилось, Миона? На вас напали? - Стивен обеспокоенно посмотрел на Северуса. - Ты сама не ранена?.. Девушка покачала головой и протянула руки волшебникам, чтобы трансгрессировать вместе с ними прямо под щиты фамильного особняка Блэков. Стивен присвистнул: - Пожалуй, такое действительно стоило увидеть. Дом выглядит как поместье Малфоев в лучшие годы, а?.. - он улыбнулся невесело. - Ты как никогда прав, Пот... Смит, - хмыкнул Снейп. - Только дом тут не при чем. Стивен обернулся, чтобы понять, о чем говорит профессор, и дар речи ненадолго оставил его. Он стоял посреди шикарно обставленной гостиной, разевая рот, как рыбка, которой Дадли в детстве отключил аэрацию. Рыбка, кстати, сдохла. Герой - нет. Один из углов гостиной полностью был занят каким-то... растением? Наподобие дьявольских силков. Только в центре клубка этих слегка шевелящихся черных щупалец Стивен заметил до боли знакомые черты - голова, шея, торс и плечи Сириуса переходили в многочисленные черные отростки, которыми волшебник и удерживался за стены и потолок. Блэк был в полном сознании, и Гермиона, не обращая внимания на предостерегающий возглас Снейпа, бросилась к нему. - Как ты, милый?.. Тебе не больно?.. Сириус... Блэк обвил девушку своими щупальцами, прижимая к обнаженной груди, но ответ его смог понять только Стивен. Способности змееуста остались при нем (кстати, было бы интересно понять, откуда они вообще взялись?!), и поэтому шипение Блэка сложилось для него во вполне понятное: - Не волнуйся, Миона, я более-менее в норме. Не считая вот этой всей красоты. - Сириус посмотрел на Снейпа. - Надеюсь, Нюниус сможет понять, что вообще со мной произошло, потому что у меня нет даже догадок. - Если ты перестанешь так называть Северуса, то возможно, он даже захочет, - Стивен сделал ударение на этом слове, - помочь тебе, Сириус. Гермиона и Снейп переглянулись. - Нет, я не говорю на серпентарго, - покачал головой профессор. - Стивен, что говорит Блэк?.. Нет, со мной, пожалуйста, нормально разговаривай. Стивен отвернулся от Блэка с его "змеями" и заговорил нормально: - Он говорит, что нормально себя чувствует, но не понимает, что с ним произошло. Гермиона, в него попало какое-то проклятье?.. Расскажи, что случилось, когда вы трансгрессировали из лаборатории?.. Девушка попыталась припомнить подробности, но ей никак не удавалось сосредоточиться. Тогда Снейп предложил воспользоваться Омутом памяти, и она с радостью согласилась. Блэк подсказал, где хранится этот артефакт, и Стивен с Северусом погрузились в чужие воспоминания.

***

На улице было тихо и безлюдно. Сириус вел за руку Гермиону, явно намереваясь что-то показать девушке. Она улыбалась и выглядела совершенно счастливо. Пожалуй, такую беззаботно смеющуюся Гермиону Стивен видел только на Святочном балу, когда партнером по танцам у нее был Виктор Крам. Несмотря на то, что волшебники находились в маггловской части Лондона, оба они чувствовали себя совершенно свободно, и глядя на них никто бы не заподозрил в кудрявом красавчике и его молодой спутнице лорда с невестой. Оба в джинсах и легких куртках, без каких-либо украшений или видимых артефактов. Однако в какую-то секунду все переменилось, и безмятежная пустынная улица с аккуратными домиками и газонами превратилась в настоящее поле боя. С рассекающими вечернюю тишину будто удары кнута хлопками на улицу трансгрессировали незнакомые волшебники. Все они были одеты в серебристые мантии, подобные мантии-невидимке Поттера, но более низкого качества: волшебников было видно, если смотреть на них прямо, от бокового же зрения они ускользали, что сильно затрудняло ведение боя. Сириус и Гермиона мгновенно выхватили палочки, и Блэк машинально заслонил собой девушку, выступая вперед. Ни требований, ни угроз. Ничего. В тишине улицы слышно было, кажется, каждый шорох. - Что вам угодно, господа?.. - проговорил Сириус, все-таки надеясь, что диалог возможен. В ответ ему полетели проклятья. Гермиона успешно отбила несколько, использовав щитовые чары. Сириус отправил в нокаут нескольких нападавших, и с одной из фигур слетел капюшон - под ним оказался Рон Уизли. Гермиона вскрикнула, и когда Сириус обернулся посмотреть, не попало ли в нее проклятье, он пропустил удар. Скрутившая лорда боль была настолько сильной, что он упал на колени. Одновременно с этим тело его засветилось, будто распадаясь на потоки света, и он исчез, оставив после себя в пыли след, похожий на змеиный клубок. Гермиона в ужасе опустила палочку. Но нападавшим уже не было до нее дела. Незнакомый колдун с седыми волосами и гетерохромией, от чего взгляд его глаз казался каким-то дьявольским, опустился на одно колено, провел рукой над оставленным в пыли следом, усмехнулся и сделал знак остальным. Те трансгрессировали вслед за ним прочь.

***

- А потом я нашла его здесь. Вот таким... - Тихо закончила Гермиона, когда Стивен и Северус подняли головы от Омута.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.