ID работы: 3793747

Второй шанс

Смешанная
NC-17
В процессе
906
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
906 Нравится 399 Отзывы 513 В сборник Скачать

Глава 4. Боевая подруга

Настройки текста
Гермиона вернулась в прихожую с нацеленной в лоб Стивену волшебной палочкой. Зная, на что способна его бывшая подруга, молодой человек и не подумал сопротивляться. Он с удивлением смотрел на нее широко распахнутыми серыми глазами. Девушка теперь была ниже него почти на голову, но это ее совершенно не смущало. - Отвечайте правду, иначе я буду вынуждена применить силу, - предупредила она. - Что вы знаете о Гарри Поттере?.. - О Мальчике-Который-Выжил? - спросил Смит с ухмылкой. - Брось, Гермиона, ты и без меня все знаешь. Поскольку парень перестал пытаться изменить голос и вел себя совершенно обычно, девушка опустила палочку и неожиданно бросилась ему на шею. - Гарри!.. - Я Стивен, - Смит осторожно обнял подругу за талию. - Успокойся, пожалуйста. Хочешь, пойдем в каком-нибудь кафе посидим?.. - А тебе не нужно возвращаться к Снейпу?.. - девушка шмыгнула носом. - Ну, я же не раб. Вернусь попозже. К тому же, я думаю, что он просчитал эту ситуацию заранее, - усмехнулся Стив, вспоминая, как Снейп ухмылялся, протягивая ему адрес.

***

Небольшое уютное кафе, ароматный чай и пирожные. И подруга. Нет. Настоящий Друг. Именно так, с большой буквы. Стивен слушал ее, как завороженный: - И вот, когда я все это высказала Рональду, он покрутил пальцем у виска и сказал, что либо у меня не все дома, если я хочу влезать в эти вопросы, либо я самоубийца. А он вполне доволен своей жизнью и из-за каких-то бредней портить ее не собирается... Знаешь, мне так обидно стало. За тебя, за нашу дружбу... за... А, ладно, - девушка утерла злые слезы и отхлебнула из чашки. - Словом, я решила, что вся эта сказка, в которую мы, детьми, с таким восторгом верили, оказалась совершенно не доброй. И ушла. Палочку не сломала, конечно, но возвращаться в этот лживый мир, в котором дружба и самопожертвование не значат ровным счетом ничего... - А здесь не так?.. - очень серьезно спросил Стив, в упор глядя на девушку. - Ох, Га... то есть Стивен. И здесь так, разумеется. Но здесь я к этому готова. А там все слишком... похоже на сказку. - Понятно. - Скажи, почему ты живешь у Снейпа?.. - сменила тему Гермиона, вяло ковыряясь в малиновом чизкейке. Стивен задумался. Раньше он никогда не говорил Гермионе, что испытывает какие-то чувства по отношению к преподавателю. Сначала и сам толком не понимал, почему его настолько бесят его придирки, а потом как-то не до романтических увлечений стало. Да и не похожи были эти чувства на романтическое увлечение. Какая уж тут романтика. С таким человеком. Только Джиневра была более-менее в курсе, хотя это совершенно не помешало ей с радостью выскочить замуж за Настоящего Поттера. Герой, еще бы... Стоило ли говорить теперь?.. Все его смутные и не очень чувства были настолько виртуозно проигнорированы объектом, что Стив был совсем не уверен, что стоит продолжать выдавать дохлую лошадь за спящую. - Видишь ли, когда меня поставили перед фактом, я вспомнил, что был еще один человек, которого обманули не менее, а может быть, даже более жестоко, чем меня. Человек, который половину жизни отдал на то, чтобы защищать меня как сына своей, якобы погибшей по его вине, любимой женщины, которая внезапно оказалась очень даже жива. И... - Стивен, ты все еще любишь его?.. - Что?.. - Я не слепая. - Давно ты знаешь?.. - Давно. Да какая разница?.. Так как? Теперь у вас все наладилось?.. - Гермиона, что может наладиться с ним? Это же Снейп! - Стивен вздохнул. - Он меня виртуозно игнорирует. Думаю, он натурал.

***

Вернувшись довольно поздно, Стивен застал зельевара в гостиной в довольно скверном настроении и изрядном подпитии. Снейп бросил на него короткий взгляд и прошипел: - Явился?.. Ну как, боевая подруга - все такая же боевая?.. Он и сам не мог себе ответить, почему злился. Ведь, по сути, просчитав Грейнджер, он отправил Стивена к ней, зная, что девчонка наверняка его разоблачит. И все равно злился, что мальчишка задержался. Он что, ревновал?.. У-у... - Простите, сэр. Я слишком задержался? - потупился несносный Смит, заставив бывшего профессора испытать муки совести одновременно с возбуждением от этой картины. Порозовевшие скулы, стыдливо опущенные ресницы... Да что же это, а?.. - Да нет. Вы же не раб лампы, чтобы тут постоянно находиться. Разумеется, вы можете располагать своим свободным временем, - проворчал он, отворачиваясь к огню камина. - Спасибо, сэр. Вы позволите составить вам компанию? Парень медленно приблизился к сидящему на диване Снейпу и, вопреки ожиданиям последнего, уселся прямо на ковер, прислоняясь спиной к дивану. Снейп при помощи магии наполнил для него бокал огневиски и отлевитировал емкость прямо в пальцы Смита. - Наша Всезнайка не смогла жить в мире лжи и предательства? - прозорливо предположил Снейп. - Да, сэр. Как вы догадались?.. - Стивен, вы все такие предсказуемые, гриффиндорцы. Даже скучно. - То есть вы нас насквозь видите? - улыбнулся Смит, отпивая из бокала. Жидкость приятно обожгла горло. Настроение у него и так было весьма положительное. Встреча с Гермионой позволила ему почувствовать себя хоть немного самим собой, и это было очень приятно. Снейп долго молча смотрел на встрепанную макушку и наконец ответил: - Вижу, Стив. Стивен поставил свой стакан на пол и повернулся, облокачиваясь на сиденье дивана и поднимая свои огромные, в пол-лица глаза, зрачок в которых почти полностью затопил радужку. Парень облизнул губы и задорно улыбнулся. - Хотел бы я так же уметь, сэр. - И что же ты хотел бы знать? - Снейп тоже усмехнулся. Почему-то с каждой минутой, проведенной им наедине с этим странным юношей, ему становилось легче. Иррациональный страх, что он больше не вернется, сковавший его сердце примерно через час после ухода Смита, постепенно отступал. Он вернулся и не пошел сразу к себе, он хотел провести с ним время, несмотря на то, что нашел гораздо более родственную душу, которая тоже не отвернулась от него. - Как вы ко мне относитесь, - не задумываясь, выпалил Стив и тут же пожалел об этом. Готов ли он был услышать ответ?.. Северус задумался. Некстати на память пришли слова, которые он слышал в полубреду и которые потом несколько раз снились зельевару: "Живи... пожалуйста, Северус..." То, с какой нежностью мальчишка произносил его имя, вызывало иррациональное желание обнять, защитить от всех, утешить... Впрочем, - одернул сам себя Снейп, - по сути, он именно этим и занимался. За исключением первого пункта, разумеется. - А не боитесь узнать ответ? - хмыкнул он в своей обычной манере. - Боюсь, - сознался Стивен. - В таком случае, стоило ли спрашивать?.. В этом ответе сквозила такая горечь, что Смит едва удержался от того, чтобы совершить очередную глупость, вскочив и обняв этого ироничного, колючего, но такого родного человека... Вместо этого парень снова отвернулся к огню и отхлебнул из стакана обжигающий напиток, не чувствуя вкуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.