ID работы: 3793747

Второй шанс

Смешанная
NC-17
В процессе
906
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
906 Нравится 399 Отзывы 513 В сборник Скачать

Глава 2. Кто вы?

Настройки текста
Сознание возвращалось к Снейпу медленно. Он понял, что самоубийство не удалось, и мысленно застонал. Следующим ощущением были чьи-то теплые руки, судорожно прижимавшие его к худощавой груди, как какое-то сокровище. Северус озадачился. Ни в прошлой, ни в нынешней - тем более! - жизни не было никого, кто мог бы так дорожить Северусом Снейпом, желчным высокомерным ублюдком, образ которого он старательно лелеял все эти годы. Донесшийся до него полузадушенный всхлип и шепот: "Живи... пожалуйста, Северус..." - и вовсе поверг его в ступор. Снейп медленно приоткрыл один глаз. В поле его зрения попал ярко-лимонный костюм целителя и краешек бэйджа: "...вен ...мит". - Мистер Смит, будьте любезны отпустить меня, - Снейп постарался придать растерянному голосу твердость. К концу фразы даже получилось. - И потрудитесь объяснить, какого лысого Мерлина вы в меня вцепились? - П-простите, профессор, - промямлил тот, и у Снейпа по спине пробежал холодок. Этот голос, интонации. И обращение. - Я нашел Вас в ванной. Окровавленным. Пришлось... Так. Стоп. Запах бадьяна стоял сильнейший, и это понятно. Но "Вулнера санентур" было не известно практически никому, кроме... все того же Поттера. - Откуда Вы знаете контр-заклятье? - спросил Снейп, освободившись, наконец, от судорожных объятий странного незнакомца и выбираясь из порядком подостывшей воды, ничуть не стесняясь своей наготы. Стивен отвел глаза. Сказать?.. Отмалчиваться - глупо... Но шанс, который у него был на непредвзятое отношение... вот так просто расстаться с ним?.. - Я... мне... говорили, сэр... - промямлил он, пряча взгляд. - Во время войны, знаете... кто-то из студентов Хогвартса... сэр. - Кто-то из студентов?.. - подозрительно уточнил Северус. - Допустим. - Я, наверное, пойду?.. Снейп подошел к парню, и Стивен с удивлением обнаружил, что они почти одного роста. Смотреть в глаза легиллименту он все же избегал, поэтому уставился на выпирающую ключицу под бледной кожей. - Идите, Смит. - Только пообещайте мне... сэр, - неожиданно твердо сказал он, обернувшись в дверях. Снейп только вздернул бровь. - Пообещайте, что не наложите на себя руки... - Зачем Вам это, мистер Смит? - холодно уточнил зельевар. - После войны у меня не осталось ни одного близкого человека. Ни даже друга. Я привязался к Вам, сэр. Пожалуйста. Мне это очень важно. Снейп хмыкнул. Он чувствовал, что парень не врал: ему действительно почему-то был важен он, Снейп. Но вот о причинах столь внезапной привязанности он явно предпочитал умолчать. Что ж, Северус не был бы собой, если бы эта загадка его не заинтересовала. Слишком подозрительным был этот Смит. Слишком много совпадений. А что, если?.. Снейп решительно отогнал эти мысли как слишком приятные, и сухо кивнул: - Хорошо. Я обещаю, что до следующей Вашей смены я не буду совершать новых попыток, - он дернул уголком губ, что должно было означать усмешку. - Довольны?.. - Спасибо, сэр, - с чувством выдохнул Стивен.

***

На следующее дежурство Смит прилетел чуть ли не на час раньше. Снейп, одетый в неизменный глухой сюртук, сидел на идеально заправленной постели. Он явно ждал чего-то. Или кого-то. Стоило Стивену переступить порог палаты, как волшебник поднялся к нему навстречу. - Я рад, мистер Смит, что Вы не только не опоздали, но и явились раньше. Сегодня мое пребывание в стенах госпиталя считается завершенным. Я ждал Вас, чтобы попрощаться и поблагодарить за Ваше участие. - Профессор, но... - в глазах у парня потемнело. Он знал, что Снейп скоро будет совершенно здоров и его выпишут. Но был совершенно не готов с ним расстаться вот так... Ведь по сути, у него не было никакой жизни, кроме работы и сладостных минут, проведенных в непосредственной близости от этого человека. Который наконец-то не сыпал оскорблениями в его адрес просто потому, что он был похож на... Джеймса Поттера. - Какой же я Вам профессор, мистер Смит? - деланно удивленно спросил Снейп. - Вы ведь не учились в Хогвартсе?.. - Я... нет. Не учился, - уши Стива заалели, выдавая его с головой. - В таком случае, я желаю Вам всего хорошего и успеха в работе. Позвольте пройти?.. - Снейп приблизился вплотную к прислонившемуся к двери парню и протянул руку к ручке. Смит отпрянул в сторону, как ошпаренный, и Снейп беспрепятственно вышел из палаты. На тумбочке возле его постели остался какой-то конверт. Стивен на негнущихся ногах подошел ближе и поднял его. "Мистеру Смиту" - гласила надпись. Юноша открыл его. Внутри лежал чек на довольно крупную сумму и короткая записка: "Гарри, если тебе надоест играть в прятки и работать домовым эльфом, предлагаю встретиться у меня и обсудить сложившуюся ситуацию. Профессор Снейп."

***

Стивен несколько раз перечитал записку. Еще раз взглянул на сумму чека. Убрал его в карман и пошел увольняться. Поскольку испытательный срок его еще не закончился, парня отпустили сравнительно легко, лишь слегка пожурив за непостоянство. Смит лишь пожал плечами. Вернувшись домой, в съемную комнату в Косом переулке, он привел себя в порядок, надел свой лучший костюм и трансгрессировал в Лондон. Паучий тупик оказался более чем неприятным местом. Добравшись туда на такси, Стивен расплатился с магглом, как-то странно посмотревшим на хорошо одетого молодого человека, вышедшего из машины в такой дыре. Едва получив деньги, таксист ударил по педали газа и скрылся в облаке пыли за поворотом. Смит огляделся, почувствовав магглоотталкивающие чары на одном из одинаковых с виду домов, уверенно направился к нему и постучал в дверь молоточком. Через минуту ему открыл Снейп. Усмехнулся и пропустил парня в дом. Стив прошел в полутемную крошечную гостиную, заставленную книжными шкафами. Вошедший следом хозяин прислонился к дверному косяку, скрестив руки на груди, и принялся рассматривать молодого человека. Смит не выдержал: - Когда вы догадались, сэр?.. - Сектумпсемпра, Потт... В смысле, Смит. Никто, кроме вас, не знал контрзаклятья. Даже Драко. Ну и другие детали, конечно. Конспиратор из вас, конечно, как из Лонгботтома - зельевар, - он снова усмехнулся. - Профессор, вы тоже не знали, что они живы?.. - Не знал. - И... что теперь?.. - задал Стивен самый дурацкий, но самый волнующий его вот уже несколько недель вопрос. - Жить, Гарри. То есть Стивен. Жить, забыв обо всех обязательствах. Наконец-то именно так, как хочется самому. Это что касается вас, разумеется. - А вас? - Честно говоря, ума не приложу, почему вас это интересует. Нашли товарища по несчастью?.. Стив зарделся. Потом поднял на своего бывшего профессора серые выпуклые глазищи с коровьими ресницами и почему-то шепотом ответил: - Я подумал, что теперь у меня будет шанс... - Шанс? - Снейп опешил. - На что?.. - На нормальное отношение с вашей стороны, сэр. Что же вы думаете, я совсем идиот?.. Я же видел, как вас коробило от одного взгляда на мое лицо. То есть не мое... ну... на ТО лицо. А мне так хотелось... чтобы вы видели во мне - меня. Просто Гарри. Или Стивена. Да все равно... - По... тьфу ты! Смит, что за чушь вы несете?.. - Я... не важно. Просто не прогоняйте меня. Пожалуйста... Мне... действительно некуда пойти. Точнее... - и совсем тихо, - не к кому...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.